Page 1 - L'Hôtellerie Restauration No 3361

Depuis les années 1930 pp. 2-3
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26
septembre 2013
N° 3361
ANNONCES
CLASSÉES
P. 18
Rougui Dia
aux commandes du
La Vraymonde à Paris (VIII
e
).
p. 10
Présents de Paris à
Marseille, de Strasbourg à
Bayonne et de Brest à Nice,
les Relais routiers ont été
jusqu’à 4 500 à leur plus
belle époque. Aujourd’hui,
avec les autoroutes et les
interdictions de circulation
ou de stationnement
faites aux poids lourds par
certaines municipalités,
ils ne sont plus qu’un
millier dans l’Hexagone,
un chiffre stable depuis
plusieurs années. À l’instar
du bistrot de village, le
Relais routier est un lieu de
socialisation essentiel dans
le paysage français. Ce qui
le caractérise en effet, outre
son célèbre panonceau bleu
et rouge, c’est son accueil,
sa convivialité et sa capacité
à servir de bons produits
à prix abordables. Chez
lui, le frais prend toute sa
dimension. À l’heure où
l’on parle label, appellation,
reconnaissance, le Relais
routier, pour se différencier
et maintenir le cap,
n’a d’autre choix que le
bon, le simple, la cuisine
familiale.
Les Relais routiers, un autre regard
sur la restauration
Comment
proposer
du gibier
sur sa carte
Vers un
renforcement de la
loi sur les
meublés
touristiques
Juridique pp. 36-37
Réglementation
p. 8
L’automne,
une saison
propice
à la
bière
Boissons p. 43
Vie professionnelle pp. 4-5
Fête de la
gastronomie :
le succès
au rendez-vous
LA DISTRIBUTION, UN ENJEU CRUCIAL POUR CHOICE HOTELS INTERNATIONAL
p. 8
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