Une cuisine entre mer et maquis chez Da Rocca-Les falaises

Bonifacio (20) Odette et Jacques Rocca Serra ont repris l'établissement il y a quatre ans pour y travailler une cuisine corso-sarde, entièrement fait maison.

Publié le 26 août 2016 à 13:27
Odette et Jacques Rocca Serra ont repris un établissement situé le long du port de Bonifacio, il y a maintenant quatre ans, qu'ils ont baptisé Da Rocca-Les Falaises, en référence à la particularité de la ville, fondée sur des falaises. L'ancienne brasserie fait ainsi désormais place à un restaurant traditionnel, de 95 places, avec une grande terrasse donnant sur le port. Le restaurant a été décoré pour faire penser à une maison familiale avec ses nappes en carreaux et son mobilier en bois. Le couple propose des plats faits maison, mêlant les saveurs de la mer et du maquis, entre traditions culinaires locales et italiennes. "Le fait maison est notre devise depuis toujours", souligne Jacques Rocca Serra, qui a transmis son savoir-faire à son second, Omar Samba - qui a fait ses classes en Italie -, pour se consacrer désormais au service en salle avec son épouse. Parmi les spécialités de la maison on retrouvera la traditionnelle planche de charcuteries corses, les raviolis au brocciu (fromage à base de lait de brebis Corse), les aubergines à la bonifacienne, le sauté de veau aux olives, des tartares de poisson crus… Le chef confectionne lui-même toutes ses pâtes fraîches, avec une recette bien particulière qui lui vient de sa mère.

Jacques Rocca Serra est originaire de Corse et est issu d'une famille de restaurateur. C'est tout naturellement qu'il s'est penché vers ce métier en passant un CAP cuisine, à Bastia. Il a exercé dans plusieurs maisons à Paris avant de revenir dans sa ville natale, Bonifacio, pour reprendre les affaires familiales. En 2008 il part s'installer avec son épouse au Brésil, puis décide de revenir il y a quatre ans pour ouvrir un établissement.  


Une carte des vins originale

Le restaurant dispose d'une cave avec un grand choix de vins corses et continentaux, servis pour beaucoup en dégustation au verre. À défaut d'avoir un sommelier à ses côtés, le chef a décidé de faire de sa carte une véritable assistance pour le client. Il a appelé tous les producteurs et leur a demandé les fiches techniques des vins. Ainsi, on retrouve sous chaque vin le détail du produit : le nez et la bouche, ce qui facilite le choix du client. Jacques Rocca Serra a également inauguré cette année une vraie carte de vins au verre. Et finalement "ce sont les vins les plus chers que je vends le mieux", s'amuse le chef, qui constate de la réussite de cette nouveauté.   


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024