L'Umih 40 élit un nouveau président

DAX (33) Suite à l'assemblée générale, Alain Bretelle succède à Nicolas Soleil à la tête du syndicat. Un changement dans la continuité afin de poursuivre les dossiers en cours.

Publié le 29 mars 2018 à 13:17

Au terme de deux mandats de trois ans, le président Nicolas Soleil constate la bonne attractivité du syndicat lors de la dernière assemblée générale de l'Umih 40, le 12 mars dernier, au casino de Dax. Il compte "585 adhérents, soit une représentativité de 65 % des professionnels CHR du département. C'est une satisfaction de voir les effectifs progresser. On a cherché à avoir plus de proximité avec nos adhérents, en nommant des ambassadeurs qui jouent le rôle de relais dans leur secteur géographique". En présence d'Hervé Becam, vice-président confédéral de l'Umih, les sujets d'actualité sont passés au crible, à commencer par  les locations non déclarées sur les plateformes de réservation. 

À la tête de deux hôtels à Hossegor, Lacotel et Le Pavillon Bleu, le vice-président de l'Umih 40, Alain Bretelle est d'autant plus investi : "Nous allons relayer la promotion faite par l'Umih du logiciel Trackeet qui traque ces locations non déclarées. Des contacts ont été déjà pris avec la ville de Dax." Maire de Soustons, Frédérique Charpenel témoigne : "On avait dénombré sur notre commune 200 logements en location à la nuitée, le logiciel en a trouvé 600 sur les diverses plateformes. On a pu ainsi récupérer, en 2017, 10 000 € de taxes de séjours supplémentaires, soit 5 % de plus. Un policier municipal est spécialement affecté à la gestion du dispositif." 

Autre sujet sur le feu : la réforme de l'apprentissage. Tout juste élu président de l'Umih Landes lors de cette AG, Alain Bretelle précise: "Je me suis rapproché du CFA des métiers de  l'hôtellerie de Dax, on devrait pouvoir agir sur le référentiel. L'idée est d'essayer de travailler en amont."


UMIH #AlainBretelle#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024