Ce mardi 06 février une cinquantaine de clients ont pu
apprécier la dégustation des champagnes Nicolas Feuillatte associés à chaque
plat concoctés par les élèves de Terminale BAC PRO Cuisine du lycée Bougainville. Le Restaurant d'application du lycée fait
salle comble pour cet évènement.
Monsieur Exter, commercial de la célèbre maison de Champagne a préparé, avec
Jacques Ablain (le professeur en charge des élèves serveurs de Terminale BAC
PRO CSR) depuis plusieurs semaines une sélection de champagnes pour créer des
accords avec les plats du menu.
Les élèves ont bénéficié d'une formation accélérée et d'une dégustation des
différents Champagnes proposés ce soir là, qui leur ont permis d'améliorer
leurs connaissances sur ce vin de prestige . Monsieur Exter a accompagné ces
élèves pendant cette préparation et aussi durant tout le service en passant à
chaque table pour que les clients puissent bénéficier de ses connaissances.
Après avoir dégusté le Champagne "Brut réserve en apéritif, les clients
ont pu apprécier un "Blanc de Blancs" 100% Chardonnay millésime 2008
avec les coquilles St Jacques, puis un "Grand cru blanc de noirs"
2006 accompagnant le magret de Canard. Pour finaliser ce dîner, une coupe de
"Brut Rosé" est servie avec les Gourmandises Ligériennes.
#LycéeBougainville# champagne
Publié par Claude DIBIASE