C'est une idée née de la rencontre de Philippe Coupérie-Eiffel, arrière arrière-petit-fils du bâtisseur de la tour et de la famille Rostang, restaurateurs parisiens. "On voulait créer un concept où il serait facile de manger avec les doigts, mais aussi donner une dernière touche de France aux voyageurs qui s'apprêtent à partir", explique Caroline Rostang. Le Café Eiffel vient d'être inauguré dans le terminal 2A de Roissy, avant deux autres ouvertures prévues en 2017 dans les terminaux 1 et 2.
Innovation autour de la truffe
À la carte, petit-déjeuner, brunch, tartines grillées, soupe à l'oignon, brandade de morue et salades, avec un accent mis sur la truffe (oeufs coque, croque-monsieur, gratin de coquillettes). Le tout grâce à une innovation élaborée par la brigade Rostang : des glaçons de truffe qui permettent de donner aux plats un véritable parfum, "et non pas des arômes, précise Caroline Rostang. On n'a peut-être pas le croquant, mais on peut donner ce parfum à de multiples préparations et ce, toute l'année". En saison, le célèbre sandwich à la truffe sera, bien sûr, à la carte.
Publié par Caroline MIGNOT