Alain Ducasse reçoit le prix Eckart 2017 « Grand art culinaire »

Versailles (78) C'est dans le château de Versailles, que s'est déroulée la cérémonie de remise officielle du Prix international Eckart Witzigmann, suivie d'un dîner de gala préparé par Alain Ducasse et ses équipes.

Publié le 25 septembre 2017 à 12:23
C'est Joël Robuchon, lauréat du prix ECKART 2013, qui a endossé le double rôle de Président du jury et d'hôte pour l'événement. Lors de sa réunion à l'Atelier de Joël Robuchon à Paris, le jury a délibéré pour l'attribution du prix ECKART 2017 dans les catégories « Grand art culinaire », « Innovation » et « Art de vivre ». C'est Alain Ducasse qui se voit décerner le prix dans la catégorie « Grand art culinaire ». Eckart Witzigmann salue la décision du jury : « Alain Ducasse représente mieux que personne le renouveau de la haute cuisine. Depuis la création du menu « tout légume » au Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris en 1987, jusqu'à la cuisine de la Naturalité du Alain Ducasse au Plaza Athénée en 2014, il s'attache à délivrer une cuisine en accord avec la nature, plus saine et plus respectueuse ». Le Prix Eckart, soutenu par BMW Group, remet 50000 euros à chaque lauréat qui décide quelle cause il souhaite soutenir. Pour Alain Ducasse, il s'agit de la Fondation GoodPlanet, initiée par Yann Arthus-Bertrand, et qui a « pour objectifs de placer l'écologie au coeur des consciences » avec par exemple, La solution est dans l'assiette !, qui  promeut auprès d'un large public une alimentation durable et responsable.
D'autres prix ont été décernés : Le Prix Eckart 2017 pour l'Innovation à María Marte et Luisa Orlando, le duo à la tête du restaurant El Club Allard à Madrid, 2 étoiles Michelin. Le Prix Eckart 2017 de la responsabilité créative revient à Tiffany Persons, qui a fondé Shine On Sierra Leone (SOSL), une association destiné à aider les enfants à avoir accès à l'éducation, en construisant des écoles et en mettant en place du e-learning. Quant au Prix Eckart de l'art de vivre, il récompense Michel et Christine Guérard,  "Les Prés d'Eugénie" à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024