À lire : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut de Christian Sauvage

bordeaux (33)

Publié le 23 décembre 2013 à 10:51

Préfacé par le chef Thierry Marx, le livre La Gourmandise n'est pas un vilain défaut de Christian Sauvage, 67 ans, n'est pas seulement le récit d'une vie, mais aussi un regard porté sur l'évolution du métier de cuisinier et la nécessité de transmettre aux jeunes générations. L'ex-patron et chef du Pont Bernet, au Pian-Médoc, pendant quarante-cinq ans, est un humaniste engagé au service de la profession. Il fut tout à tour président du syndicat général de l'industrie hôtelière de Gironde - aujourd'hui Umih 33 - puis de l'Umih Aquitaine. Homme de conviction, il n'a eu de cesse de s'investir dans toutes les instances locales et régionales : il est notamment, depuis 2005, président de l'institut consulaire de formation en alternance (Icfa). Le 30 septembre 2011, il a reçu les insignes de chevalier de la Légion d'honneur des mains d'Alain Juppé. "Au bout d'un parcours comme le mien, cela représente vraiment quelque chose", souligne le chef.


La Gourmandise n'est pas un vilain défaut • Christian Sauvage • Éditions Cinq Sens • 136 pages • Prix : 9,90 €


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024