Le trophée du petit déjeuner gourmand est à l’initiative de Tables & Auberges de France depuis 2017. Tables & Auberges de France est une structure associative dont l’ambition est de rassembler et promouvoir les talents des chefs, hôteliers, aubergistes ou artisans et producteurs locaux.
Le concours s’adresse aux professionnels de l’art culinaire (chefs, restaurateurs et artisans des métiers de bouche), aux hôteliers de métiers (indépendants et chaînes hôtelières), et aux amateurs (particuliers, chambres d’hôtes et blogueurs). Les élèves des filières hôtellerie, restauration et métiers de l’alimentation sont également invités à participer au Prix des Écoles (voir règlement), parrainé par Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie et des terroirs de France.
La finale se déroulera le mercredi 17 novembre 2021 à l’école de Paris des métiers de la table (EPMT). Le jury, présidé par Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29) et constitué de professionnels de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie-restauration, etc., désignera les lauréats.
Pour s’inscrire, il suffit de télécharger le règlement du concours sur le site.
#TrophéePetitDéjeunerGourmand# tables et auberges de France