LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR
Lundi 03 octobre 2011
ACTUALITÉS
Thierry Marx lance une formation en 8 semaines pour répondre à la demande de personnel peu qualifié
D'un côté, on manque de personnel, de l'autre, des personnes non qualifiées sont à la recherche d'un emploi. Le chef propose une solution...
Lire la suite
Restauration
Le Comptoir suisse met la gastronomie à l'honneur
Le Comptoir Suisse est depuis toujours le lieu de rendez-vous de la Suisse Romande. Pour sa 92ème édition, une arène gourmande, installée...
Lire la suite
Le Buccin sort de sa coquille
Isabelle et Florent Le Roux ont ouvert en avril 2009 leur restaurant en hommage au bulot dont il porte le nom, à deux pas du port de plaisance et à quelques...
Lire la suite
Un gâteau vaut mieux qu'un long discours
L'Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur (Apreca) a renouvelé sa grande 'Fête des gâteaux' dans les jardins de la Bastide de Jacques...
Lire la suite
Elior prend le contrôle d'Alessa en Espagne
Elior, troisième opérateur en Europe de la restauration sous contrat et des services associés, prend le contrôle d'Alessa par...
Lire la suite
Hôtellerie
Un bilan positif pour le showroom de l'AGGH
L'Association des Gouvernant(e)s Générales de l'Hôtellerie ont mis leurs partenaires à l'honneur au cours d'une journée instructive...
Lire la suite
Movenpick sauve son année grâce à sa clientèle d'affaires
S'il ne dévoilera ses chiffres qu'au mois de mars de l'année 2012, le groupe Movenpick annonce néanmoins des résultats en progression pour...
Lire la suite
Les inscriptions des concours de l'AICR sont lancées !
Présidée par Gautier Py, l'AICR, Amicale Internationale des Chefs de Réception et directeurs adjoints organise la 20e édition du Trophée...
Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Une charte de bonne conduite pour la nuit toulousaine
La municipalité, ainsi que les bars, les restaurants et les discothèques de la ville rose représentés par les syndicats Umih 31 et le Synhorcat Midi-Pyrénées...
Lire la suite
Les éthylotests rendus obligatoires dans les discothèques
Signé par les ministères de la Santé, des Transports et de l'Intérieur, a paru samedi 1er octobre au Journal officiel un décret...
Lire la suite
Gestion et marketing
Les établissements hôteliers, fans en puissance de Facebook
34 % des internautes choisissent Facebook pour 'aimer' une marque, autant de raisons pour les hôteliers et restaurateurs d'y être...
Lire la suite
Formation - Écoles
Lycée de Chamalières : chercher l'excellence et jouer son image
Des actions à l'étranger, des partenariats, des concours : c'est le menu en trois services de l'établissement pour cette année.
Lire la suite
LEP Jean Monnet : une référence en Limousin
En investissant dans des outils modernes, l'établissement phare de la région se donne les moyens de ses ambitions.
Lire la suite
Quatorze étudiants mexicains en terre auvergnate
Ces jeunes suivent les cours de l'école Yann Gallon, un chef français installé à Mexico.
Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Dunlopillo, un matelas deux faces mais qui ne se retourne pas !
Dunlopillo révolutionne l'histoire de la literie avec le no Flip system, pour ne plus avoir à retourner son matelas. Deux nouvelles...
Lire la suite
Quadriga fait l'acquisition de SmoovieTV
Quadriga annonce aujourd'hui l'acquisition de SmoovieTV, spcialiste dans le contrle d'accs la tlvision, solution brevete destine aux...
Lire la suite
Produits et boissons
Millésime très prometteur en Provence
Le Conseil interprofessionnel des vins de Provence vient de communiquer un premier bilan des vendanges. La qualité est au rendez-vous.
Lire la suite
La Lentille Verte du Puy
Souvent surnommée « Caviar végétal », la Lentille Verte du Puy se distingue par sa couleur minérale, son goût subtil et ses...
Lire la suite
Vie professionnelle
Participez à la meilleure anecdote du sommelier
L'idée de ce concours revient à la Fédération française des syndicats du Liège. Jusqu'au 20 octobre, tous les sommeliers...
Lire la suite
Didier Chenet demande à Matignon que la taxe de 2% sur les hôtels soit appliquée à tous les acteurs du tourisme
Le Synhorcat a été reçu jeudi 29 septembre par le cabinet du Premier Ministre François Fillon, vient d'annoncer le syndicat qui...
Lire la suite
Dream Up Bordeaux à la conquête des pays émergeants
À l'initiative de la chambre de commerce de Bordeaux, les professionnels du tourisme girondin disposent désormais...
Lire la suite
Jean-Pierre Chedal : la notion de terroir est liée à la culture, à la connaissance des saisons et au respect des labels
Les six 'Meilleur apprenti de France cuisine' ont reçu leur titre au CFA Médéric, à l'occasion de la Fête de la gastronomie. Trois...
Lire la suite
L'Umih, chiffres officiels à l'appui, démontre les bienfaits de la TVA à 5,5% sur l'économie française
L'allégation la plus répandue et la plus employée, c'est bien sûr la niche fiscale. Qui l'a lancée et dans quel but, sinon d'interpeller...
Lire la suite
BLOGS DES EXPERTS
Juridique et Social
Visite médicale donnée un jour de congé donc refus : demande de report et depuis rien, que faire ?
Texte interdisant l'utilisation de distributeurs de savon à remplissage : est-ce d'actualité ou non ?
Titre repas : comment calculer le montant de l'avantage nature ?
Agent de maîtrise au forfait jours : qu'en est-il des jours fériés travaillés et/ou non travaillés ?
Fin de contrat et facture impayée du salarié : qu'en est-il ?
Recettes
Potée auvergnate : peut-on la mettre en portion puis la surgeler et la réchauffer à la vapeur ou au micro-ondes ?
Sablé breton : peut-on en faire un fond de tarte ?
VIDÉO
Autres vidéos
OFFRES D'EMPLOI
2563 offres d'emploi
19883 cv de moins de 30 jours
DERNIÈRES OFFRES D'EMPLOI
Restaurant gastronomique Paris 15e recherche immédiatement en... 03/10 à 17:17
cherche aide cuisinier plongeur pour saison hiver. Contact : chaix... 03/10 à 17:15
chef de cuisine pour saison hiver voir plus.Nourri logé. Terroir et... 03/10 à 17:09
STATION de CREST-VOLAND Le SKIGLISS CAFE Restaurant pied des pistes... 03/10 à 17:08
Restaurant chic 75005 ch. Serveur(se) parlant anglais pour service... 03/10 à 17:02
Resto Paris 05 CHERCHE SERVEUR(SE) EXP. SERVICE COUPURE. CV au 19... 03/10 à 16:56
Amanresorts Le Mélézin 5 Etoiles, Courchevel 12850 recherche saison... 03/10 à 16:55
Amanresorts Le Mélézin 5 étoiles, Courchevel 18560 recherche saison... 03/10 à 16:52
Paris 8 Rech. Commis(e) de Cuisine Titulaire du CAP/BEP cuisine.... 03/10 à 16:52
Serveur (se) en CDI temps complet Lyon 7, expérience... 03/10 à 16:45
Consultez toutes les offres d'emploi
FONDS DE COMMERCE
26154 fonds de commerce
DERNIÈRES ANNONCES
NOUMEA RESTAURANT EQUIPE 100 COUVERTS 200M PLAGE GRANDE LICENCE- A... 03/10 à 17:21
Restaurant Paris 11eme quartier Bastille avec autorisation licence... 03/10 à 17:10
Idéal couple CUISINIER, 92 proche La-Défense, Quartier de bureaux,... 03/10 à 16:54
ASPAJ Appel d'Offres de reprise Région : CHARENTE MARITIME - 17... 03/10 à 16:43
Cause double activité, vend PAS de PORTE RESTAURANT tout équipé pour... 03/10 à 16:35
Baléares-Ibiza. Chef pâtissier, vend FDC Pâtisserie-Boulangerie-... 03/10 à 16:09
VDS Murs et fonds. Restaurant. Proche Valence Bâti en 2007... 03/10 à 16:01
A SAISIR! PROVENCE PROCHE PLAGE, HOTEL SAISONNIER demi-pension, parc... 03/10 à 14:30
Languedoc-Roussillon, HOTEL BUREAU. JTF 06.07.28.27.80.... 03/10 à 14:27
Charente-Maritime, HOTEL BUREAU. JTF 06.07.28.27.80.... 03/10 à 14:26
Consultez tous les fonds de commerce