Journal L'Hôtellerie Restauration LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR  
Lundi 03 octobre 2011   
VAE expo, 5e édition, les 11 et 12 octobre 2011 à Paris porte de Versailles
  ACTUALITÉS
  Thierry Marx lance une formation en 8 semaines pour répondre à la demande de personnel peu qualifié
D'un côté, on manque de personnel, de l'autre, des personnes non qualifiées sont à la recherche d'un emploi. Le chef propose une solution...  Lire la suite


 Restauration

  Le Comptoir suisse met la gastronomie à l'honneur
Le Comptoir Suisse est depuis toujours le lieu de rendez-vous de la Suisse Romande. Pour sa 92ème édition, une arène gourmande, installée...  Lire la suite

  Le Buccin sort de sa coquille
Isabelle et Florent Le Roux ont ouvert en avril 2009 leur restaurant en hommage au bulot dont il porte le nom, à deux pas du port de plaisance et à quelques...  Lire la suite

  Un gâteau vaut mieux qu'un long discours
L'Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur (Apreca) a renouvelé sa grande 'Fête des gâteaux' dans les jardins de la Bastide de Jacques...  Lire la suite

Elior prend le contrôle d'Alessa en Espagne
Elior, troisième opérateur en Europe de la restauration sous contrat et des services associés, prend le contrôle d'Alessa par...  Lire la suite

 Hôtellerie

  Un bilan positif pour le showroom de l'AGGH
L'Association des Gouvernant(e)s Générales de l'Hôtellerie ont mis leurs partenaires à l'honneur au cours d'une journée instructive...  Lire la suite

  Movenpick sauve son année grâce à sa clientèle d'affaires
S'il ne dévoilera ses chiffres qu'au mois de mars de l'année 2012, le groupe Movenpick annonce néanmoins des résultats en progression pour...  Lire la suite

Les inscriptions des concours de l'AICR sont lancées !
Présidée par Gautier Py, l'AICR, Amicale Internationale des Chefs de Réception et directeurs adjoints organise la 20e édition du Trophée...  Lire la suite

 Café - Bar - Discothèque

  Une charte de bonne conduite pour la nuit toulousaine
La municipalité, ainsi que les bars, les restaurants et les discothèques de la ville rose représentés par les syndicats Umih 31 et le Synhorcat Midi-Pyrénées...  Lire la suite

Les éthylotests rendus obligatoires dans les discothèques
Signé par les ministères de la Santé, des Transports et de l'Intérieur, a paru samedi 1er octobre au Journal officiel un décret...  Lire la suite

 Gestion et marketing

  Les établissements hôteliers, fans en puissance de Facebook
34 % des internautes choisissent Facebook pour 'aimer' une marque, autant de raisons pour les hôteliers et restaurateurs d'y être...  Lire la suite

 Formation - Écoles

  Lycée de Chamalières : chercher l'excellence et jouer son image
Des actions à l'étranger, des partenariats, des concours : c'est le menu en trois services de l'établissement pour cette année.  Lire la suite

  LEP Jean Monnet : une référence en Limousin
En investissant dans des outils modernes, l'établissement phare de la région se donne les moyens de ses ambitions.  Lire la suite

  Quatorze étudiants mexicains en terre auvergnate
Ces jeunes suivent les cours de l'école Yann Gallon, un chef français installé à Mexico.  Lire la suite

 Équipements et nouvelles technologies

  Dunlopillo, un matelas deux faces mais qui ne se retourne pas !
Dunlopillo révolutionne l'histoire de la literie avec le no Flip system, pour ne plus avoir à retourner son matelas. Deux nouvelles...  Lire la suite

  Quadriga fait l'acquisition de SmoovieTV
Quadriga annonce aujourd'hui l'acquisition de SmoovieTV, spcialiste dans le contrle d'accs  la tlvision, solution brevete destine aux...  Lire la suite

 Produits et boissons

Millésime très prometteur en Provence
Le Conseil interprofessionnel des vins de Provence vient de communiquer un premier bilan des vendanges. La qualité est au rendez-vous.  Lire la suite

  La Lentille Verte du Puy
Souvent surnommée  « Caviar végétal », la Lentille Verte du Puy se distingue par sa couleur minérale, son goût subtil et ses...  Lire la suite

 Vie professionnelle

Participez à la meilleure anecdote du sommelier
L'idée de ce concours revient à la Fédération française des syndicats du  Liège. Jusqu'au 20 octobre, tous les sommeliers...  Lire la suite

Didier Chenet demande à Matignon que la taxe de 2% sur les hôtels soit appliquée à tous les acteurs du tourisme
Le Synhorcat a  été reçu jeudi 29 septembre par le cabinet du Premier Ministre François Fillon, vient d'annoncer le syndicat qui...  Lire la suite

  Dream Up Bordeaux à la conquête des pays émergeants
À l'initiative de la chambre de commerce de Bordeaux, les professionnels du tourisme girondin disposent désormais...  Lire la suite

  Jean-Pierre Chedal : la notion de terroir est liée à la culture, à la connaissance des saisons et au respect des labels
Les six 'Meilleur apprenti de France cuisine' ont reçu leur titre au CFA Médéric, à l'occasion de la Fête de la gastronomie. Trois...  Lire la suite

  L'Umih, chiffres officiels à l'appui, démontre les bienfaits de la TVA à 5,5% sur l'économie française
L'allégation la plus répandue et la plus employée, c'est bien sûr la niche fiscale. Qui l'a lancée et dans quel but, sinon d'interpeller...  Lire la suite

  BLOGS DES EXPERTS
Posez votre question

  Juridique et Social
Visite médicale donnée un jour de congé donc refus : demande de report et depuis rien, que faire ?

Texte interdisant l'utilisation de distributeurs de savon à remplissage : est-ce d'actualité ou non ?

Titre repas : comment calculer le montant de l'avantage nature ?

Agent de maîtrise au forfait jours : qu'en est-il des jours fériés travaillés et/ou non travaillés ?

Fin de contrat et facture impayée du salarié : qu'en est-il ?

  Recettes
Potée auvergnate : peut-on la mettre en portion puis la surgeler et la réchauffer à la vapeur ou au micro-ondes ?

Sablé breton : peut-on en faire un fond de tarte ?

 
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Resto Paris 05 CHERCHE SERVEUR(SE) EXP. SERVICE COUPURE. CV au 19... 03/10 à 16:56

Amanresorts Le Mélézin 5 Etoiles, Courchevel 12850 recherche saison... 03/10 à 16:55

Amanresorts Le Mélézin 5 étoiles, Courchevel 18560 recherche saison... 03/10 à 16:52

Paris 8 Rech. Commis(e) de Cuisine Titulaire du CAP/BEP cuisine.... 03/10 à 16:52

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Baléares-Ibiza. Chef pâtissier, vend FDC Pâtisserie-Boulangerie-... 03/10 à 16:09

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