En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Emploi Hôtellerie Restauration

Candidats
Déposer votre CV - Recevoir les offres d’emploi par e-mail
Salon LHR Empoi
Recruteurs
Passer une annonce
Banque de CV
Comment bien recruter
3350 offres d'emploi de restaurants, hôtels, cafés de moins de 10 jours
10833 CV en ligne de moins de 30 jours

 les metiers en restauration collective

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
    Toutes les fiches métiers   Imprimer   
 

employe(e) polyvalent


Ses responsabilités principales :
- Effectuer le service en restauration collective, en occupant des fonctions polyvalentes, de la cuisine au service en salle jusqu'à l'encaissement des règlements des clients et l'entretien de la salle.

Son métier :
- L'employé polyvalent en restauration collective assume plusieurs activités : il prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts …), accueille les clients, effectue le service, participe à l'encaissement, débarrasse les tables et plateaux, et il remet la salle en ordre à l'issue du service.

Ses Qualités principales :
- Rapidité d'exécution et habileté
- La connaissance des règles d'hygiène est appréciée
- Bonne condition physique, car le travail s'effectue debout

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Aucun diplôme particulier n’est requis, toutefois une formation de base en hôtellerie-restauration aidera à trouver plus facilement un premier emploi et facilitera par la suite l'évolution professionnelle :

- CAP/BEP : CAP restaurant ou BEP hôtellerie-restauration
- BAC : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie

Son évolution :
- Chef d'équipe encadrant plusieurs employés polyvalents, assistant(e) gérant, gérant(e) d'un restaurant.

Son salaire : smic

Retrouver tous les articles Spécial 'carrières et salaires'

 


Gérant/Chef gérant H/F
Chef de production H/F
 
Chef d'équipe H/F
Employé(e) polyvalent H/F

Consulter les offres d'emploi de Employé(e) polyvalent


 

.
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales