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Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
MOF maître d'hôtel : 10 candidats retenus en finale
Restauration   jeudi 20 novembre 2014 23:05
Le 4 novembre dernier, au lycée René Auffray à Clichy (92), 41 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves qualificatives...   Lire la suite

Palamrès 2014 des Gastronomades
Vie professionnelle   vendredi 21 novembre 2014 17:24
La cérémonie de remise des prix des Gastronomades s'est tenue le jeudi 20 novembre 2014 au Palais du Luxembourg (Paris, VIe). Prix du...  Lire la suite
 
Une classe européenne au lycée professionnel Hélène Boucher
Formation - Écoles   vendredi 21 novembre 2014 16:59
L'établissement a ouvert une section pour ses élèves de seconde bac pro hôtellerie.  Lire la suite
 
Le Relais Bernard Loiseau présente son menu du réveillon
Restauration   vendredi 21 novembre 2014 16:36
Patrick Bertron, chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), crée pour le réveillon de la Saint-Sylvestre un dîner de 9...  Lire la suite
 
Remise des prix La Mazille & jeunesse au salon du livre gourmand
Vie professionnelle   vendredi 21 novembre 2014 16:23
Le salon international du livre gourmand de Périgueux, présidé et parrainé par Michel Troigros, remettra aujourd'hui vendredi 21 novembre à 19h...  Lire la suite
 
Réussite : Frédéric Hubig, l'indépendant à l'esprit d'équipe
Restauration   vendredi 21 novembre 2014 15:13
En dix ans, Frédéric Hubig a créé ou repris cinq restaurants à Paris. Le petit dernier ouvrira ses portes rue Montorgueil, en février 2015. À l'aube de ses...  Lire la suite
 
Décret plage : les restaurants de plage d'Antibes Juan-les-Pins obtiennent un sursis
Vie professionnelle   vendredi 21 novembre 2014 14:47
L'arrivée à échéance des concessions de plage met en oeuvre l'application du décret de 2006 qui remet totalement en cause l'exploitation...  Lire la suite
Recette de chef à chef : Galette sèche au lait ribot
Recettes et techniques   vendredi 21 novembre 2014 14:33
Ingrédients pour 2 douzaines de galettes (environ) :Pâte à galette :1 kg de farine de Sarrazin biologique du Moulin de la...  Lire la suite
 
H8 Collection, le luxe dans le charme d'anciennes demeures
Hôtellerie   vendredi 21 novembre 2014 14:21
L'entrepreneur Jean-Philippe Cartier vient d'acquérir l'hôtel Relais & Châteaux du Vieux Castillon, dans le Gard...  Lire la suite
 
 Equip'Hotel 2014 : Bilan positif
Vie professionnelle   vendredi 21 novembre 2014 13:18
Equip'Hotel 2014 a fermé ses portes hier soir. Corinne Ménégaux revient sur ces cinq jours riches en échanges et en événements.  Lire la suite
 
Cinq restaurants ardéchois à la une
Vie professionnelle   vendredi 21 novembre 2014 12:29
A partir du lundi 24 novembre, TF1 proposera une série de reportages dans le journal de 13 heures...  Lire la suite
 

 Suite de l'actualité du vendredi 21 novembre 2014


Vidéos

Equip'Hotel 2014 : Bilan positif
Equip'Hotel : Gain de temps et créativité sur le stand Robot Coupe
Equip'Hotel 2014 : le traitement des bio-déchets comme levier d'économie
Les autres vidéos

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   Focus
- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : comment mettre en oeuvre un Ad'Ap (21/11/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- L'Assemblée nationale vote l'augmentation du plafond de la taxe de séjour (14/11/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

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