En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle   vendredi 9 décembre 2016 14:52
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.   Lire la suite

Vente droit au bail, aménagements et matériel : est-ce une cession du droit au bail ou du fonds de commerce ?
Fonds de commerce   vendredi 9 décembre 2016 17:21
"Je suis en discussion pour l'achat d'un restaurant. Le cédant conserve l'enseigne et la clientèle, et revend le droit au bail, les...  Lire la suite
 
La France des 1000 brasseries espère la stabilité fiscale et réglementaire
Vie professionnelle   vendredi 9 décembre 2016 17:07
La France compte environ 1 000 brasseries sur son territoire. Il y en a eu 100 nouvelles en 2015 et un peu plus en 2016....  Lire la suite
 
L'hôtel Le Dracy mise sur son spa pour dynamiser l'activité à l'année
Hôtellerie   vendredi 9 décembre 2016 16:41
L'établissement classé 3 étoiles investit pour se différencier et attirer une clientèle plus jeune, mais aussi allonger la durée des séjours.  Lire la suite
 
Définir son projet professionnel avec un bilan de compétences
Formation - Écoles   vendredi 9 décembre 2016 15:48
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il...  Lire la suite
 
Le Bristol fête Noël en calèche
Hôtellerie   vendredi 9 décembre 2016 15:13
A partir du 15 décembre et jusqu'au 1er janvier, le Bristol propose une promenade en calèche dans les rues de la capitale...  Lire la suite
 
Le secteur du tourisme continue de recruter
Emploi   vendredi 9 décembre 2016 14:24
D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération...  Lire la suite
 
La Grande Poste : un lieu de culture et de restauration modulables
Restauration   vendredi 9 décembre 2016 14:19
Joindre arts de la scène et art culinaire, telle est l'ambition de Marilyne Minault, qui vient d'ouvrir ce lieu multiforme...  Lire la suite
 
Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016
Formation - Écoles   vendredi 9 décembre 2016 12:35
La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe)...  Lire la suite
 
Le lycée Georges Frêche lance un pont vers les États-Unis
Formation - Écoles   vendredi 9 décembre 2016 12:10
Une dizaine d'élèves de deuxième année du BTS hébergement ont fait le voyage en Floride dans le cadre d'un partenariat avec un établissement de Carol Springs.  Lire la suite
 
Le Groupe Michel Simond et ePack Hygiene signent un partenariat
Fonds de commerce   vendredi 9 décembre 2016 11:39
Ces deux acteurs ont décidé de s'unir pour accompagner les restaurateurs au plus près de leurs besoins et sur l'ensemble du territoire....  Lire la suite
 

 Suite de l'actualité du vendredi 9 décembre 2016


Vidéos

Food trucks : ont-ils encore de l'avenir ?
Une journée avec Marie Meunier, demi-chef de partie pâtisserie au George V
Le groupe Joa Casino mise sur la restauration
Les autres vidéos

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
S'abonner au journal
S'abonner au flux RSS
Newsletter
Archives
L'actualité en video
Blogs des experts
Petites annonces
Boites à outils
Formation - Ecoles
Salon - Agenda
Offres d'emploi
Demande d'emploi
Passer une annonce
Application mobile
Salon LHR Emploi
Rechercher un fonds de commerce
Passer une annonce
Rejoignez LHR Contacts
L'Hôtellerie Restauration en Suisse
Editions BPI
Logiciels MDB
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23 - email :
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales