Poulette de Bresse au pot

Une recette de Jean-François Piège, La Poule au pot, Paris, une étoile Michelin.

Publié le 15 mars 2019 à 12:21

Ingrédients

1 caillette

1 poulette de Bresse

4 carottes

2 poireaux

2 navets

2 branches de céleri

2 l de bouillon de poule

20 cl de crème double

1 citron

 

Progression

  • Porter à ébullition les 2 l de bouillon de poule et ajouter la volaille, ainsi que les légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la volaille et les légumes. Réserver.

 

Sauce

  • Récupérer la moitié du bouillon et réduire de moitié. Ajouter 20 cl de crème double et porter à consistance.
  • Rectifier l’assaisonnement avec un jus de citron.
  • Servir ce plat bien chaud avec le bouillon, des cornichons, gros sel et moutarde.

 

#JeanFrançoisPiège# #LaPouleAuPot# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou Commis très motivé et expérimenté pour mise en place et envoie (froid!! et dessert!!) H/F pour poste CDI salaire très correct. 2 coupures seulement. Possibi

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nour recrutons 1 Chef de cuisine pour un Hôtel 5* situé dans l'Est de la France avec 1 Restaurant Gastronomique & 1 Bistrot. Projet gastronomique. Profil : Chef de cuisine avec expérience importante en étoilés Michelin. Candidat stable cherchant un projet gastronomique et désireux de s'inscrire d

Posté le 20 mai 2024