Les Champions de France du Dessert dévoilent leurs recettes préférées

Publié le 02 avril 2020 à 18:55

Confinement oblige, les Champions de France du Dessert ont décidé de partager leur savoir-faire en réalisant des vidéos didactiques où ils partagent leurs recettes de pâtisserie préférées.  Chaque semaine, les internautes peuvent retrouver une ou deux nouvelles recettes de champions sur la page Facebook du Sucre (www.facebook.com/lesucrepage) et du Championnat
(www.facebook.com/championnatdefrancedudessert) ainsi que sur la chaîne Youtube du Championnat de France du Dessert
(https://www.youtube.com/channel/UC_2RKpkNBgORcc2WANoQ0Sg/).
Voici les premières recettes :
1 / Crumble pomme-poire de Jérémy Del Val – Dalloyau Paris – Champion 2014
2/ Tarte Tatin de Cyril Gaidella – Boulangeries L’Essentiel (Paris) – Champion 2017
3/ Gâteau Breton aux fruits confits de Philippe Le Deuc – Lenôtre (Plaisir) – Champion 2012
4/ Crème Brulée de Philippe Tayac – Le Cheval Blanc (St Barthélémy) – Dessert de Bronze 2013
5/ Cookies aux 3 chocolats de Gabriel Rochard – Lenôtre (Cannes) – Dessert d’Argent 2010
6/ Crème aux oeufs et banane flambée au vieux rhum de Jérôme Feix – Comako (Tournon sur Rhône) – Dessert de Bronze 2011

Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l’Éducation Nationale, vient d'être reporté aux 6 et 7 octobre 2020, à Rouen-Canteleu (76), au lycée Georges Baptiste, sous la présidence de Christophe Adam, créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt Légal (75).

pâtisserie Covid19 dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024