Carla Pazzaglia du lycée hôtelier de Monaco en finale de la coupe Georges Baptiste

Cagnes-sur-Mer (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 06 mars 2024 à 13:25

La finale régionale PACA de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée au lycée Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer le 22 février 2024.

Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie. 8 candidats représentant les établissements de Fréjus, Toulon, Monaco, Cagnes sur Mer ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

 

Le podium

1er : Carla Pazzaglia, Lycée Hotelier de Monaco (sélectionnée pour la finale Nationale qui se déroulera le 18 mars au Lycée Hôtelier René Auffay de Clichy).

2ème : Vanessa Bosio, Lycée Hotelier de Monaco 

3ème : Lilou Castro Pazzaglia, Lycée Albert Camus Fréjus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

(94) URGENT: Recherche CHEF de CUISINE H/F - DYNAMIQUE et CRÉATIF - 4 ans d'expérience MINIMUM - Cuisine traditionnelle Française - à l'ardoise - Poissons/ Vîandes/ Légumes/ Desserts au rythme du marché - 01.48.86.03.84.

Posté le 03 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Modifié le 03 juin 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 13

Hôtel 3 étoiles cherche femme/valet de chambre polyvalente (chambres et petit-déjeuner) dynamique, autonome et qui aime le contact. 39H - repos lundi/mardi. Poste à pourvoir rapidement. Salaire brut/mois : 2014 EUR + indemnité nourriture + 50% Navigo + 50% mutuelle. e.deslandes@hotelecrivains.com

Posté le 03 juin 2024