Salon Agenda

 

Tout replier

  Janvier  2018

Du 21 Janvier au 23 Janvier
 SIRHA Genève 

LE SALON DES CHEFS, DES RESTAURATEURS ET DES METIERS DE BOUCHE.
Sirha Genève salon de proximité des professionnels suisses et transfrontaliers.
Un lieu de rencontre et de networking à la fois professionnel et convivial.
Le Bocuse d'Or Suisse.


CH
Genève
Genève Palexpo
E-mail: contactvisiteurs@gl-events.com
Site Web:  www.sirha-geneve.com
Du 24 Janvier au 25 Janvier
 HOPA 

Salon Professionnel équipements de tourisme, loisirs et Hôtellerie de plein air.

F
Biarritz (64200)
Parc des Expositions LA HALLE D'IRATY
E-mail: info@expomedia.fr
Site Web:  www.expomedia.fr
Du 28 Janvier au 30 Janvier
 Food in Sud 

Food in Sud est le salon méditerranéen dédié à tous les types de restauration : commerciale, Hôtellerie toute catégorie, Métiers de bouche, Lounges ou terrasses, restauration collective et touristique. Le salon favorise les rencontres, les partages d'expérience et le business pour tous les décideurs français et des pays méditerranéens. Il accueille les chefs renommés de toute la Méditerranée pour un rendez-vous hors du commun où se métissent les différentes cuisines et cultures.

F
MARSEILLE (13)
Marseille Chanot
E-mail: k.requena@safim.com
Site Web:  www.foodinsud.com
Du 28 Janvier au 31 Janvier
 SMARTH Toulouse 
F
TOULOUSE (31)
Parc des Expositions
E-mail: contact@smahrt.com
Site Web:  www.smahrt.com
Du 28 Janvier au 30 Janvier
 Food'in Sud 


Le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie de la Méditerranée.
3e édition Parrainée par Gérald Passédat


Un véritable outil de travail pour les fournisseurs et qui réponde aux attentes des professionnels, visiteurs acheteurs et prescripteurs en recherche de solutions.

Food'in Sud s'adresse à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche, du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire.

Cette édition met en lumière les grandes tendances du marché au travers de nouveaux espaces thématiques, pour accompagner les visiteurs dans leur parcours.

Rencontrez, pendant 3 jours, plus de 300 exposants et marques.
Faites le plein d'innovations et de solutions pour améliorer l'offre, la gestion, l'image et le positionnement de votre établissement.
Vivez la cuisine méditerranéenne avec des démonstrations et échanges en direct.


F
MARSEILLE (13)

HORAIRES
Dimanche 28 et lundi 29 janvier : 9h30-18h
Mardi 30 janvier : 9h30-17h00

TARIF
Le salon Food'in Sud est exclusivement réservé aux professionnels (un justificatif peut vous être demandé à l'accueil).
L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel.

Palais des Congrès
et des Expositions Marseille Chanot
Rond Point du Prado
13008 Marseille


Site Web:  http://foodinsud.com/
Le 31 Janvier
 CADR'Hôtel 

31ème édition de la traditionnelle journée Cadr?Hôtel.
A cette occasion, nous recevrons de nombreuses entreprises du secteur de l'hôtellerie-restauration et du tourisme pour rencontrer près de 700 élèves et étudiants qui seront leurs collaborateurs de demain.



F
Illkirch-Graffenstaden (67)
lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas
E-mail: cadrhotel@outlook.fr
Site Web:  www.lycee-hotelier-adumas.fr

  Février  2018

Du 3 Février au 6 Février
 EUROPAIN 


EUROPAIN innove en 2018 pour être plus que jamais
le salon référent de la filière
boulangerie-pâtisserie-chocolaterie
avec une nouvelle sectorisation reflet
des grands enjeux clients :

> JE FABRIQUE/JE PRODUIS
> JE VENDS
> JE GÈRE


F
VILLEPINTE (93)

Parc des Expositions
6 Paris-Nord Villepinte
93420 Villepinte
France


HORAIRES :
9h30 - 18h30

TARIFS :
Badge Valable 4 jours

Sur Internet :
50EUR pour 2 personnes / ou gratuit avec un code invitation

Sur place :
50EUR par personne à l'entrée du salon

Site Web:  www.europain.com
Du 4 Février au 7 Février
 Agecotel 

AGECOTEL 2018 s?ouvre résolument sur la Méditerranée et cultive sa différence. Ce salon de l'hôtellerie et de la restauration est un lieu convivial et chaleureux dans lequel de nombreux et différents domaines hôteliers et culinaires viennent exposer produits et services. Les professionnels trouvent les dernières tendances et innovations en matière d?équipement d?hôtellerie et de restauration.

F
NICE (06)
Palais des congrès
E-mail: contact@nicexpo.org
Site Web:  www.nicexpo.org
Le 6 Février
 Salon LHR Emploi NICE 

Pendant le salon Agecotel Nice
Entrée libre 10h/ 18h30

LHR Emploi (14ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration

LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d?un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel.


F
Nice cedex 4 (06359)
Palais des Expositions
Esplanade Maréchal De Lattre De Tassigny

Site Web:  https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/
Le 7 Février
 Forum de l'école hôtelière d'Avignon 
F
Avignon (84)

E-mail: pherodote@vaucluse.cci.fr
Du 12 Février au 14 Février
 SIPRHO 

Le SIPRHO est le carrefour où se rencontrent les professionnels de l'hôtellerie-restauration du Sud de la France.
Les exposants y viennent pour la qualité du visitorat et le professionnalisme de l'organisation.
Les visiteurs viennent et reviennent chaque année pour découvrir les innovations, les nouvelles tendances et rencontrer les fournisseurs dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable.
Pour la 9ème édition, le SIPRHO se développe et met l'accent sur ses atouts !


F
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest
Esplanade Jean Baumel

Site Web:  www.siprho.com
Le 13 Février
 6ème Forum 'Ecole-Entreprise' du lycée Rabelais de Dugny 

Lors de cette journée vous aurez l'occasion de rencontrer plus de 300 élèves, étudiants, apprentis, adultes en formation continu à la recherche de premiers emplois, stages, entreprise pour alternance, extras.

F
Dugny (93)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration François Rabelais
E-mail: loicmathis@icloud.com
Site Web:  lycee-francois-rabelais-dugny.fr/
Du 18 Février au 19 Février
 BREIZH Pro'exp 
F
Rennes (35)
Parc des expositions
Site Web:  alliance-expo.com

  Mars  2018

Du 4 Mars au 6 Mars
 Comptoir'PRO 

A l'heure de Comptoir'PRO, le salon dédié aux CHRD.

Driiing ! C'est l'heure de... réveiller votre business ! Tendances, innovations, métiers, produits et matériel, il est temps de préparer votre venue à Comptoir'PRO 2018.

Attention, événement immanquable pour les acteurs des CHRD, attendus à la quatrième édition de ce salon professionnel qui mixe le meilleur du secteur sur 3000 m2 au Parc des Expositions de La Rochelle, en Nouvelle-Aquitaine. Tout ce qui fait pétiller les cafés-bars, brasseries, restaurants et établissements de nuit est réuni à Comptoir'PRO.


F
La Rochelle (17)
Parc des Expositions de la Rochelle-hall "L'entrepôt"
E-mail: comptoirpro@larochelle.cci.fr
Site Web:  www.salon-comptoir-pro.com
Le 7 Mars
 Objectif Emploi Lycée Hyacinthe friant 

Cette année, Monsieur LE HEC, directeur générale d'EVIAN RESORT nous a fait l'honneur d'être le parrain de la promotion 2018.
Cette journée s?inscrit dans le cadre des rencontres « Ecole/Entreprises ».
Elle sera ouverte par Madame GEHIN, Proviseure du lycée, qui présentera le programme de la journée : la matinée sera consacrée à l?intervention de Monsieur LE HEC, parrain de la promotion, et à la présentation des entreprises participantes. Elle sera ponctuée par la diffusion des vidéos du concours « L?Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au sein du lycée. L?après-midi sera dédiée à des temps de rencontre entre les apprenants et les professionnels : les jeunes auront ainsi la possibilité d?échanger avec les entreprises en vue de préparer leur insertion dans les métiers de l?Hôtellerie et de la Restauration


F
Poligny (39)
Lycée Hyacinthe Friant
E-mail: ce.0390033z@ac-besancon.fr
Site Web:  www.lycee-friant.com/site/spip/
Le 11 Mars
 Les 10km des Etoiles 


Participer à une course, c'est sympa...
Participer à une course entre collègues, c'est encore mieux !

Offrez à vos collaborateurs la possibilité de mieux se connaître. Cette course est, pour votre hôtel, le meilleur investissement que vous puissiez faire en matière de team building.

Ne ratez pas une occasion unique de fédérer votre équipe autour d'un objectif commun :
Finir meilleur hôtel francilien.



F
PARIS (75)

Le départ se situe
Rue de l'Amiral de Coligny,
Place du Louvre,
Paris 1er.

Site Web:  http://10kmdesetoiles.com
Le 15 Mars
 Salon LHR Emploi Paris 


LHR Emploi (14ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration

LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d?un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel.


F
PARIS (75019)
au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers

Entrée LIBRE et GRATUITE de 9h à 18h.
Se munir de CV.


Tél.: 01 45 48 64 64

E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/
Du 18 Mars au 19 Mars
 Limoges Expo Pro 
F
Limoges (87)

Du 18 Mars au 21 Mars
 Egast 
F
Strasbourg (67)
Wacken
Site Web:  www.egast.fr
Du 25 Mars au 28 Mars
 Franchise Expo Paris 

Ssalon international dédié à la franchise.

F
Paris (75)
Paris - porte de Versailles
Site Web:  www.franchiseparis.com
Du 25 Mars au 26 Mars
 Auvergne Expo'Pro 
F
CLERMONT FERRAND (63)
Grande Halle d'Auvergne
Site Web:  alliance-expo.com

  Avril  2018

Du 4 Avril au 5 Avril
 SANDWICH&SNACK SHOW 

Pour la 3ème année consécutive, le salon Sandwich & Snack Show (salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking), s'associe aux salons Parizza (salon de référence pour les professionnels de la restauration italienne) et Japan Food Show (salon de référence pour les professionnels de la restauration japonaise) pour vous présenter un condensé de nouveautés et les tendances du marché.
Venez rencontrer les professionnels du secteur et découvrir toutes les innovations du marché les 4 et 5 avril prochains !


F
paris (75)
Paris Porte de Versailles-Pav 7.2
E-mail: visiteurs.sandwichshows@reedexpo.fr
Site Web:  www.sandwichshows.com
Le 11 Avril
 Forum emploi en Normandie 
F
Louviers (27)
Lycée JB Decretot
E-mail: xavier.levassort@gmail.com
Du 20 Avril au 22 Avril
 Salon Sugar Paris et Expogato 

LE SALON DU CAKE-DESIGN

Le cake-design est aujourd'hui l'art de créer, sculpter, modeler des gâteaux tel un artiste avec de la pâte à sucre...

C'est l'unique événement français consacré au cake-design.


F
PARIS (75)
Parc Floral
Route de la Pyramide
75012 Paris


Le Hall d'exposition est facilement accessible aux personnes se déplaçant en fauteuil roulant.

Dates : Du vendredi 20 au dimanche 22 avril 2018.
Horaires : de 10h à 18h tous les jours sans interruption.

Tarif plein : 13€
Tarif réduit : 11€
Pass 3 jours : 15€
Gratuit pour les moins de 12 ans

Site Web:  www.salon-sugar.com

  Mai  2018

Du 4 Mai au 5 Mai
 Le salon de la revue du vin de France 


LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DES AMOUREUX DU VIN
12ème édition

Le salon de la revue du vin de France est un événement incontournable pour les amateurs de vin.
Depuis des années, les plus grands vignerons se réunissent à Paris pour présenter leurs productions, dont de grands crus, et donner aux visiteurs les clés qui leur permettront de sélectionner les meilleurs vins.


200 EXPOSANTS SÉLECTIONNÉS PAR LE COMITÉ DE DÉGUSTATION

UN IMPORTANT PROGRAMME DE RENCONTRES, DÉGUSTATIONS, ANIMATIONS, ATELIERS

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, SACHEZ CONSOMMER AVEC MODÉRATION.



F
PARIS (75)

Palais Brongniart
16 place de la Bourse
75002 Paris

Site Web:  http://salon.larvf.com/fr/
Du 17 Mai au 20 Mai
 Taste of Paris 


Le festival des chefs en France

Cette année encore, les chefs s'en sont donnés à coeur joie pour faire saliver les papilles des spectateurs !

Pendant 4 jours, venez découvrir les grands plats des chefs sous forme de mini bouchées dégustation dans leur restaurant éphémère aménagé pour l'événement au sein du Grand Palais.

Qu'ils soient étoilés, en vogue ou jeunes talents de demain, Taste of Paris accueille les chefs les plus en vue du moment pour vous offrir une expérience gastronomique inoubliable.

Venez à la rencontre des artisans et producteurs qui viennent faire découvrir leurs produits d?exception. Arrêtez-vous le temps d'une petite dégustation pour faire connaissance, en savoir plus sur ces produits et faire votre marché !


F
PARIS (75)

Taste of Paris est ouvert comme un restaurant avec deux sessions par jour: "session journée" et session "soirée".

Les tickets sont valables pour une session, à la date et à l'heure indiquées sur le billet.

Session "journée" : 11h00 à 16h00
Session "soirée" : 19h00 à minuit

Tarifs :
Deux types de billets vous sont proposés :
Le billet Découverte, qui vous donne uniquement accès au Festival, et le billet Premier, qui vous donne accès au Grand Palais par l'entrée VIP et comprend un pass pour le Premium Lounge (Bar à Champagne, servi à discrétion).

Entrée gratuite pour les enfants de moins de 10 ans.



Site Web:  paris.tastefestivals.com

  Juin  2018

Du 17 Juin au 19 Juin
 SIRHA GREEN 


Le premier salon dédié au Food Service responsable.

Bio, "free-from", veganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, Responsabilité Sociale et Environnementale : ces segments en forte croissance vont profondément impacter le Food Service de demain !

SIRHA GREEN s'adresse à tous les professionnels du food-service et de la consommation hors domicile :
Restauration commerciale, collective, snacking, hôtellerie, métiers de bouche...
Décideurs, acheteurs et utilisateurs : Directeurs, acheteurs, responsables F&B, diététiciens, chefs , consultants, chefs de rayon, économe, directeur RSE et qualité.




F
LYON / CHASSIEU (69)


LYON / EUREXPO
Boulevard des Expositions
69680 Chassieu


Site Web:  www.sirha-green.com

  Septembre  2018

Du 15 Septembre au 20 Septembre
 IBA 

Salon international de la boulangerie, confiserie et snacks

D
MUNICH
Fairground Messe München
Du 19 Septembre au 20 Septembre
 Rapid Resto 


SALON PROFESSIONNEL
VENTE À EMPORTER
SNACKING & STREET FOOD

Rapid Resto s'adresse à tous les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du commerce alimentaire dans le domaine de la vente à emporter, du snacking et de la street food.



F
PARIS (75)

Paris Expo Porte de Versailles
1 Place de la Porte de Versailles
75015 Paris


Site Web:  www.salonrapidresto.com
Le 20 Septembre
 Salon LHR Emploi Paris 

de 9h00 à 18h00

F
PARIS (75019)
au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers

E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/
Du 23 Septembre au 25 Septembre
 HORESTA HAUTS-DE-FRANCE 

salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, organisé en collaboration avec l'UMIH Hauts-de-France et l'UMIH Lille Métropole. L'Assemblée Générale de l'UMIH Lille Métropole et le Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France se dérouleront au coeur du salon.


F
LILLE (59)
au parc des expositions de Lille Grand Palais.
E-mail: info@expomedia.fr

  Octobre  2018

Du 2 Octobre au 4 Octobre
 SEPAG 

4ème édition du Salon des Equipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire

F
Valence (26)
Parc des expositions de Valence
E-mail: v.cuvato@drome.cci.fr
Du 14 Octobre au 16 Octobre
 Le Salon Dauphinois 
F
GRENOBLE (38)

E-mail: contact@salondauphinois.fr
Du 14 Octobre au 15 Octobre
 BREIZH PZRO4eXPO 
F
BREST (29)
Parc Penfeld
Site Web:  alliance-expo.com
Du 14 Octobre au 16 Octobre
 CHR EXPO & Métiers de bouche 

Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche
Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur.
A contre-courant des tendances d'aujourd?hui, CHR Expo affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n?aura qu?un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité.
Lieu de rencontres et d?échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s'informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière.


F
La Teste-de-Buch (33)
Parc des Expositions
E-mail: cgiobbio@bassindidees.fr
Site Web:  CHRexpo.fr
Du 21 Octobre au 25 Octobre
 SIAL - Salon International de l'Alimentation 


Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire.

Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l'espace La Cuisine...

SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration.

En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale.


F
VILLEPINTE (93)

Paris-Nord Villepinte
82 avenue des Nations
Zac Paris Nord 2
93420 Villepinte

Site Web:  www.sialparis.fr

 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales