Salon Agenda

 

Tout replier

  Septembre  2018

Du 9 Septembre au 10 Septembre
 France Quintessence 

Le salon des spiritueux français.

Découvrez de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives autour des spiritueux, en succombant à l'art du cocktail ou par des approches innovantes de dégustation.


F
Paris (75)

DIMANCHE 9 SEPTEMBRE 2018
JOURNÉE GRAND PUBLIC
12h-19h

LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018
JOURNÉE PROFESSIONNELLE
11h -18h
(sur invitation uniquement)


Pavillon LEDOYEN
8 avenue Dutuit
75008 PARIS

Site Web:  www.france-quintessence.fr

à lire sur l'événement:
Article sur L'Hôtellerie Restauration

Du 15 Septembre au 20 Septembre
 IBA 

Salon international de la boulangerie, confiserie et snacks

D
MUNICH
Fairground Messe München
Du 17 Septembre au 23 Septembre
 Les Beaux-Arts Culinaires dans les musées normands 

Pour cette 4ème édition, 7 musées normands et 50 Chefs participent à l'opération !

Animations culinaires et dégustations par les Chefs dans les musées normands.

Les Chefs normands sont invités à venir visiter l'un des musées partenaires et à choisir une oeuvre exposée, dont ils s'inspirent pour créer une recette normande. Puis, en septembre, les Chefs effectuent une animation culinaire dans le musée, au pied du tableau où est installée une cuisine mobile : ils expliquent alors aux visiteurs les raisons du choix de leur tableau et de la recette associée qu'ils ont créée. Ils réalisent ensuite la recette et la font déguster aux visiteurs, avec l'accompagnement cidricole correspondant.



F
ROUEN (76)

Musée Charles Léandre à Condé en Normandie

Musée des Beaux-Arts de Bernay

Musée des Beaux-Arts de Caen

Musée des Beaux-Arts de Cherbourg-en-Cotentin

Musée des Beaux-Arts de Rouen

Musée des Beaux-Arts de Saint-Lô

Musée des impressionnismes de Giverny


Site Web:  www.lesbeauxartsculinaires.com
Du 19 Septembre au 20 Septembre
 Rapid Resto 

SALON PROFESSIONNEL - VENTE À EMPORTER - SNACKING & STREET FOOD

Pour cette nouvelle édition, les acteurs du marché présenteront leurs solutions aux 4 000 visiteurs attendus... sans oublier les animations qui viendront rythmer les 2 jours.

Afin de répondre aussi bien aux dirigeants de restaurants, brasseries, snacks, food trucks, qu'aux porteurs de projets de nouveaux concepts, les exposants présenteront leurs dernières solutions digitales, leurs innovations packaging, leurs solutions & nouveautés les plus prometteuses en termes d'offre alimentaire, d'équipement, de franchises.



F
PARIS (75)


Paris Expo Porte de Versailles
Pavillon 2.2

Horaires
19 septembre : 09:00 à 18:00
20 septembre : 09:00 à 17:00


Site Web:  www.salonrapidresto.com
Le 19 Septembre
 FOOD KART CHALLENGE 

En partenariat avec Eurial Restauration, France Snacking donne rendez-vous à tout l'univers de l'alimentaire, de la restauration et de la boulangerie, pour un challenge teambuilding au sein du plus grand complexe karting d'Europe, situé aux portes de Paris à Cormeilles-en-Vexin (95).

F
Cormeilles-en-Vexin (95)

Circuit RKC Karting Paris
de Cormeilles-en-Vexin (95)

Site Web:  www.snacking.fr/news
Du 20 Septembre au 21 Septembre
 FOOD USE TECH 

La FoodTech, c'est l'alliance du secteur de l'agroalimentaire avec les nouvelles technologies.
Elle regroupe toutes les initiatives numériques ou technologiques : data et traitement des données, capteurs, impression 3D, intelligence artificielle, robotisation, réalité virtuelle, objets connectés, applications mobiles... qui permettent d'optimiser la chaîne de valeur de l'agroalimentaire. Elle couvre donc l'ensemble de la chaîne, depuis la production (agriculture de précision, agriculture urbaine, biotechnologies, génétique animale et végétale, nouvelles protéines...), jusqu'à la consommation (nutrition personnalisée, cuisine intelligente...), en passant par la transformation (packaging, sécurité alimentaire...), et la distribution (restauration, delivery, marketplace...).


F
DIJON (21)


Horaires d'ouverture : de 10h à 18h

Mercredi 19 septembre :
à partir de 19h, soirée d'accueil au Palais des Ducs de Bourgogne à Dijon.
Palais des Congrès
3 Boulevard de Champagne
21000 Dijon

Jeudi 20 septembre :
à partir de 19h30, soirée de l'écosystème tech au Château du Clos de Vougeot.


Site Web:  foodusetech.fr
Le 20 Septembre
 Salon LHR Emploi Paris 

Salon LHR Emploi (15ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration

LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel.


F
PARIS (75019)
CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers
de 9h00 à 18h00

E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/
Du 21 Septembre au 23 Septembre
 Fête de la Gastronomie - Goût de France 


3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !

Initiée au Ministère de l'Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie - Goût de France est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.

Dès 2018, la Fête de la Gastronomie change donc d'appellation pour se nommer "Goût de France".

Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences... Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l'étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.


F
PARIS (75)

Partout en France...

Site Web:  www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/accueil
Du 23 Septembre au 24 Septembre
 natexpo 


Salon international des produits biologiques

Un salon qui répond au dynamisme du marché des produits biologiques en Europe et en France.

La restauration hors domicile :
La restauration hors domicile bio a un fort potentiel de développement avec une évolution marquée des consommateurs sur les 5 dernières années.



F
LYON - CHASSIEU (69)



Eurexpo Lyon
69680 Chassieu

Horaires :
Dimanche 23 septembre 2018
et lundi 24 septembre 2018
de 9h00 à 18h00


Site Web:  natexpo.com
Du 23 Septembre au 24 Septembre
 GOURMET SELECTION 


LE RENDEZ-VOUS PROFESSIONNEL DE L'EPICERIE FINE ET DU BON GOÛT.

GOURMET SELECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d?art de vivre autour de la gastronomie.


F
PARIS (75)

PARC DES EXPOSITIONS
PORTE DE VERSAILLES
PAVILLON 7.1
2 Place de la Porte de Versaille
75015 PARIS


Horaires :
de 9h30 à 18h30


Site Web:  www.salon-gourmet-selection.com
Du 23 Septembre au 25 Septembre
 HORESTA HAUTS-DE-FRANCE 

salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, organisé en collaboration avec l'UMIH Hauts-de-France et l'UMIH Lille Métropole. L'Assemblée Générale de l'UMIH Lille Métropole et le Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France se dérouleront au coeur du salon.


F
LILLE (59)
au parc des expositions de Lille Grand Palais.
E-mail: info@expomedia.fr

  Octobre  2018

Du 2 Octobre au 4 Octobre
 SEPAG 

4ème édition du Salon des Equipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire

F
Valence (26)
Parc des expositions de Valence
E-mail: v.cuvato@drome.cci.fr
Du 3 Octobre au 5 Octobre
 Salon PRH, plages, restaurants, hôtels 

Des exposants qui feront découvrir leurs innovations et produits phares, répondant aux préoccupations des plagistes, restaurateurs et hôteliers. 10h ? 19h

F
Antibes (06)
Esplanade du Pré aux Pêcheurs, à Antibes
Site Web:  www.salon-prh.fr
Du 4 Octobre au 5 Octobre
 CARREFOURS POUR L EMPLOI 

Le rendez-vous majeur du travail en France revient Place de la Concorde !

2 000 employeurs en face-à-face, 10 000 offres d'emploi et de formation pour des candidats avec ou sans expérience, diplômés ou non, en recherche d'un apprentissage ou d'une orientation professionnelle.
Employeurs/Centres de formation, téléchargez votre dossier exposant sur parisemploi.org ou contactez-nous au 01 53 95 15 15 pour recruter rapidement, efficacement, autrement lors de la 16e édition du salon Paris pour l'emploi !

Candidats, consultez le site parisemploi.org pour recevoir les infos sur les postes à pourvoir, les exposants présents, dès la mi-septembre...

2 000 structures vous attendent. Dupont Restauration, Five Guys, KFC France, Picard, Prêt à Manger, Sushi Shop, Club Med.


F
Paris (75)
Place de la Concorde
E-mail: jbigeard@carrefoursemploi.org
Site Web:  www.parisemploi.org
Du 7 Octobre au 9 Octobre
 Carrefour des métiers de Bouche 

Tous les métiers avec leurs cols bleu/blanc/rouge seront très fortement présents. Les Charcutiers Traiteurs, les Boulangers, les Restaurateurs, les Pâtissiers, les Bouchers, mais aussi les Poissonniers Écaillers, les Sculpteurs sur fruits et légumes, les Sculpteurs sur glace et bien d'autres auront leurs Ambassadeurs arborant l'insigne des MOF, gage de professionnalisme, marque de l'excellence

Ces références nationales seront dans les jurys des multiples concours, superviseront les démonstrations et les shows, transmettront leur enthousiasme, parleront de leur métier


F
Niort (79)
Parc des expositions de Niort
E-mail: contact@metiersdebouche.info
Du 9 Octobre au 11 Octobre
 Salon Atlantica 



Souvent avant-gardistes, attentifs aux dernières tendances présentés, garants de vacances pour tous, concentrés sur le respect de l'environnement et à l'écoute constante des vacanciers, les gérants de camping se rassemblent à La Rochelle pour découvrir toutes les dernières nouveautés.

Atlantica continue son développement en 2018 et offrira un nouvel espace à ses visiteurs dédié aux équipements de jeux et de loisirs.

Le Hall E, d'une superficie de 1 000m², prendra place du côté de l'ancien restaurant.
Dans sa quête de confort et d'espace pour ses exposants, les organisateurs du salon ont également rallongé l'allée qui mène jusqu'à la place des food-trucks et donnera accès à une exposition en plein air supplémentaire.



F
LA ROCHELLE (17)

Parc des Expositions de la Rochelle
1 Rue Henri Barbusse
17000 La Rochelle


Horaires d'ouverture :
Mardi 9 octobre 2018 : 9h-19h
Mercredi 10 octobre 2018 : 9h-19h
Jeudi 11 octobre 2018 : 9h-18h

Droit d'entrée :
Le salon Atlantica est un salon réservé aux professionnels, ainsi qu'aux porteurs de projets.
L'entrée est gratuite sur présentation d'un justificatif professionnel ou d'une carte d'invitation.


Site Web:  www.salon-atlantica.fr
Le 11 Octobre
 Forum Emploi 

ce forum sera sectoriel et accueillera :
Sur une zone de recrutement, les entreprises en recherche de postes ainsi que les organismes de formations des secteurs porteurs sur notre bassin à savoir

o La logistique ; secteur phare de notre bassin d?emploi avec la présence de la zone de St Quentin Fallavier
Le commerce avec la présence de plusieurs zones commerciales et l?ouverture du village de marque THE VILLAGE


F
Villefontaine (38)
Mairie
E-mail: marie-agnes.colomb@pole-emploi.fr
Du 13 Octobre au 14 Octobre
 VeggieWorld 


Le salon du mode de vie vegan.

Visiter le salon VeggieWorld est de loin la meilleure solution pour répondre aux besoins des consommateurs et à la demande croissante : chaque année, VeggieWorld accueille plus de 60000 visiteurs en Europe! En France, de 100 à 130 exposants et producteurs vous font découvrir le mode de vie vegan! Venez découvrir plus de 1000 produits vegan, déguster des différents plats végétaliens ou participez aux conférences autour du véganisme!


F
PARIS (75)

Centquatre à Paris
5 rue curial
75019 Paris

Horaires :
Samedi 13 octobre 2018 :
10h00 - 19h00

Dimanche 14 octobre 2018 :
10h00 - 19h00


Site Web:  veggieworld.de/fr
Du 14 Octobre au 16 Octobre
 Le Salon Dauphinois 
F
GRENOBLE (38)

E-mail: contact@salondauphinois.fr
Du 14 Octobre au 16 Octobre
 CHR EXPO & Métiers de bouche 

Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche
Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur.
A contre-courant des tendances d'aujourd?hui, CHR Expo affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n?aura qu?un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité.
Lieu de rencontres et d?échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s'informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière.


F
La Teste-de-Buch (33)
Parc des Expositions
E-mail: cgiobbio@bassindidees.fr
Site Web:  CHRexpo.fr
Du 14 Octobre au 15 Octobre
 Breizh ProExpo 


Breizh ProExpo apparaît pour les professionnels comme un moment privilégié pour venir s'informer, dénicher de nouvelles innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l'évolution des métiers.


F
BREST (29)

Horaires :
de 9h30 à 19h


Adresse :
Parc des expositions de Penfeld
Route de Brest
29820 GUILERS

E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  alliance-expo.com/breizhproexpo/
Du 19 Octobre au 21 Octobre
 Horecalpes 

5000 m2 dédiés à l'accueil des meilleurs exposants professionnels (fournisseurs, prestataires, producteurs,
transformateurs, distributeurs L Art de la table, Bar Brasserie, Boulangerie, pâtisserie, confiserie & métiers de bouche, Équipement de salle et d'Hôtellerie de montagne, Nouvelles technologies, Piscines, spas, sanitaires, salle de bains, Produits alimentaires, Services, Transports
L'opportunité de trouver de nouveaux partenaires et conquérir de nouveaux marchés, présenter votre offre et vos nouveaux produits en live aux visiteurs professionnels attendus, rencontrer l'élite de la gastronomie et de la
pâtisserie, partager des moments de convivialité avec
les chefs habituellement peu accessibles, rencontrer les PDG, chefs, chefs de partie, chefs de salle, chefs pâtissiers, responsables achat, responsables économat, directeurs cuisine centrale, directeurs F&B, directeurs
marketing, directeurs R&D, bureaux d'étude, consultants, ingénieurs d?étude, installateurs équipements, architectes, designers, artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, poissonniers, fromagers, traiteurs, acheteurs,
chefs de rayon GSA
Des temps forts inter professions
Des espaces thématiques (vins, fromages,produits du lac, viande, fruits de montagnes..),
Les conférences débats, les ateliers démonstrations, les concours.
Les moments festifs, les Rendez-vous des chefs, les diners.
L'espace formations

Présentation des formations aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Ecole Hôtelière Internationale de Savoie - Léman / Thonon
Région AURA, apprentissage, dispositifs, lycées


F
Megève (73)
LE PALAIS
E-mail: catherine@events-communication.fr
Site Web:  www.horecalpes.com
Du 21 Octobre au 25 Octobre
 SIAL - Salon International de l'Alimentation 


Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire.

Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l'espace La Cuisine...

SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration.

En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale.


F
VILLEPINTE (93)

Paris-Nord Villepinte
82 avenue des Nations
Zac Paris Nord 2
93420 Villepinte

Site Web:  www.sialparis.fr
Du 22 Octobre au 24 Octobre
 BIENVENUE QUEBEC 


Bienvenue Québec est un événement incontournable pour l'industrie du tourisme de groupe au Québec. Créée en 1989, cette bourse, axée sur l'offre touristique québécoise, a révolutionné la façon de marchander les produits et services touristiques de groupe en introduisant de nouvelles pratiques commerciales notamment pour les entreprises de transport en autocar.

Ce marché commercial unique au Québec permet aux agences de voyages, agences réceptives et voyagistes nord-américains et internationaux de se familiariser avec l'ensemble de l'offre touristique (individuel ou de groupe) auprès des fournisseurs québécois, de l'est du Canada et du nord-est des États-Unis.

En plus d'être une plaque tournante du développement des affaires pour l'industrie touristique québécoise, Bienvenue Québec représente un lieu privilégié de rencontres, d'échanges, d'activités de réseautage et de formation.



CDN
Rivière-du-Loup (Québec)

HOTEL UNIVERSEL, RIVIÈRE-DU-LOUP (QC)
311, boul. Hôtel-de-Ville
Rivière-du-Loup (Québec)
Canada G5R 5S4


Site Web:  bienvenue-quebec
Du 31 Octobre au 4 Novembre
 Salon du Chocolat 


Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao.

Véritable révélateur de tendances, c'est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat.

Le Salon du Chocolat, c'est un show festif et didactique pour toute la famille avec, aux côtés des stands, un programme exclusif d'animations et d'événements.


F
PARIS (75)

Porte de Versailles
Nouveau hall : Pavillon 4
1 place de la Porte de Versailles
75015 Paris


Horaires :
de 10h à 19h


Site Web:  www.salon-du-chocolat.com

  Novembre  2018

Du 6 Novembre au 8 Novembre
 SETT - Salon des Équipements et Techniques du Tourisme 


Le SETT s'adresse à tous les professionnels du tourisme : campings, cafés, hôtels, restaurants, gîtes, chambres d'hôtes, plages aménagées, parcs d'attraction et de loisirs, collectivités locales...

Rendez-vous incontournable de la profession, il vous donnera l'occasion de rencontrer sur trois jours plus de 580 exposants spécialisés.

De l'hébergement locatif aux équipements pour les jeux, terrains multisports, les sanitaires, laveries ou l'entretien des espaces verts, en passant par le matériel et mobilier de piscines, de la restauration, le SETT rassemble tous les fournisseurs des professionnels. Les services dans les domaines de la communication, informatique, le conseil et les assurances seront également présents.


F
PEROLS / MONTPELLIER (34)

Parc des Expositions de Montpellier
Route de la Foire
34470 Pérols

Horaires :
- Mardi 7 novembre 2017: de 10h00 à 19h00
- Mercredi 8 novembre 2017: de 9h00 à 19h00 (fermeture des Halls) suivi de la soirée "Sett la Fête" de 20h à 22H - réservé aux "EXPOSANTS" et "CAMPINGS"
- Jeudi 9 novembre 2017: de 9h00 à 17h00


Site Web:  www.salonsett.com
Du 11 Novembre au 15 Novembre
 EQUIPHOTEL 

Hôtel & Restaurant BUSINESS PLACE
Restauration/Design/Bien-être/Technologie/Service.
Venez à la rencontre des 1600 professionnels de l'hôtellerie-restauration qui expose sur le salon.
Avec 30 secteurs d'exposition répartis sur 5 pavillons, EquipHotel est votre référence transversale et Internationale!


F
PARIS (75)
Parc des Exposition de la porte de Versailles.
Pavillons : 2/3/4/7.1/7.2/7.3
1 place de la porte de Versailles

E-mail: equiphotelandyou@reedexpo.fr
Site Web:  www.equiphotel.com
Du 13 Novembre au 14 Novembre
 Fourum Emploi de Biarritz 

Le Forum Professionnel est, pour tous nos élèves et étudiants, l?occasion de découvrir le plus grand nombre possible de filières des métiers de boulangerie-pâtisserie, du tourisme et de l?hôtellerie-restauration. Il se déroulera les

Mardi 13 et mercredi 14 novembre 2018

L?objectif est de donner une information la plus large possible, et de permettre ainsi des échanges avec les professionnels présents. Ce sera aussi l?occasion pour certains de se positionner pour les stages.

Chaque participant disposera d?une ou plusieurs plages-horaires pour présenter son (ses) entreprises(s) lors de conférences pour lesquelles les classes s?inscriront à l?avance. Des rencontres avec des groupes de classes seront organisées pendant les deux jours sur les stands.



F
Biarritz (64)
Lycée Biarritz Atlantique
E-mail: ce.0641823j@ac-bordeaux.fr
Le 20 Novembre
 Forum des Métiers de St-Chely 
F
Sat-Chely-d'Apcher (48)
Lycée du sacré Coour
Du 30 Novembre au 2 Décembre
 2ème Salon Gastronomique de Lyon 


Manifestation festive et conviviale, le Salon Gastronomique de Lyon invite les visiteurs à déguster et acheter les produits qui leur seront présentés.

Dominique Loiseau parrainera la seconde édition du Salon Gastronomique de Lyon !

Un événement de qualité accessible au plus grand nombre...


F
CHASSIEU / LYON (69)

EUREXPO LYON
9 Avenue Louis Blériot
69680 Chassieu

Vendredi 30 novembre : 16h00 - 21h00
Samedi 1er décembre : 10h00 - 21h00
Dimanche 2 décembre : 10h00 - 19h00
Entrée gratuite à partir de 19h

Prix d'entrée visiteurs : 5€

Site Web:  www.salongastronomiquedelyon.fr

  Janvier  2019

Du 26 Janvier au 30 Janvier
 SIRHA 

Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie.
Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 12 secteurs.
Sirha accueille 21 concours pour tous les métiers, et 5 scènes d'animation.


F
Lyon (69)
Eurexpo, Lyon, France
Boulevard des droits de l'homme
69500 Bron

E-mail: contactvisiteurs@gl-events.com
Site Web:  www.sirha.com

  Février  2019

Du 3 Février au 5 Février
 PHAR'EVENTS 

La Chambre de Commerce et d?Industrie du Pays d'Arles organise PHAR'EVENTS, un évènement pour les plages, hôtels, restaurants et acteurs de l'évenementiel.
L'objectif étant de réunir les fabricants, distributeurs, éditeurs, fournisseurs de produits et services pour les professionnels du tourisme.

La 1ère édition du salon PHAR'EVENTS verra le jour au Palais des Congrès d'Arles les 3, 4 & 5 février 2019.

Une 100e d'exposants et 3 000 visiteurs attendus!

PHAR'EVENTS c'est aussi l'occasion d'échanger, faire des rencontres et du networking de façon conviviale, en journée comme en soirée, lors de la soirée des exposants.

La CCI du Pays d'Arles est organisateur du salon Provence Prestige depuis 25 ans avec 170 exposants et 30 000 visiteurs par édition.
Par ailleurs, elle bénéficie de la force d'un réseau et de vecteurs de communication à travers plusieurs CCI.


F
ARLES (16)
Palais des congrès
E-mail: mbenoit@arles.cci.fr
Site Web:  www.congres-arles.com
Du 10 Février au 12 Février
 PeriProExpo 
F
Périgueux (24)

E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  www.Alliance-Expo;com
Du 18 Février au 20 Février
 SIPRHO 


Le SIPRHO - 10ème édition du Salon professionnel des Plages | Restaurants | Hôtels | Bars ne cesse de grandir tout en conservant son caractère CONVIVIAL.
Salon réservé aux professionnels. Entrée gratuite sur inscription.
Qui sont nos principaux visiteurs ?

Les propriétaires et employés d'établissements : restaurants, plages aménagées, bars, bars à cocktails, hôtels, campings, discothèques, traiteurs, snacks, boulangeries, brasseries, pizzérias, location de sports nautiques, porteurs de projets, etc.

Horaires
Inscription newsletter
Adresse e-mail
Lundi 18 février 2019 10h à 20h
Mardi 19 février 2019 10h à 22h NOCTURNE
Mercredi 20 février 2019 10h à 17h



F
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest
Esplanade Jean Baumel

E-mail: mathias@siprho.com
Site Web:  www.SIPRHO.com
Du 23 Février au 3 Mars
 Salon International de l'Agriculture 



Depuis un demi-siècle, le Salon International de l?Agriculture rassemble chaque année tous les acteurs du monde agricole. Il est l'évenement agricole de référence, non seulement en France mais aussi à l?étranger.
Éleveurs, producteurs, régions, organisations et syndicats professionnels, ministères et organismes publics ou instituts de recherche : chacun contribue à présenter les différentes facettes du secteur agricole et agroalimentaire, de ses métiers, de ses évolutions et de ses perspectives.

Le salon est organisé autour de quatre univers : Élevage et ses Filières, les Produits des Régions de France, d'Outre-Mer et du Monde, les Cultures et Filières végétales,Jardin et Potager, les Services et Métiers de l'agriculture.


F
PARIS (75)


Paris Parc des Expositions
Porte de Versailles
1, place de la Porte de Versailles
75015 Paris


9h à 19h - Tous les jours



Site Web:  www.salon-agriculture.com

  Mars  2019

Du 10 Mars au 11 Mars
 Rest'hotel & Métiers de Bouche Val de Loire 

Après la réussite de la première édition, nous avons le plaisir de vous annoncer le lancement de la 2ème édition du Salon Professionnel CHR - Métiers de Bouche - Restauration Collective de la région Centre Val de Loire.

VALDELOIREPROEXPO devient REST'HOtel & Métiers de bouche, rendez-vous les 10 & 11 mars 2019 au parc des expositions de TOURS.
Nous travaillons activement à rassembler l'ensemble des fournisseurs, offres mercatiques, organismes et institutionnels qui oeuvrent au bon fonctionnement et à la réussite professionnelle de l?ensemble des filières de l'Hôtellerie-Restauration, des MéTIERS DE BOUCHE, des collectivités et des Métiers du tourisme.
Les restaurants, hôtels, structures réceptives, boulangers, charcutiers, traiteurs, restaurations collectives, campings et sites touristiques seront invités à vous rencontrer pour échanger, négocier et étudier vos offres, nouveautés et innovations.


F
Tours (37)
Parc des Expositions de Tours
E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  www.Alliance-Expo.com
Du 14 Mars au 17 Mars
 Salon Mondial du Tourisme 


Vous goûterez aux dernières tendances touristiques proposées par nos meilleurs experts.

Pour des vacances inoubliables, le Mondial du Tourisme de Paris est votre meilleure source d'inspirations voyages.


F
PARIS (75)


Dates:
Du jeudi 14 mars au dimanche 17 mars 2019

Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 4
1 Place de la Porte de Versailles
75015 Paris

Horaires:
De 10h à 19h (sans interruption)
Fermeture à 18h le dimanche


Site Web:  www.salons-du-tourisme.com
Du 17 Mars au 18 Mars
 EmeraudeProexpo 
F
Saint-Malo (35)

E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  www.Alliance-Expo.com
Du 18 Mars au 19 Mars
 FOOD HOTEL TECH 

Le premier salon digital & tech
Food Hotel Tech se veut le lieu de rencontre et d'échanges privilégié pour les professionnels de l?hôtellerie et restauration afin de les aider à décoder les challenges de l'avenir.
Exposants, conférences, animations autour des Start-up : Food Hotel Tech propose un panorama complet et pertinent des outils digitaux et innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR
L'édition 2017 de Food Hotel Tech a réuni 101 exposants et attiré plus de 4.000 visiteurs au sein du Paris Event Center.
2017 en quelques chiffres:
- 101 exposants
- 37 Start-Ups
- 4.000+ visiteurs
- dont 35% de DG & PDG
- 875 rendez-vous 1 to 1
- 35 conférenciers
- 38 pitchs exposants
- 1792 photos dans le PhotoBooth


F
Paris (75)
Paris Event Center - Porte de la Villette
Site Web:  www.foodhoteltech.com
Du 25 Mars au 27 Mars
 CHR PRO EXPRO Alsace Colmar 

Le premier salon CHR PRO EXPO Alsace 2019 est le salon professionnel des métiers de l?hôtellerie restauration à Colmar, la capitale des Vins d?Alsace, dans le Haut Rhin

F
COLMAR (68)

E-mail: info@chrpro-expo.fr
Site Web:  www.salon-chrpro.fr
Du 31 Mars au 1 Avril
 Reims ProExpo 
F
Reims (51)

E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  www.Alliance-Expo.com

  Avril  2019

Du 1 Avril au 2 Avril
 PARIZZA 



Bienvenue sur Parizza, le salon de référence de la restauration italienne à Paris. Vous êtes professionnels de la pizza, de la pasta, ou de la gastronomie italienne ?
Cet évènement est fait pour vous !

De l'ambiance et de la compétition avec le Championnat de France de la Pizza. Mais aussi de l'actualité marché, des innovations, des conférences, etc. Sans oublier les témoignages des experts du marché sur le Zapping du Snacking !

Innovations, concours, conférences,... Plongez au coeur de l'ambiance du salon en assistant aux événements du salon.



F
PARIS (75)


Paris Porte de Versailles
Pavillon 7.2
75015 PARIS

Horaires
Lundi 1er Avril : 9h30 - 19h00
Mardi 2 Avril : 9h30 - 18h00


Site Web:  www.parizza.com

 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda