Toutes les publications de :
 
Yves LAHAYE

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vendredi 17 mai 2019 08:28 : Yves LAHAYE a ajouté un commentaire à l'article
L'emploi du mot 'comme' fait peut-être toute la différence entre le fait d'être chez soi et le fait d'être comme chez soi. ... Lire la suite
Maisons du monde ouvre son premier hôtel
Mercredi 15 mai 2019 14:46
L'enseigne de déco Maisons du Monde s'est associée à l'exploitant hôtelier Vicartem pour créer un établissement de 47 chambres, situé au coeur de Nantes. Visite guidée et esprit du lieu.  Lire la suite
 
Vendredi 17 mai 2019 04:52 : Yves LAHAYE a posté un message sur une question
Suite : et en présentant à LA DDPP le diagramme de fabrication précis des productions sous vide et le protocole de Nettoyage des machin... Lire la suite
 
Conservation sous vide : peut-on demander à la DDPP 7 jours de conservation au lieu de 3 ?
Bonjour, peut on bénéficier d'une extension de conservation en sous vide sans faire des études de vieillissement par un labo qui coûtent chères ? Peut... Lire la suite
Vendredi 17 mai 2019 04:48 : Yves LAHAYE a posté un message sur une question
Bonjour, peut on bénéficier d'une extension de conservation en sous vide sans faire des études de vieillissement par un labo qui co... Lire la suite
 
Conservation sous vide : existe-t-il un tableau où se référer ?
Bonjour, Existe-t-il un tableau auquel se référer concernant la conservation des produits frais qui ont été mis sous vide ? Merci pour votre retou... Lire la suite
jeudi 16 mai 2019 05:27 : Yves LAHAYE a ajouté un commentaire à l'article
La durée de cuisson doit s'établir en fonction de la coupe du produit à cuire. Un faux filet de 200g de 2cm d'épaisseur n'aura pas le même temps de cuisson qu'un pavé de faux filet de 200g de 4cm d'épaisseur. Soit il n'y a pas de temps de cuisson, seule la température à cœur et la température du... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : les règles à respecter pour la cuisson à basse température
Mercredi 15 mai 2019 09:05
Ce mode de cuisson n'est pas mentionné dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène restaurateur. C'est pourquoi, même s'il présente des avantages, comme la préservation des goûts et des apports nutritionnels, il demande beaucoup de précautions pour être sur de détruire tous les micro-organismes.  Lire la suite
 
mercredi 15 août 2018 04:07 : Yves LAHAYE a ajouté un commentaire à l'article
Les pâtes réalisées avec de l'aspartame seront-elles aussi colorées qu'elles le seraient si elles étaient réalisées avec du sacharose ?... Lire la suite
L'aspartame, pour sucrer sans les inconvénients du sucre, par Hervé This
Mardi 31 juillet 2018 16:55
Des études menées par des toxicologues européens ont prouvé que ce puissant édulcorant était sans risque pour la santé.  Lire la suite
 
mardi 7 août 2018 19:37 : Yves LAHAYE a ajouté un commentaire à l'article
C'est incontestablement un homme qui a fait rayonner la gastronomie française à travers le monde qui nous quitte. Hommage à son immense œuvre culinaire.... Lire la suite
Disparition de Joël Robuchon : les réactions
Lundi 6 août 2018 22:15
Les professionnels sont nombreux à rendre hommage à ce génie de la gastronomie disparu hier.  Lire la suite
 
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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