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Yves Cinotti

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jeudi 10 juin 2021 09:55 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Petite rectification : l'école hôtelière de Paris (lycée Jean Drouant) n'a pas été créée lorsque Dominique Loiseau (que j'ai eu comme professeur à l'EHP) y est arrivée, mais en 1936. Quant au BTS gestion hôtelière, la première promotion, à l'école hôtelière de Paris, a été recrutée en 1968.... Lire la suite
À Lire : La Revanche d'une femme, de Dominique Loiseau
Mercredi 9 juin 2021 17:13
Alors que Blanche et Bérangère rejoignent le groupe Bernard Loiseau et qu'une nouvelle aventure commence pour la maison familiale, Dominique Loiseau revient en détails sur son histoire et son combat pour pérenniser à la fois un nom et une institution.  Lire la suite
 
samedi 17 avril 2021 08:17 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
DDF = DDFPT = directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques = ex-chef de travaux... Lire la suite
Lycée Le Cesne : Stéphane Tendero parrain des jeunes en formation aux métiers de la salle
Vendredi 16 avril 2021 08:05
Stéphane Tendero parrainera tous les jeunes en formation aux métiers de la salle du lycée Jules Le Cesne  Lire la suite
 
mercredi 7 avril 2021 20:19 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Une fois de plus, je constate que, dans un article présentant un hôtel, est cité le nom du chef de cuisine, mais ni celui du directeur, ni celui du chef de réception ni celui de la gouvernante. Pourtant, la majorité du chiffre d'affaires sera généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.... Lire la suite
Le Pélican, nouvel hôtel 4 étoiles d'Annecy, ouvrira en juin
Mercredi 7 avril 2021 14:05
Construit dans l'ancien hôpital d'Annecy (Haute-Savoie), l'hôtel Le Pélican est situé au coeur de l'écoquartier les...  Lire la suite
 
mardi 23 mars 2021 18:16 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Tout cela signifie que le personnel en contact aura un grand rôle à jouer. Un restaurant, ce n'est pas qu'un chef qui, de temps à autre, vient parader en salle ou fait son show derrière un comptoir. C'est aussi des personnes au service du client, qui accueillent et qui vendent.... Lire la suite
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs
Mardi 23 mars 2021 11:06
Le collectif a interrogé un échantillon représentatif des Français sur leur rapport au restaurant, notamment à l'aune de la crise que traverse le secteur depuis un an. De cette étude, il ressort que le client roi tend à disparaître au profit d'une relation basée sur l'échange et la transmission.  Lire la suite
 
mardi 23 février 2021 18:29 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
L'utilisation d'un gestionnaire de mot de passe est de loin la meilleure solution. J'ai adopté Bitwarden, qui est gratuit, depuis un an et je n'ai plus qu'un seul mot de passe (que je change de temps à autre) à retenir. Il génère des mots de passe aussi complexe que je veux.... Lire la suite
Comment créer un mot de passe sécurisé et simple à retenir ?
Mardi 23 février 2021 11:13
Boites mail, sites d'e-commerce, services administratifs… de nombreux sites demandent de créer un compte et de le protéger avec un mot de passe et de nombreux internautes utilisent le même mot de passe sur tous les sites afin de ne pas l'oublier. Attention ! Cette pratique est risquée et peut permettre à des pirates d'avoir accès à toutes vos...  Lire la suite
 
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