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Yves Cinotti

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mercredi 7 avril 2021 20:19 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Une fois de plus, je constate que, dans un article présentant un hôtel, est cité le nom du chef de cuisine, mais ni celui du directeur, ni celui du chef de réception ni celui de la gouvernante. Pourtant, la majorité du chiffre d'affaires sera généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.... Lire la suite
Le Pélican, nouvel hôtel 4 étoiles d'Annecy, ouvrira en juin
Mercredi 7 avril 2021 14:05
Construit dans l'ancien hôpital d'Annecy (Haute-Savoie), l'hôtel Le Pélican est situé au coeur de l'écoquartier les...  Lire la suite
 
mardi 23 mars 2021 18:16 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Tout cela signifie que le personnel en contact aura un grand rôle à jouer. Un restaurant, ce n'est pas qu'un chef qui, de temps à autre, vient parader en salle ou fait son show derrière un comptoir. C'est aussi des personnes au service du client, qui accueillent et qui vendent.... Lire la suite
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs
Mardi 23 mars 2021 11:06
Le collectif a interrogé un échantillon représentatif des Français sur leur rapport au restaurant, notamment à l'aune de la crise que traverse le secteur depuis un an. De cette étude, il ressort que le client roi tend à disparaître au profit d'une relation basée sur l'échange et la transmission.  Lire la suite
 
mardi 23 février 2021 18:29 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
L'utilisation d'un gestionnaire de mot de passe est de loin la meilleure solution. J'ai adopté Bitwarden, qui est gratuit, depuis un an et je n'ai plus qu'un seul mot de passe (que je change de temps à autre) à retenir. Il génère des mots de passe aussi complexe que je veux.... Lire la suite
Comment créer un mot de passe sécurisé et simple à retenir ?
Mardi 23 février 2021 11:13
Boites mail, sites d'e-commerce, services administratifs… de nombreux sites demandent de créer un compte et de le protéger avec un mot de passe et de nombreux internautes utilisent le même mot de passe sur tous les sites afin de ne pas l'oublier. Attention ! Cette pratique est risquée et peut permettre à des pirates d'avoir accès à toutes vos...  Lire la suite
 
vendredi 19 février 2021 09:35 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Une fois de plus je constate que, dans une présentation d'hôtel, le nom du chef est cité et pas celui du directeur de salle, du chef de réception et de la gouvernante. Pourquoi ? Y a-t-il des métiers plus nobles que d'autres ?... Lire la suite
À Biarritz, réouverture provisoire de L'Hôtel du palais
Jeudi 18 février 2021 16:03
Le palace phare du tourisme haut-de-gamme à Biarritz et sur le littoral aquitain, qui a hébergé le G7 en 2019, rouvre le 26 mars, avant une dernière tranche de travaux à l'automne. 86 chambres et 56 suites entièrement reconstruits sans rien enlever de cet esprit impérial et océanique.  Lire la suite
 
mercredi 20 janvier 2021 07:13 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Que de confusions ! Les travaux et les offres ne participent pas à l’accueil. L’accueil n’est qu’humain. Pour l’améliorer, il faut investir dans le recrutement, la formation, la gestion et la motivation du personnel en contact.... Lire la suite
Comment et pourquoi se préparer dès maintenant à un retour à la normale : l'accueil
Mardi 19 janvier 2021 09:30
Pierre angulaire du métier, l'importance de l'accueil va s'accroitre avec le retour à une vie plus normale...  Lire la suite
 
mercredi 23 décembre 2020 08:01 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
C'est curieux de présenter un hôtel et de ne citer que le nom du chef de son restaurant. N'y a-t-il pas de directeur, de chef de réception et de gouvernant(e) dans cet établissement ? D'autant plus que la majorité du chiffre d'affaires sera sans doute généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.... Lire la suite
La vallée de Loudenvielle accueille son premier hôtel
Mardi 22 décembre 2020 10:05
Le groupe HIS, Hôtels Invest Sport, déjà aux commandes du Mercure de Saint-Lary et de 17 autres établissements, prépare l'ouverture d'un nouvel établissement. Son offre et ses équipements doivent lui permettre d'attirer des clients toute l'année. Coût de l'investissement : 8 M€.  Lire la suite
 
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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