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Yves Cinotti

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mardi 1 septembre 2020 07:02 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Je ne comprends pas pourquoi cette ressource est proposée uniquement en podcast. La lecture d'un texte est beaucoup plus rapide que son écoute.... Lire la suite
Mode de distribution : La gastronomie change ses codes
Lundi 31 août 2020 09:05
La gastronomie, comme la restauration traditionnelle, travaille aujourd'hui uniquement avec le service à table comme mode de distribution. Tandis que la vente au comptoir...  Lire la suite
 
samedi 1 août 2020 17:24 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Enseigner l'hospitalité ? Si l'on définit l'hospitalité comme le « partage du 'chez soi' », il est impossible de l'enseigner. Et il reste à prouver que, dans les hôtels et restaurants, l'on pratique l'hospitalité. Ce n'est pas sûr. J'ai même affirmé que ce n'était pas le cas dans une thèse (https://... Lire la suite
Sommet Education - L'enseignement de l'Hospitalité en mode « phygital »
Jeudi 30 juillet 2020 05:52
Sommet Education proposera un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital »  Lire la suite
 
samedi 4 avril 2020 07:28 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Communiquer sur l'accueil ? Drôle d'idée. On ne communique pas sur l'accueil. On le pratique, jour après jour, client après client. Un café dont l'enseigne est 'Au bon accueil' fait un promesse impossible. Car l'accueil est produit par l'employé en même temps qu'il est consommé par le client. L'erre... Lire la suite
Stéphane Méjanès : "Demain, une restauration soumise à la dictature de l'hygiénisme ?"
Vendredi 3 avril 2020 11:05
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Stéphane Méjanès, prix Amunategui-Curnonsky du meilleur journaliste gastronomique.  Lire la suite
 
samedi 7 mars 2020 07:54 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Un « séjour authentique » ? Curieux concept. Mac Cannell (The Tourist. A New Theory of the Leisure Class, 1976) estime que le touriste est souvent confronté à une authenticité mise en scène.... Lire la suite
Réouverture du New Hotel Le Quai à Marseille
Vendredi 6 mars 2020 17:24
La rénovation a été dirigée par Caroline et Camille Antoun, les filles du créateur de l'enseigne, Georges Antoun, et désormais directrices du groupe familial New Hotel. Les deux soeurs se sont...  Lire la suite
 
mardi 11 février 2020 23:00 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
L'expérience ne doit pas être confondue avec le spectacle. J’ai proposé récemment à mes étudiants de master 2 la dissertation suivante : « Tous les restaurants doivent-ils chercher à organiser une “expérience” pour leurs clients ? » Vous trouverez le corrigé à l’URL https://tinyurl.com/u6m2s2k. Je c... Lire la suite
Remettre le service au coeur du spectacle
Mercredi 5 février 2020 11:05
Historiquement, le client vient au restaurant pour l'assiette. Mais désormais, il s'attend en plus à passer un bon moment, vivre une expérience. Plusieurs facteurs sont ainsi déterminants dans la définition de l'expérience vécue : l'ambiance, la carte et la qualité du service en salle.  Lire la suite
 
jeudi 28 novembre 2019 08:29 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
La ligne précisant « Prendre pour mesure un verre ou un pot de yaourt vide. » est bien présente. Je comprends qu'il ne faut pas dénaturer le travail et le style d'un auteur. Mais le système métrique décimal est plus simple. Qu'est-ce qu'un verre ? Combien de centilitres exactement ? N'est-il pas plu... Lire la suite
Le petit déjeuner raconté par de grands chefs
Mercredi 27 novembre 2019 10:05
Pour sept Français sur dix, le choix d'un hôtel dépend de son offre au petit déjeuner, selon une étude Andros Restauration réalisée en 2019. Voici une sélection de livres pour réussir le premier repas, menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'.  Lire la suite
 
jeudi 28 novembre 2019 08:22 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
L'étude (menée en 2013 par CHD Expert) comme on peut le voir à l'URL https://www.androsrestauration.fr/actualites/le-petit-dejeuner-a-la-francaise est sujette à caution et contredit bien d'autres études sur les critères de choix d'un hôtel.... Lire la suite
Le petit déjeuner raconté par de grands chefs
Mercredi 27 novembre 2019 10:05
Pour sept Français sur dix, le choix d'un hôtel dépend de son offre au petit déjeuner, selon une étude Andros Restauration réalisée en 2019. Voici une sélection de livres pour réussir le premier repas, menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'.  Lire la suite
 
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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