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Yves Cinotti

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mardi 31 août 2021 21:11 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Pourquoi ne citer que le nom des chefs de cuisine et pas le nom du directeur de l'établissement, du chef de réception, de la gouvernante ? Je suis persuadé que le chiffre d'affaires sera généré principalement par l'hôtel et non par le restaurant.... Lire la suite
Atelier déco : la marque Kimpton s'installe dans l'ancienne Samaritaine du luxe
Mardi 31 août 2021 11:26
Après neuf ans de travaux, l'hôtel 5 étoiles a ouvert ses portes dans un bâtiment Art nouveau de 1917, classé à l'inventaire des monuments historiques. La décoration rend hommage au Paris des années 1930, dans une ambiance chic et décontractée, fidèle à l'esprit de l'enseigne californienne.  Lire la suite
 
jeudi 26 août 2021 20:31 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
On ne voit pas bien comment l'accueil sera le plus possible personnalisé. Ce n'est pas en modifiant le cadre que l'on améliore l'accueil, mais en agissant sur le personnel en contact : recrutement, formation, gestion, motivation. L'accueil n'est qu'humain.... Lire la suite
Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly
Jeudi 26 août 2021 10:29
En scindant un ancien hôtel particulier pour en faire deux hôtels haut de gamme ayant chacun leur caractère, Les Remparts et Les Tonneliers, les deux hôteliers aspirent à casser les codes de la standardisation pour répondre au mieux aux attentes des clients.  Lire la suite
 
mercredi 7 juillet 2021 10:02 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
J'ai compris. Mais dans la plupart des articles présentant un hôtel, je remarque qu'on cite très très rarement le nom du maître d'hôtel, du chef de réception et de la gouvernante.... Lire la suite
Cure de jouvence pour l'Hostellerie du château des Fines Roches
Mardi 6 juillet 2021 10:05
L'établissement 4 étoiles a rouvert ses portes le 2 juin après un changement de propriétaire, trois mois de travaux et une fermeture forcée. Malgré un contexte incertain, l'adresse affiche de fortes ambitions.  Lire la suite
 
samedi 26 juin 2021 14:41 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
« Gérer le capital humain, c’est bien plus important que de créer de nouveaux espaces. » Bien sûr. L'amélioration de l'accueil passe uniquement par l'investissement dans le capital humain : recrutement, formation, gestion, motivation.... Lire la suite
Solenne Devys (Okko Hotels) : "Gérer le capital humain est bien plus important que de créer de nouveaux espaces"
Vendredi 25 juin 2021 10:05
La jeune marque hôtelière Okko Hotels a choisi Lille pour ouvrir son onzième établissement. L'occasion de faire le point avec la directrice générale du groupe sur sa vision de l'hôtellerie.  Lire la suite
 
jeudi 10 juin 2021 09:55 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Petite rectification : l'école hôtelière de Paris (lycée Jean Drouant) n'a pas été créée lorsque Dominique Loiseau (que j'ai eu comme professeur à l'EHP) y est arrivée, mais en 1936. Quant au BTS gestion hôtelière, la première promotion, à l'école hôtelière de Paris, a été recrutée en 1968.... Lire la suite
À Lire : La Revanche d'une femme, de Dominique Loiseau
Mercredi 9 juin 2021 17:13
Alors que Blanche et Bérangère rejoignent le groupe Bernard Loiseau et qu'une nouvelle aventure commence pour la maison familiale, Dominique Loiseau revient en détails sur son histoire et son combat pour pérenniser à la fois un nom et une institution.  Lire la suite
 
samedi 17 avril 2021 08:17 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
DDF = DDFPT = directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques = ex-chef de travaux... Lire la suite
Lycée Le Cesne : Stéphane Tendero parrain des jeunes en formation aux métiers de la salle
Vendredi 16 avril 2021 08:05
Stéphane Tendero parrainera tous les jeunes en formation aux métiers de la salle du lycée Jules Le Cesne  Lire la suite
 
mercredi 7 avril 2021 20:19 : Yves Cinotti a ajouté un commentaire à l'article
Une fois de plus, je constate que, dans un article présentant un hôtel, est cité le nom du chef de cuisine, mais ni celui du directeur, ni celui du chef de réception ni celui de la gouvernante. Pourtant, la majorité du chiffre d'affaires sera généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.... Lire la suite
Le Pélican, nouvel hôtel 4 étoiles d'Annecy, ouvrira en juin
Mercredi 7 avril 2021 14:05
Construit dans l'ancien hôpital d'Annecy (Haute-Savoie), l'hôtel Le Pélican est situé au coeur de l'écoquartier les...  Lire la suite
 
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