×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
thierry nzeutem

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 28 mai 2021 17:59 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, la présence d'un seul local recevant du public dans un établissement, classe automatiquement l'établissement comme un ERP. L... Lire la suite
 
Hôtel de moins de 6 chambres : une personne doit-elle être obligatoirement présente ?
Bonjour, Est-il obligatoire que le gérant ou un salarié soit présent même de nuit dans mon hôtel de 6 chambres classé 3 étoiles ? Je cherche la ré... Lire la suite
Mardi 13 avril 2021 12:13 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
La personne présente à proximité du SSI peut dormir ou vaquer à d'autres occupations. le SSI doit être disposé à u... Lire la suite
 
Hôtel de moins de 6 chambres : une personne doit-elle être obligatoirement présente ?
Bonjour, Est-il obligatoire que le gérant ou un salarié soit présent même de nuit dans mon hôtel de 6 chambres classé 3 étoiles ? Je cherche la ré... Lire la suite
Lundi 12 avril 2021 21:43 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, En effet, la présence permanente d'un membre du personnel est justifiée pour assurer une surveillance du SSI (système de s... Lire la suite
 
Hôtel de moins de 6 chambres : une personne doit-elle être obligatoirement présente ?
Bonjour, Est-il obligatoire que le gérant ou un salarié soit présent même de nuit dans mon hôtel de 6 chambres classé 3 étoiles ? Je cherche la ré... Lire la suite
Jeudi 31 décembre 2020 17:39 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, je vous confirme que l'obligation de s'équiper d'un défibrillateur ne porte que sur certains établissements de 5ème cat&... Lire la suite
 
Défibrillateur : est-ce obligatoire dans un hotel de 40 chambres ?
Bonjour, Un commercial en defibrillateurs vient de me dire que ce serait obligatoire dans les hotels dans 3 mois.... je ne trouve aucune texte conce... Lire la suite
Mercredi 4 novembre 2020 18:06 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, je suis un ancien capitaine de sapeur-pompier professionnel, membre de la commission de sécurité. J'ai créé mon bureau d... Lire la suite
 
Hôtel de moins de 6 chambres : une personne doit-elle être obligatoirement présente ?
Bonjour, Est-il obligatoire que le gérant ou un salarié soit présent même de nuit dans mon hôtel de 6 chambres classé 3 étoiles ? Je cherche la ré... Lire la suite
lundi 7 septembre 2020 15:47 : thierry nzeutem a ajouté un commentaire à l'article
Attention le cerfa 11678*06 ne concerne que les modifications apportées à une entreprise. Les modifications et changement d'activité concernant un établissement recevant du public il faut utiliser le cerfa 13824*04. cordialement... Lire la suite
Il faut procéder à la déclaration d'activité pour un restaurant
Mercredi 27 avril 2016 11:41
Suite à un contrôle de la direction départementale de la protection des populations, il nous est demandé de fournir une déclaration...  Lire la suite
lundi 7 septembre 2020 15:44 : thierry nzeutem a ajouté un commentaire à l'article
Attention le cerfa 11678*06 ne concerne que les modifications apportées à une entreprise. Les modifications et changement d'activité concernant un établissement recevant du public il faut utiliser le cerfa 13824*04. cordialement... Lire la suite
Il faut procéder à la déclaration d'activité pour un restaurant
Mercredi 27 avril 2016 11:41
Suite à un contrôle de la direction départementale de la protection des populations, il nous est demandé de fournir une déclaration...  Lire la suite
Lundi 7 septembre 2020 15:39 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, le public installé en terrasse doit être pris en compte dans le classement de l'établissement seulement si le public doit tra... Lire la suite
 
Salle de 60 couverts + terrasse de 250 m2 : est-ce considéré comme un ERP de catégorie 5 ?
Bonjour, Un restaurant disposant d'une salle permettant d'accueillir 60 couverts (salle de 60 m2) et d'une terrasse extérieure privative de 250 m2... Lire la suite
Samedi 5 septembre 2020 18:15 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, la première chose à vérifier c'est la destination du local. Si au niveau de l'urbanisme votre local n'est reconnu comme un lo... Lire la suite
 
Sécurité incendie : quelles sont les obligations pour un établissement type N classe 5 ?
Bonjour, Quels sont les obligations sécurité incendie pour un établissement Type N de classe 5 ? (BAES, alarme, coupe circuit...) Où peut on trouve... Lire la suite
Jeudi 26 mars 2020 20:25 : thierry nzeutem a posté un message sur une question
Bonjour, je suis capitaine de sapeur-pompier, ancien membre de la commission de sécurité. J'ai créé un bureau d'étude pour ac... Lire la suite
 
Détecteur de fumée : est-il normal qu'il n'y en ait pas dans les chambres ?
Bonjour Je m'apprête à occuper un poste de réceptionniste de nuit et lors de la visite de l'établissement et notamment les différentes chambres de l... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration