Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Stéphane GUILLEMINOT
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
?
Mercredi 3 avril 2019 11:55 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté une question sur le blog
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
Salaire d'un apprenti : doit-on prendre une base de 151 h/mois ?
Bonjour, Si j'emploie un apprenti avec un contrat de 35h/semaine, et que celui-ci travaille 15 jours au restaurant et passe 15 jours à l'école, dois-je le payer sur une base de 151 h/mois, ou est-il payé par rapport au nombre d'heures réellement travaillées (en l?occurrence, 70 h/mois dans mon exem
Lire la suite
Mercredi 28 mars 2018 15:31 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté un message sur une question
Merci pour vos réponses toujours rapides et pertinentes...
Lire la suite
Un seul circuit d'alimentation d'eau : quel traitement conseiller ?
Bonjour, Nous sommes en phase d'aménagement d'un nouveau restaurant. Il n'y a qu'1 seul circuit d?alimentation d'eau pour tout le restaurant : la cu...
Lire la suite
Lundi 26 mars 2018 12:00 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté un message sur une question
Merci pour votre réponse très claire. Cela va être hélas compliqué (techniquement et financièrement) d'installer les 3 ...
Lire la suite
Un seul circuit d'alimentation d'eau : quel traitement conseiller ?
Bonjour, Nous sommes en phase d'aménagement d'un nouveau restaurant. Il n'y a qu'1 seul circuit d?alimentation d'eau pour tout le restaurant : la cu...
Lire la suite
Vendredi 23 mars 2018 22:02 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté un message sur une question
Merci pour votre réponse. Mais il n'y aura qu'1 seul réseau d'eau pour l'ensemble de l'installation... Quelle est alors la meilleure solut...
Lire la suite
Un seul circuit d'alimentation d'eau : quel traitement conseiller ?
Bonjour, Nous sommes en phase d'aménagement d'un nouveau restaurant. Il n'y a qu'1 seul circuit d?alimentation d'eau pour tout le restaurant : la cu...
Lire la suite
?
Vendredi 23 mars 2018 15:42 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté une question sur le blog
Implanter et équiper son restaurant
Un seul circuit d'alimentation d'eau : quel traitement conseiller ?
Bonjour, Nous sommes en phase d'aménagement d'un nouveau restaurant. Il n'y a qu'1 seul circuit d?alimentation d'eau pour tout le restaurant : la cuisine (four mixte), la plonge, la machine à glaçons et l'eau pour les clients. Quel système de traitement d'eau conseillez-vous, avec une eau à 32°Th
Lire la suite
Mardi 6 février 2018 18:32 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté un message sur une question
Merci beaucoup pour votre réponse rapide et détaillée...
Lire la suite
Système de détection incendie : y a-t-il des obligations ?
Bonjour, Dans la réglementation, pour un restaurant catégorie 5, je trouve des mentions relatives aux systèmes d'alarme (centrale ave...
Lire la suite
?
Mardi 6 février 2018 16:45 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté une question sur le blog
Droit et réglementation en CHR
Système de détection incendie : y a-t-il des obligations ?
Bonjour, Dans la réglementation, pour un restaurant catégorie 5, je trouve des mentions relatives aux systèmes d'alarme (centrale avec déclencheurs manuels et diffuseur sonore, ou sifflet, ou corne de brume, ou cloche, ou...), mais rien sur la détection à proprement p
Lire la suite
?
Mercredi 17 janvier 2018 15:30 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté une question sur le blog
Droit et réglementation en CHR
Système de détection incendie : y a-t-il des obligations ?
Bonjour, Dans la réglementation, pour un restaurant catégorie 5, je trouve des mentions relatives aux systèmes d'alarme (centrale avec déclencheurs manuels et diffuseur sonore, sifflet, corne de brume, cloche, ...), mais rien sur la détection à proprement parler : y a-t-il des obligations en terme
Lire la suite
Mardi 21 novembre 2017 18:28 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté un message sur une question
Merci pour vos réponses. Ci-dessous la réponse d'un fournisseur: "Un bain-marie est destiné à garder au chaud les aliment...
Lire la suite
Bain-marie de précision : cela existe-t-il ?
Bonjour, Je cherche un bain-marie qui serve à la fois de maintien au chaud et de cuisson au degré près : cela existe-t-il ? Merci...
Lire la suite
?
Mercredi 15 novembre 2017 16:47 :
Stéphane GUILLEMINOT
a posté une question sur le blog
Implanter et équiper son restaurant
Bain-marie de précision : cela existe-t-il ?
Bonjour, Je cherche un bain-marie qui serve à la fois de maintien au chaud et de cuisson au degré près : cela existe-t-il ? Merci
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions