Toutes les publications de :
 
Simon Riffard

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mercredi 28 octobre 2020 22:51 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, 'les employeurs qui ne peuvent pas travailler continueront quant à eux à bénéficier du chômage partiel', cela veut-il dire que les tns vont bénéficier d'une allocation chômage ?? Si oui, comment procéder ? ... Lire la suite
#Coronavirus : Emmanuel Macron annonce un reconfinement à partir de vendredi 30 octobre
Mercredi 28 octobre 2020 17:34
Cet article sera mis à jour au fur et à mesure des annonces du président de la République, Emmanuel Macron.  Lire la suite
 
jeudi 18 juin 2020 03:14 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Il est indiqué :'A l’issue de la première année d’exécution du contrat, les entreprises éligibles à l’aide unique pourront bénéficier de cette aide jusqu’à la fin du contrat', donc l'aide est de 5000 (ou 8000 € en fonction de l'âge) par an ? Soit 15 000 € avec un apprentis majeur pour un b... Lire la suite
Le Ministère du Travail détaille les aides annoncées pour la relance de l'apprentissage
Mercredi 17 juin 2020 12:03
Pour « encourager et inciter les entreprises à continuer à recruter des salariés en contrat d'apprentissage malgré le contexte économique difficile », le ministère du Travail a confirmé les mesures qui vont être prises. L'an dernier, l'apprentissage avait fait un bond de 16% par rapport à 2018, mais la crise du coronavirus a changé la donne. Voici...  Lire la suite
 
dimanche 14 juin 2020 20:36 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
Il est incroyable que vous passiez à côté d'une information essentielle pour les chr : les écoles, crèches et collèges accueilleront tous les élèves à partir du 22 juin. En effet, l'activité du midi en semaine dépend essentiellement de cela. ... Lire la suite
Allocution d'Emmanuel Macron : les cafés et les restaurants vont pouvoir rouvrir à partir de ce lundi 15 juin
Dimanche 14 juin 2020 21:30
Dans son allocution officielle, le président de la République vient d'annoncer que les cafés et les restaurants vont pouvoir rouvrir dès ce lundi 15...  Lire la suite
 
jeudi 4 juin 2020 17:12 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
D'ailleurs, seulement un client sur 20 environ porte un masque à son arrivée. Difficile de faire la police, surtout si ils n'ont pas de masque avec eux... Et à presque 50cts ht le masque, compliqué de leur en fournir un... ... Lire la suite
Réouverture : les bonnes et les mauvaises nouvelles
Vendredi 29 mai 2020 11:05
L'expert en marketing Bernard Boutboul réagit suite aux annonces du Gouvernement sur la réouvertures des bars et restaurants en France. Si les nouvelles sont plutôt bonnes selon lui, du négatif persiste pour l'Île-de-France, puisque seules les terrasses sont autorisées pour le moment.  Lire la suite
 
mardi 26 mai 2020 23:32 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
L'épidémie est terminée, la plupart des épidémiologistes sont d'accord, pouquoi continuer à avoir peur ?? Pour rappel, la moyenne d'âge des morts du covid 19 est de 81 ans avec une majorité d'homme, alors que l'espérance de vie pour un homme en France est de 79 ans... Nous avons détruit l'économie ... Lire la suite
Réouverture : Les professionnels demandent le droit de retrait pour les restaurateurs
Samedi 23 mai 2020 13:58
La lettre ouverte signée par une soixantaine de chefs à l'initiative de Gilles Goujon, chef-patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin, demande le droit de retrait pour les restaurateurs qui ne souhaitent pas rouvrir afin de les protéger en conservant les aides.  Lire la suite
 
mercredi 6 mai 2020 14:25 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Mon contrat utilisé les termes suivants : 'perte d'exploitation suite à : - dommages' Il n'est pas indiqué 'dommages non matériels' comme indiqué par le ministre. Peut-on considérer que les dommages matériels et non matériels sont couverts ? Pour ceux qui liront votre réponse, il s'a... Lire la suite
#Coronavirus : pétition Sauvons nos restaurants et producteurs, la réponse de Bruno Le Maire
Mercredi 6 mai 2020 12:53
La réponse de Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et des Finance à la pétition Sauvons nos restaurants et producteurs...  Lire la suite
 
mercredi 15 mai 2019 07:58 : Simon Riffard a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Vous donnez les durées de conservation des produits conservés soit dans un contenant couvert, soit dans le conditionnement d'origine refermé. Mais qu'en est-il d'une conservation sous vide ? En particulier, pour du muscle entier cru déconditionné pour être détaillé en portions reconditionn... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : Procédure de gestion des produits entamés (tableau)
Mardi 14 mai 2019 15:52
Tout produit entamé doit être filmé (ou mis dans une boîte hermétique ou un bac couvert) et daté après utilisation. Ces durées de vie ne sont valables que pour des produits qui n'ont pas été exposés à la clientèle et sont restés au froid pendant le ou les services.  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration