Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Sandrine Rochas
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Mardi 15 septembre 2020 15:48 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Xavier Beaudiment, funambule de la cuisine durable
mardi 15 septembre 2020 15:48
Le chef doublement étoilé élabore depuis dix ans une cuisine gastronomique teintée d'un fort engagement éco-responsable. Il progresse dans cette direction à petits pas, avec conviction et réalisme.
Lire la suite
Vendredi 29 mai 2020 15:05 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Adrien Descouls, nouvel étoilé Michelin 2020
vendredi 29 mai 2020 15:05
Son goût pour le terroir mêle respect et simplicité. Il retranscrit l'histoire en s'interrogeant sur les besoins du monde actuel. Adrien Descouls mijote une cuisine qui s'inscrit dans une démarche responsable où le sens préside à chaque création.
Lire la suite
Mercredi 22 avril 2020 12:17 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Confinement : et si c'était le moment de passer du temps en famille ?
mercredi 22 avril 2020 12:17
Entre les journées à rallonge et le rythme décalé, la vie de famille passe souvent au second plan pour les professionnels des CHR. La crise du coronavirus peut être vécue comme l'opportunité de se retrouver.
Lire la suite
Mercredi 26 février 2020 15:19 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Rest'Hôtel Clermont-Ferrand, le salon professionnel de proximité
mercredi 26 février 2020 15:19
Les 22 et 23 mars prochains, la grande halle d'Auvergne accueillera les professionnels de la région avec, entre autres, neuf concours qui mettront en avant les produits et savoir-faire locaux.
Lire la suite
Jeudi 23 janvier 2020 17:19 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Vente caritative de photographies culinaires au profit de la lutte contre le gaspillage alimentaire
jeudi 23 janvier 2020 17:19
L'association Reflex engagés, qui réunit des cuisiniers, photographes et stylistes culinaires à l'initiative de la photographe Maud Argaïbi,...
Lire la suite
Mardi 21 janvier 2020 10:44 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Recrutement : le Pal organise un job dating et met en place un CQP
mardi 21 janvier 2020 10:44
300 personnes se sont déplacées pour participer au job dating organisé par le Pal, Parc d'attractions et de loisirs, basé à Dompierre-sur-Besbre (03). Le parc recrute 350 personnes dont 200 dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration pour la saison à venir.
Lire la suite
Jeudi 19 décembre 2019 15:16 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Comment postuler en couple ?
jeudi 19 décembre 2019 15:16
Lorsqu'un couple se présente pour un poste, l'aubaine pour l'employeur est égale à la prise de risque. L'enjeu est donc de démontrer sa stabilité, sa motivation, son engagement dans l'établissement.
Lire la suite
Vendredi 29 novembre 2019 12:05 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Decoret Gourmet, une boutique pensée comme une résidence de MOF
vendredi 29 novembre 2019 12:05
La boutique Decoret glacé, ouverte il y trois ans par le chef étoilé, évolue. Sous un nouveau nom, elle présente pour cette saison les créations de la maison Caffet.
Lire la suite
Jeudi 26 septembre 2019 14:05 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Coupler un petit hôtel à sa table : avantages et inconvénients
jeudi 26 septembre 2019 14:05
Leur métier est la cuisine, ils ont acquis des établissements excentrés des importants axes de transport. L'espace leur permettait d'ouvrir un petit hôtel. Ils se sont lancés dans ce nouveau métier. Ils témoignent de l'intérêt et des charges que cela confère à leur structure.
Lire la suite
Mardi 24 septembre 2019 09:28 :
Sandrine Rochas
a publié l'article
Marie-Aude Vieira : "Nous voulons que tous nos clients se sentent bien"
mardi 24 septembre 2019 09:28
Du haut de sa colline cantalienne, le château de Couffour domine les alentours de Chaudes-Aigues (15). Quelques lacets pour atteindre le sommet, une petite allée et un escalier suffisent à aiguiser la curiosité avant de franchir l'entrée du restaurant Serge Vieira.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions