Toutes les publications de :
 
Pierre Henri LAMBERT

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jeudi 6 août 2020 17:31 : Pierre Henri LAMBERT a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, personnellement je trouve ce genre de questions 'has been' et qui reflète un comportement anti-commercial. Pour ma part j'ai toujours inclus le prix d'une telle prestation dans la prestation qui l'accompagne en stipulant que le verre ou la carafe est offerte ce qui met de meilleure humeur ... Lire la suite
La carafe d'eau doit être mise à disposition gratuitement au restaurant
Mercredi 5 août 2020 10:47
J'ai beau chercher, je ne trouve pas une réponse claire et légale sur la mise à disposition gratuite ou pas de la carafe d'eau au restaurant. Est-ce toujours obligatoire? Et sinon quel texte de loi annule cette obligation ? Stéphane  Lire la suite
 
Lundi 28 octobre 2019 15:20 : Pierre Henri LAMBERT a posté un message sur une question
Bonjour, j'ai fait des animations culinaires dans des magasins bio pendant 9 ans où je réalisais des recettes végétariennes sans g... Lire la suite
 
Béchamel sans gluten : comment la réaliser ?
Bonjour chef j'aimerai réaliser une béchamel sans gluten, quel farine sera le mieux adaptée et surtout quelle quantité pour remplacer la farine de b... Lire la suite
mercredi 25 septembre 2019 10:35 : Pierre Henri LAMBERT a ajouté un commentaire à l'article
Un très gros effort de toute une équipe pour se maintenir au plus haut niveau est lourdement sanctionné certes, mais malheureusement la perfection n'existe pas et un faux pas peut toujours arriver. Personnellement je suis allé deux fois chez le même étoilé. Ravi la première fois j'y suis retourné en... Lire la suite
Marc Veyrat : "J'attaque le guide Michelin en justice"
Lundi 23 septembre 2019 22:40
Huit mois après la perte de sa troisième étoile, le chef attaque le guide Michelin en justice. Il réclame "les raisons exactes du déclassement de la Maison des Bois".  Lire la suite
 
Samedi 13 juillet 2019 10:39 : Pierre Henri LAMBERT a posté un message sur une question
Merci monsieur Mattiussi, je vais suivre votre conseil. De fait je n'utilisais pas assez de jaunes d’œufs. Avec mes remerciements. Cordiale... Lire la suite
 
Parfait glacé : l'ajout de gomme de guar peut-il le rendre plus moelleux à la mâche ?
Bonjour monsieur Mattiussi. J'ai réalisé ces derniers temps des parfaits glacés. Un au jus d'orange et un autre à la banane/framboise. J'ai un problèm... Lire la suite
mercredi 17 avril 2019 10:04 : Pierre Henri LAMBERT a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. Ils ont raison ! Quand j'avais mon restaurant dans une cité touristique de bord de mer, je fermais aussi le 1er mai. Puisque l’administration est inflexible, je l'étais également. Ce jour là je ne faisais pas le double de chiffre d'affaires alors que je devais payer les employés en plus. Do... Lire la suite
Les restaurants fermés le 1er mai dans l'une des cités de la gastronomie, édito du journal du 18 avril 2019
Mardi 16 avril 2019 11:50
Le 1er mai est le seul jour férié qui, au regard du code du travail, doit non seulement être chômé - non-travaillé - mais également payé. Les établissements et services qui, en raison de la nature...  Lire la suite
mardi 9 avril 2019 12:20 : Pierre Henri LAMBERT a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, compte tenu des activités nombreuses et lucratives de monsieur Sarkozy, je pense qu'on pourrait très bien supprimer les avantages liés à son activité antérieure de président de la république et je rejoins en cela une des pistes du Grand Débat National qui a eu lieu, ceci est valable pour to... Lire la suite
Dominique Desseigne annonce une réorganisation de la direction du groupe Barrière
Lundi 8 avril 2019 16:31
Dominique Desseigne, président du groupe Barrière, a annoncé dans un communiqué sa volonté de nommer "un nouveau comité...  Lire la suite
 
Jeudi 24 janvier 2019 10:34 : Pierre Henri LAMBERT a posté un message sur une question
Merci Monsieur MATTIUSSI pour votre réponse. Je fais déjà votre première formule à base de rhum, mais je vais réaliser... Lire la suite
 
Extrait de vanille : quelle est la recette pour le faire soi-même ?
Bonjour Monsieur Mattiussi, Vous qui avez toujours une réponse pertinente aux questions qui vous sont posées, je suis à la recherche d'une recette p... Lire la suite
jeudi 25 octobre 2018 11:08 : Pierre Henri LAMBERT a ajouté un commentaire à l'article
Après avoir vécu plus de 15 ans en Guyane française nous sommes rentrés en métropole et avons décidé d'aller au salon EquipHotel pour nous remettre au courant des nouveautés et actualités hôtelières. Venant de la province ce fût plus compliqué que si nous avions été domiciliés proche de la région pa... Lire la suite
EquipHotel 2018, une porte grande ouverte sur l'innovation et l'enthousiasme
Mercredi 24 octobre 2018 10:16
Boris Provost, directeur du salon, nous présente une édition riche en expériences, découvertes, rencontres, nouveautés, à la fois très accessible et tournée vers les nouvelles générations.  Lire la suite
 
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