×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Pierre MICHON

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Jeudi 25 mars 2021 12:11 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
/Users/pierremichon/Desktop/EVRY/Benalloul 2018/Franck Benalloul/dossier 1 Pièces CLG et jugement/1-Jugement TGI 1609-22 copie.pdf Si vous ne ... Lire la suite
 
Fonds de commerce non exploité : comment l'évaluer ?
Bonjour, Je souhaiterais savoir comment s?évalue un « fonds de commerce » pour un établissement qui a fermé ses portes depuis quelques mois , mais ... Lire la suite
Vendredi 2 octobre 2020 18:00 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
Entre autres le cabinet Salvan qui est courtier en licences sur Paris en particulier vous apportera toutes les garanties que vous demandez. Bon coura... Lire la suite
 
Licences III : y a-t-il une distance à respecter entre deux licences ?
Bonjour, je souhaites créer un établissement de débit de boissons à Paris avec une licence 3, il y a t'il une distance à respecter avec les autres éta... Lire la suite
Mercredi 27 mai 2020 09:54 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
Pour ma part, je ne pense pas que l'activité des CHR passe par faire l'aumône auprès de sa clientèle. Il s'agit d'innover et de f... Lire la suite
 
Déconfinement en brasserie, café, terrasse, free-flow : comment s'y prendre ?
Sans création d?un concept adapté à l?ère de la Covidie, que peut-on faire d?autres ?... Lire la suite
mardi 8 octobre 2019 18:24 : Pierre MICHON a ajouté un commentaire à l'article
Bien sur c'est un arbitraire le plus total. Mais je dirais même plus. C'est la porte ouverte en France à toutes les dérives. Je suis propriétaire de 2 licence IV sur Evry et la ville de 70.000 habitants sous l'emprise de l'islam devient sans alcool. J'ai une affaire (Pub à l'enseigne new-village.fr)... Lire la suite
L'Umih refuse que les maires puissent ordonner des Fermetures administratives
Mardi 8 octobre 2019 12:06
L'Umih s'insurge contre l''article 13 du projet de loi Engagement dans la vie locale et proximité de l'action actuellement discutée au Parlement et qui étendrait les pouvoirs du maires en matière de fermeture administrative.  Lire la suite
 
mardi 24 septembre 2019 09:10 : Pierre MICHON a ajouté un commentaire à l'article
Ce Monsieur a donc signé l'achat d'un pas de porte avec un loyer passant de 33.000 euros à 63.000 euros par an. Combien valait le fonds de commerce qu'il n'a manifestement pas payé ? Est-ce que ces 30.000 euros de différences par an ne chercheraient pas à compenser cela et en le rendant déductible. ... Lire la suite
Loyer trop élevé : est-il possible, via une action en justice, d'en obtenir la révision ?
Lundi 23 septembre 2019 11:05
“Il y a deux ans, j’ai fait l’acquisition d un bar-restaurant, sous la forme juridique d’un pas-de-porte, mon vendeur possédait mur et fonds. Lors...  Lire la suite
 
Mardi 10 septembre 2019 13:29 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
Avant que de donner un avis vraiment circonstancié, il faut bien sur en avoir tous les tenants et aboutissants. Ce montage de cession me semble ... Lire la suite
 
Loyer trop élevé : est-il possible, via une action en justice, d'en obtenir la révision ?
Il y a deux ans, J ai fait l acquisition d un bar/restaurant, sous la forme juridique d un pas de porte, mon vendeur possédait mur et fond......lors d... Lire la suite
Lundi 9 septembre 2019 21:56 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
C'est quelque chose qui m'interpelle que d'avoir à prendre en compte le résultat d'exploitation, entre autres, pour déterminer si le pr... Lire la suite
 
Loyer trop élevé : est-il possible, via une action en justice, d'en obtenir la révision ?
Il y a deux ans, J ai fait l acquisition d un bar/restaurant, sous la forme juridique d un pas de porte, mon vendeur possédait mur et fond......lors d... Lire la suite
Jeudi 24 janvier 2019 16:21 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
A mon avis Aurélie, cette licence vous donnait le droit d'exploiter votre location gérance, mais vous n'avez jamais acquit cette licence qui... Lire la suite
 
Licence : appartient-elle toujours au fonds de commerce ?
Madame bonjour, Est-ce que la licence appartient toujours au fonds de commerce ? On me propose un restaurant (fonds de commerce) mais la licence IV... Lire la suite
Vendredi 19 octobre 2018 18:26 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
Enfin, si la licence est perdue et non reconnue par la Mairie, avant de tout abandonner il faut voir auprès d'un négociant en licence combie... Lire la suite
 
Licence IV : existe-t-il un registre municipal ou départemental pour les retrouver ?
Bonjour, Je prévois d'acheter dans ma ville un débit de boisson exploité depuis des décennies par le même propriétaire. Il ne remet pas la main sur l... Lire la suite
Vendredi 19 octobre 2018 18:21 : Pierre MICHON a posté un message sur une question
Pour ma part, dans ma ville, la Mairie qui gère les licence IV ont un dossier sur chacune des licences, ce qui leur a été donné pa... Lire la suite
 
Licence IV : existe-t-il un registre municipal ou départemental pour les retrouver ?
Bonjour, Je prévois d'acheter dans ma ville un débit de boisson exploité depuis des décennies par le même propriétaire. Il ne remet pas la main sur l... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration