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philippe BIRCKEL

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mardi 18 juillet 2023 19:46 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
C'est très bien de former des managers et surtout de leur dire que leur évolution de carrière est assurée, à condition qu'il y ait demain dans l'hôtellerie restauration encore des personnels à encadrer...... Lire la suite
Bon plan : Boostez votre carrière et devenez Manager !
Mardi 18 juillet 2023 10:05
[Publi rédactionnel] Jamais le marché de l'emploi n'aura été aussi tendu dans l'hôtellerie et la restauration. C'est...  Lire la suite
 
lundi 19 décembre 2022 21:47 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Les mots utilisés par ce jeune homme pour qualifier son métier devenu passion sont tellement vrais, l'ont toujours été et le seront encore demain. Bravo pour ce parcours qui est loin d'être achevé ! Beaucoup d'autres devraient s'en inspirer...... Lire la suite
Sadik Muhaimin : "L'accueil, c'est ma culture"
Lundi 19 décembre 2022 11:05
Arrivé du Bangladesh en 2014, Sadik Muhaimin a pris son avenir en main. Curieux et motivé, il cherchait sa voie tandis que le hasard des rencontres lui a ouvert les portes de la restauration. À force de travail...  Lire la suite
 
mercredi 22 juin 2022 12:56 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Donc fermons tous nos établissements le samedi et dimanche et informons la clientèle du 1er pays touristique du monde que le weekend en France ce sera snack et à emporter...... Lire la suite
#Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?
Mardi 21 juin 2022 11:05
Pour améliorer le confort de vie du personnel, et éventuellement pour recruter en faisant la différence avec d'autres employeurs, des restaurateurs ont décidé de raccourcir les semaines. Avec quelles conséquences ? Trois restaurateurs témoignent.  Lire la suite
 
vendredi 27 mai 2022 19:39 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Oui effectivement c'est une idée mais justifier une augmentation des prix par le fait que notre branche connaît les pire difficultés en matière de recrutement ne me paraît pas approprié. Les gouvernements précédents ont apporté une aide considérable aux entreprises notamment dans l'hôtellerie rest... Lire la suite
Stéphane Manigold : "Je conseille d'augmenter les prix de 10 %"
Jeudi 26 mai 2022 09:03
Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de l'énergie. Stéphane Manigold incite à augmenter les prix pratiqués dans les CHR. Il réclame aussi une baisse des charges sociales et patronales durant cette phase inflationniste.  Lire la suite
 
mardi 27 octobre 2020 18:04 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
'...il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté” ??? Est-ce que quelqu'un a confronté ce propos (soi disant confirmé !) à la réalité ? Soit tous les clients présents simultanément dans un hôtel dînent tous à partir de 19h , auquel cas il y a un flux maximum concentré sur deux heure... Lire la suite
Restaurants d'hôtels : seul le room service est autorisé après 21 heures
Lundi 26 octobre 2020 15:05
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans...  Lire la suite
 
mercredi 30 septembre 2020 22:04 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Entièrement d'accord avec les propos de M. Dutournier. Toute une profession est mise à l'index parce que un certain nombre de 'brebis galeuses' ne font aucun effort et ne pensent qu'à vendanger en dépit du bon sens. Il est urgent que l'autorité de l’État fasse le ménage avant que nous ayons tous à p... Lire la suite
Alain Dutournier : "Nous devons nous-mêmes faire le ménage dans notre famille CHRD"
Mercredi 30 septembre 2020 16:38
Suite à la circulaire adressée le 30 septembre par l'Umih à ses adhérents pour une mobilisation nationale vendredi 2 octobre avec un brassard noir et ce message "Laissez-nous travailler", le chef Alain Dutournier a fait part de sa réaction.  Lire la suite
 
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