×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
philippe BIRCKEL

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mercredi 22 juin 2022 12:56 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Donc fermons tous nos établissements le samedi et dimanche et informons la clientèle du 1er pays touristique du monde que le weekend en France ce sera snack et à emporter...... Lire la suite
#Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?
Mardi 21 juin 2022 11:05
Pour améliorer le confort de vie du personnel, et éventuellement pour recruter en faisant la différence avec d'autres employeurs, des restaurateurs ont décidé de raccourcir les semaines. Avec quelles conséquences ? Trois restaurateurs témoignent.  Lire la suite
 
vendredi 27 mai 2022 19:39 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Oui effectivement c'est une idée mais justifier une augmentation des prix par le fait que notre branche connaît les pire difficultés en matière de recrutement ne me paraît pas approprié. Les gouvernements précédents ont apporté une aide considérable aux entreprises notamment dans l'hôtellerie rest... Lire la suite
Stéphane Manigold : "Je conseille d'augmenter les prix de 10 %"
Jeudi 26 mai 2022 09:03
Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de l'énergie. Stéphane Manigold incite à augmenter les prix pratiqués dans les CHR. Il réclame aussi une baisse des charges sociales et patronales durant cette phase inflationniste.  Lire la suite
 
mardi 27 octobre 2020 18:04 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
'...il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté” ??? Est-ce que quelqu'un a confronté ce propos (soi disant confirmé !) à la réalité ? Soit tous les clients présents simultanément dans un hôtel dînent tous à partir de 19h , auquel cas il y a un flux maximum concentré sur deux heure... Lire la suite
Restaurants d'hôtels : seul le room service est autorisé après 21 heures
Lundi 26 octobre 2020 15:05
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans...  Lire la suite
 
mercredi 30 septembre 2020 22:04 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Entièrement d'accord avec les propos de M. Dutournier. Toute une profession est mise à l'index parce que un certain nombre de 'brebis galeuses' ne font aucun effort et ne pensent qu'à vendanger en dépit du bon sens. Il est urgent que l'autorité de l’État fasse le ménage avant que nous ayons tous à p... Lire la suite
Alain Dutournier : "Nous devons nous-mêmes faire le ménage dans notre famille CHRD"
Mercredi 30 septembre 2020 16:38
Suite à la circulaire adressée le 30 septembre par l'Umih à ses adhérents pour une mobilisation nationale vendredi 2 octobre avec un brassard noir et ce message "Laissez-nous travailler", le chef Alain Dutournier a fait part de sa réaction.  Lire la suite
 
lundi 6 juillet 2020 11:10 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Nous avons eu quelques rares situations où les clients n'avaient visiblement pas pensé que nous faisions respecter ces consignes et une seule annulation de réservation par une cliente qui déclinait sa venue sauf si elle pouvait venir sans porter de masque... Ces contraintes sont pénibles à tous les ... Lire la suite
Que risque le restaurateur face aux clients qui refusent de porter un masque ?
Vendredi 3 juillet 2020 14:05
"Beaucoup de mes clients ne portent pas de masque. Comment faire ? Qu'est-ce que je risque ?"  Lire la suite
 
mardi 7 avril 2020 19:26 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Le report de cette taxe est une bien sûr une bonne mesure vis à vis de nos trésoreries mais si nous devions l'honorer quand même, celle-ci doit impérativement se faire avec un dégrèvement étant donné que nos établissements qui ont pris dès le début mars cette crie de plein fouet ne feront bénéficier... Lire la suite
#Coronavirus : Report de la redevance télévisuelle pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration
Lundi 6 avril 2020 16:13
Ce matin, lundi 6 avril, Gérald Darmanin, ministre de l'Action et des comptes publics a annoncé aux organisations professionnelles du secteur lors d'une conférence téléphonique, le report pour 3 mois de la contribution à l'audiovisuel public (plus connu sous le nom de redevance télévisuelle) pour le secteur de l'hôtellerie-restauration.  Lire la suite
 
mardi 7 avril 2020 19:08 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
A Sandra et Didier Goiffon... Il y a de quoi être anéanti lorsque l'on doit faire face à des difficultés d'aussi court terme que vous. Étant nous même dans une situation quasi identique avec une trésorerie qui va fondre comme neige au soleil malgré toutes les mesures mises en place : report de char... Lire la suite
#Coronavirus : "Nous sommes les grands perdants de la crise"
Mardi 7 avril 2020 14:05
Comme beaucoup de leurs confrères, Didier et Sandra Goiffon, les gérants de l'hôtel-restaurant La Huchette, près de Mâcon, sont en grandes difficultés en raison de l'arrêt de leur activité. Une situation inextricable selon eux si le confinement devait s'éterniser. D'autant qu'il leur est très difficile d'obtenir les aides financières annoncées.  Lire la suite
 
mercredi 24 avril 2019 11:09 : philippe BIRCKEL a ajouté un commentaire à l'article
Ce sont moins les tentatives pour des hommes d'affaires pour développer leur business tous azimuts qui sont inquiétantes mais plutôt les comportements de clients qui au nom d'une certaine facilité se réfugient dans ces concepts rationalisés, sans âme, ni saveur...... Lire la suite
Deliveroo ouvre un restaurant automatisé à Singapour
Mardi 23 avril 2019 15:48
Le géant britannique de la livraison de repas se lance dans un concept de restauration atypique. A Singapour, Deliveroo a ouvert son premier établissement...  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration