Toutes les publications de :
 
patrick SAINT-JALMES
Restaurateur depuis 1987 a mon compte sur valognes (50)
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
vendredi 20 novembre 2020 18:38 : patrick SAINT-JALMES a ajouté un commentaire à l'article
l'avantage ouvrir les resto au mois de mars je pense qu'on sera plus que la moitie a ouvrir le reste fermer... Lire la suite
#confinement : Les restaurants devraient rester fermés pour les fêtes
Lundi 16 novembre 2020 14:46
D'après le magazine Le Point, « la réouverture des établissements de restauration n'interviendrait pas avant le 15 janvier, voire le 1er...  Lire la suite
 
Lundi 23 septembre 2019 21:14 : patrick SAINT-JALMES a posté un message sur une question
bonjour quand il rentre de l’école on doit lui donner son wd ces 2jours de congés de la semaine car il travail du lundi au vendredi m... Lire la suite
 
Repos apprenti de moins de 16 ans : comment gérer ses repos lorsqu'il est à l'école ?
Pouvez vous me confirmer qu'entre 16 et 18 ans, l'apprenti doit avoir obligatoirement 2 jours de repos consécutifs ? Comment gérer lorsqu'il est à l'... Lire la suite
Dimanche 24 février 2019 18:22 : patrick SAINT-JALMES a posté un message sur une question
moi j'avais 76 places plus 40 en terrasse il faut 30 pièces pour ne pas trop faire attendre car actuellement il sont souvent pressée ... Lire la suite
 
Nombre de cartes/protèges menu : combien en prévoir pour un restaurant de 80 places ?
Bonjour, J'aimerai savoir combien de cartes (protèges menu) faut-il prévoir pour un restaurant de 80 places ? Cordialement.... Lire la suite
jeudi 11 mai 2017 23:05 : patrick SAINT-JALMES a ajouté un commentaire à l'article
bonjour a tous je n'ai rien contre ca mais contre moi je suis en ville avec a l’époque terrasse couvert et chauffer et au bout de 5 ans obliger de démonter a cause de la loi européenne mes moi bien sur petit restaurant je ne suis pas passer sans le journal donc la loi est pour tous... Lire la suite
Les exploitants de plage demandent la suspension du décret plage
Jeudi 11 mai 2017 16:44
Les professionnels, réunis en convention nationale à l'initiative de l'Umih, ont durci le ton.  Lire la suite
 
dimanche 19 février 2017 17:35 : patrick SAINT-JALMES a ajouté un commentaire à l'article
bonjour pour moi j'ai des poules set je récupère 90% des déchets ,les pluches de pdt et autres pour les nourrir sinon je fait aussi beaucoup de cuisson minutes donc moins de perte et plus facile pour la gestions des stocks... Lire la suite
Gaspillage alimentaire : la chasse est ouverte
Mardi 14 février 2017 16:53
Restaurateurs et hôteliers se mobilisent. De l'Umih aux chefs, en passant par le groupe Accorhotels, tous partagent leurs bonnes pratiques...  Lire la suite
 
mardi 13 septembre 2016 17:19 : patrick SAINT-JALMES a ajouté un commentaire à l'article
bravo pour les horaire ou va ton a l'heure d’aujourd’hui ou on du mal a trouver du personnel mais attention les parisiens dans les petite ville on ne sert pas tous la nuit on essaye de respecter les heures merci... Lire la suite
Le nouvel Hippo arrive
Mardi 6 septembre 2016 15:04
L'enseigne du groupe Flo lance un lieu ouvert en continu et répondant aux différentes envies de la journée.  Lire la suite
 
samedi 30 avril 2016 22:38 : patrick SAINT-JALMES a ajouté un commentaire à l'article
je suis d'accord mais il faut aussi que les école ne leur en mettre plein les yeux en leur qu'on gagne 3000 e en sortant d’école moi je suis a mon compte depuis 27 ans et je gagne pas ça et je fait 10 h par jour et il faut taper dans le tas... Lire la suite
Pourquoi les CHR ont-ils du mal à recruter ?
Vendredi 29 avril 2016 10:29
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert ont mené l'enquête auprès de près de 5000 professionnels. Résultats  Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration