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pascale CLEMENT

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lundi 2 novembre 2020 15:16 : pascale CLEMENT a ajouté un commentaire à l'article
Cette loi sur les pré enseignes est une aberration en campagne! Mon hôtel restaurant se trouve à 120m de la départementale et caché par un autre restaurant. Je ne suis plus du tout visible des clients de passage. J’ai du fermer mon restaurant à midi. Non messieurs les faiseurs de loi, tout le monde ... Lire la suite
Un restaurateur victime de la guerre des enseignes
Vendredi 30 octobre 2020 15:05
Contraint d'enlever le panneau pourtant installé avec les autorisations nécessaires, Bernard Cayrier exploite un établissement devenu presque invisible.  Lire la suite
vendredi 27 mars 2020 09:14 : pascale CLEMENT a ajouté un commentaire à l'article
Je suis dans le sud Drôme et à la campagne. Mon hôtel reste ouvert et je le gère avec mes deux filles, mon personnel est protégé, chacun chez soi. Nous n’avons que des annulations ! Aucune demande alors que nous avons mis en place toutes les mesures barrières. Depuis le 14 mars: 0€ de CA.... la pert... Lire la suite
#Coronavirus : Dans le quotidien des rares hôtels en activité
Jeudi 26 mars 2020 15:11
Seulement 10 % des hôtels en France seraient toujours ouverts, soit moins de 2 000 établissements. Ont-ils des clients ? Comment les accueillent-t-ils ? Quelles sont les perspectives de remplissage dans ce contexte de crise sanitaire ? Deux hôteliers nous répondent.  Lire la suite
 
mercredi 11 mars 2020 13:18 : pascale CLEMENT a ajouté un commentaire à l'article
C’est tout à fait juste et nous subissons tous des baisses ou arrêt complet de nos activités. Il est important que les assurances que nous payons prennent en charge cet épisode pour que nos activités ne disparaissent pas!... Lire la suite
Coronavirus : le chef étoilé Anthony Jehanno ferme provisoirement son restaurant
Lundi 9 mars 2020 10:10
Depuis l'annonce de cas de coronavirus, l'établissement a enregistré de nombreuses annulations. Le chef a décidé de fermer pendant deux semaines, jusqu'au 17 mars, mettant ses douze salariés au chômage partiel. Il demande à l'Etat de prendre les mesures nécessaires.  Lire la suite
 
jeudi 4 mai 2017 17:42 : pascale CLEMENT a ajouté un commentaire à l'article
si l'augmentation du chiffre d'affaires est obtenue grâce à l'augmentation du taux d'occupation moyennant une baisse moins que proportionnelle du prix moyen, l'augmentation des coûts sera négligeable voire compensée par les marges réalisées sur les recettes dérivées (restaurant, bar…) ; POURRIEZ VO... Lire la suite
Fiche pratique : Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR
Jeudi 4 mai 2017 11:28
Ces données sont calculées à partir des statistiques de vente fournies par la main courante, les caisses ou les logiciels de facturation.  Lire la suite
 
samedi 17 décembre 2016 19:33 : pascale CLEMENT a ajouté un commentaire à l'article
Il a raison! Et l'argent pour le faire! C'est l'hôtellerie de demain et je suis heureuse qu'il y ait des personnes pour la réaliser! Bravo... Lire la suite
Mob Hotel, une nouvelle expérience hôtelière
Vendredi 16 décembre 2016 16:03
Cyril Aouizerate initiera en 2017 son ambitieux projet hôtelier connecté à la nature, à la ville et à la création.  Lire la suite
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