Toutes les publications de :
 
Pascal Roy

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jeudi 18 juin 2020 19:49 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
@Philippe SOUTERBICQ : Trouvé sur le web.... Informations légales Nom : ACTIVE HOTEL EXPERTS / COVID-FREE Siège social : 73 rue Orfila – 75020 PARIS SIRET : 505 269 514 00012 RCS PARIS : B 505 269 514 Forme juridique : Société par Actions Simplifiée Capital social : 10.000,00 € Immatricula... Lire la suite
Bordeaux : reprise timide dans les restaurants
Jeudi 18 juin 2020 12:27
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement.  Lire la suite
 
mercredi 17 juin 2020 19:28 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
@Sébastien Quand les gouvernants (dont les nôtres), s'apercevront que les effets (réellement) négatifs de ces mesures/gestes barrières sur l'économie, seront supérieurs à leurs effets (supposés) positifs, ils reviendront en arrière. Cela a déjà été le cas avec l'ouverture des frontières et l'appel a... Lire la suite
Alain Ducasse présente ses solutions anti-coronavirus au Bistrot Allard
Lundi 15 juin 2020 12:30
Le chef multi-étoile expose dans son restaurant parisien des barrières physiques (paravents et centre de tables) additionnées d'un système de traitement de l'air ingénieux. Une installation imaginée par une équipe d'une dizaine de spécialistes et validée scientifiquement.  Lire la suite
 
lundi 15 juin 2020 19:59 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Exercice de style intéressant... mais revenons un instant à la vraie vie : qui peut se permettre une telle débauche de moyens ? 45.000 Euros, pour une obsolescence programmée à... quelques jours, voire quelques semaines tout au plus : quel ROI véritable ? En dehors de l'aspect technique qui peut so... Lire la suite
Alain Ducasse présente ses solutions anti-coronavirus au Bistrot Allard
Lundi 15 juin 2020 12:30
Le chef multi-étoile expose dans son restaurant parisien des barrières physiques (paravents et centre de tables) additionnées d'un système de traitement de l'air ingénieux. Une installation imaginée par une équipe d'une dizaine de spécialistes et validée scientifiquement.  Lire la suite
 
jeudi 4 juin 2020 19:24 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
les adeptes de l'alimentation végétalienne / végétarienne font à ce point peur aux lobbies de la viande, que ces derniers ont obtenu des politiques qu'ils 's'en protègent ! Etonnant, quoi que significatif : En infantilisant ainsi le consommateur on fait passer le message que la fin du tout carné es... Lire la suite
Loi Egalim : les restaurateurs devront afficher l'origine des viandes
Jeudi 4 juin 2020 15:13
L'Assemblée nationale a adopté le 27 mai dernier la proposition de loi relative à la transparence de l'information sur les produits alimentaires. Les professionnels  devront également indiquer la provenance des vins, bières...  Lire la suite
 
lundi 1 juin 2020 08:24 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Justement, ce protocole et les fiches métier qui ont été éditées n'ont pas été officialisées. Elles proviennent bien du groupe de travail des organisations professionnelles avec les ministères concernés, mais ne constitue à aujourd'hui qu'une recommandation. Il est aussi intéressant de noter que les... Lire la suite
#Réouverture : dernière version (au 30 mai) du protocole sanitaire
Samedi 30 mai 2020 09:11
Voici la dernière mouture au 30 mai du protocole de déconfinement des CHR...  Lire la suite
 
lundi 1 juin 2020 08:08 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Et la version finale des syndicats du CHR est encore pire et va même au-delà de ce qui est demandé dans une boutique ou une simple entreprise... Vice la France et sa bêtise. Redescendez sur (la vraie) terre SVP !... Lire la suite
#Coronavirus et réouverture : voici le projet de protocole de déconfinement pour les CHR
Lundi 25 mai 2020 09:43
Le protocole sanitaire pour les cafés, hôtels et restaurant a été élaboré avec...  Lire la suite
 
lundi 1 juin 2020 07:56 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Attention, ce protocole sanitaire n'est qu'une recommandation de certains syndicats du CHR. Il n'est pas publié par par le gouvernement. Il n'a donc aucune valeur d'obligation. Il comporte d'ailleurs de nombreuses incohérences, voire d'erreurs. Son extrême complexité va sans doute le rendre inopérab... Lire la suite
#Réouverture : dernière version (au 30 mai) du protocole sanitaire
Samedi 30 mai 2020 09:11
Voici la dernière mouture au 30 mai du protocole de déconfinement des CHR...  Lire la suite
 
vendredi 29 mai 2020 16:13 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, j'ai relevé quelques incohérences entre l'annonce officielle d'hier soir et ce guide de l'UMIH (mes remarques concernent uniquement les restaurants) : - Distance minimum de 1 m entre les tables : Il n'a pas été fait mention lors de l'annonce, de la possibilité de placer un plexi comme moy... Lire la suite
#Coronavirus et déconfinement : l'Umih sort son guide pratique
Vendredi 29 mai 2020 10:00
Le protocole sanitaire pour les CHR, co-construit avec l'ensemble des organisations professionnelles, doit encore recevoir la validation officielle des ministères de...  Lire la suite
 
vendredi 29 mai 2020 08:40 : Pascal Roy a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Quelques inexactitudes concernant le Guide Sanitaire dont le lien a été fourni plus haut (et qui a donc dû être écrit avant l'annonce officielle), par exemple, pour la prep en cuisne il est dit 'Porter obligatoirement un masque de protection si la distanciation ne peut être respectée'. En f... Lire la suite
Coronavirus : Les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin
Jeudi 28 mai 2020 17:58
"Le virus est à ce stade sous contrôle... et nous sommes un peu mieux que nous espérions l'être à fin mai", rassure le Premier ministre, Edouard Philippe, lors de son allocation...  Lire la suite
 
Samedi 16 mai 2020 15:57 : Pascal Roy a posté un message sur une question
@Laure Martin : Nous avons apparemment le même contrat... Pour mon deuxième restaurant, j'étais avec un autre assureur, le CIC, et j'ai... Lire la suite
 
Assuré pour la perte d'exploitation due à une épidémie : n'est-ce par une tromperie sur le terme employé ?
Bonjour, Mon restaurant, assuré chez AXA en perte d'exploitation, précise au contrat que je suis indemnisé s?il s?agit d?une fermeture administrativ... Lire la suite
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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