Toutes les publications de :
 
Philippe TAILLARD
Accompagner les restaurateurs indépendants dans le développement de leur activité.
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
lundi 7 décembre 2020 15:29 : Philippe TAILLARD a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Christopher, je vois que tu n'es toujours pas avare d'idées ... et bonne en plus. Espérons que ces messieurs t'entendent et arrêtent de pointer du doigt une profession en mal d'avenir.... Lire la suite
Ces mesures fortes mais faciles que l'Etat pourrait mettre en oeuvre pour aider les CHR en sortie de crise
Mardi 1 décembre 2020 17:22
Malgré les aides massives qui continuent d'être mises en place par le Gouvernement pour garder les entreprises CHR à flots, comme le chômage...  Lire la suite
 
Vendredi 20 novembre 2020 10:19 : Philippe TAILLARD a posté un message sur une question
Bonjour Karima, Les adresses que je puisse vous donner sont dans le nord de Paris. Cela vous intéresse toujours ? Cordialement. Philippe... Lire la suite
 
Matériel de cuisine d'occasion : où en trouver ?
Bonsoir Chef Jean Gabriel, Je voulais m'installer à mon compte en créant juste une petite structure. Je cherche du matériel de cuisine d'occasion. Je... Lire la suite
Vendredi 20 novembre 2020 10:16 : Philippe TAILLARD a posté un message sur une question
Bonjour Karima, Je suis surpris de trouver la réponse à votre demande sur une question qui n'a rien à voir. Sinon les adresses que... Lire la suite
 
Licence IV achetée dans un autre département : peut-on l'utiliser ?
Bonjour, je souhaite savoir si je peux recevoir une clientèle extérieure à mon hôtel avec une licence 4 achetée hors département ? Merci pour votr... Lire la suite
Jeudi 19 novembre 2020 15:22 : Philippe TAILLARD a posté un message sur une question
Bonjour, Idem à Jean Gabriel, si vous nous indiquez votre ville d'implantation, je pourrai vous donner des adresses sur ma région, qui vend... Lire la suite
 
Matériel de cuisine d'occasion : où en trouver ?
Bonsoir Chef Jean Gabriel, Je voulais m'installer à mon compte en créant juste une petite structure. Je cherche du matériel de cuisine d'occasion. Je... Lire la suite
lundi 9 novembre 2020 15:42 : Philippe TAILLARD a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Pascale, Petite précision ? Lorsqu'un apprenti est au CFA, il est censé l'être sur son temps de travail. Et si le CFA fonctionne, il est donc sensé travaillé. L'employeur a-t-il alors le droit de mettre son apprenti au chômage partiel, alors qu'il 'travaille' au CFA ? (Exemple, l'alterna... Lire la suite
Quelle est la prise en charge des apprentis concernant les périodes de formation en CFA ?
Jeudi 5 novembre 2020 15:05
"Contrairement au premier confinement, les apprentis peuvent suivre les cours au CFA. Existe-t-il une aide aux restaurateurs fermés pour couvrir ces charges ?"  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration