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Toutes les publications de :
 
Nathalie CHOURAQUI

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samedi 16 mai 2020 14:42 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Dès le 24 avril dernier, plusieurs professionnels de la salle ont construit une proposition, aidés par les maîtres restaurateurs, l'UMIH, un spécialiste de l'hygiène et un personnel de santé avec comme objectif de peser dans les propositions faites au gouvernement il y a 15 jours. https://maitredho... Lire la suite
Travaux réalisés conjointement avec les Apprentis du CFA Méderic et l'association Ô Service « Comment faire pour que les gestes barrières et préventifs actuels ne deviennent pas des barrières à nos gestes de service ? »
Vendredi 15 mai 2020 15:17
Dans un contexte post Covid aussi traumatisant, il est impossible d'imaginer un retour à la normale  Lire la suite
 
mercredi 25 septembre 2019 20:58 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Cher Monsieur Brunet, Serge me confie de vous remercier très chaleureusement. Il me demande de vous dire que vous êtes son mentor. Il est sorti en 1980 https://championnat-monde-mdh.com/ Cordialement, Gil Galasso... Lire la suite
Championnat du monde des Maîtres d'hôtel : voici les finalistes
Lundi 23 septembre 2019 17:34
Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves...  Lire la suite
 
lundi 5 novembre 2018 11:29 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Dans l'esprit de la prise de conscience que c'est au collège qu'il faut commencer la promotion de nos métiers, j'ai créé un jeu sérieux qui correspond aux propositions évoquées dans l'article. Lire la suite
Lycée professionnel : interview exclusive de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon
Lundi 5 novembre 2018 11:00
Le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée.  Lire la suite
 
lundi 15 octobre 2018 13:39 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Voici ma réponse sous forme de vidéo. Cordialement, Gil Galasso Chers tous, je vous propose cette vidéo qui propose une réflexion sur l'utilité du maître d'hôtel pour un chef en 2018. L'objet n'est pas de réaliser un geste technique exceptionnel, mais de réfléchir aux propositions réalistes (vu le... Lire la suite
À Pollen, la cuisine a pris le pouvoir en salle !
Mardi 21 août 2018 11:32
Bien avant l'ouverture de son restaurant en juin dernier, Mathieu Desmarest avait fixé les règles : chez lui les cuisiniers doivent tout assurer, de la production jusqu'au service. Et en salle, seul un sommelier apporte son expertise.  Lire la suite
 
mardi 18 septembre 2018 11:18 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Merci Monsieur Marcon, encore une fois des propos posés et plein de bon sens qui nous rassurent. Nous sommes à votre dispostion. Cordialement, Gil Galasso... Lire la suite
Difficultés de recrutement : l'appel au bon sens de Régis Marcon
Lundi 17 septembre 2018 17:18
Nous n'avons jamais autant parlé des métiers de l'hôtellerie et de la restauration que lors de cette rentrée politique...  Lire la suite
 
mercredi 22 août 2018 09:44 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Que Monsieur Demasrets ait créé une formule sans serveur c'est son choix et chacun et libre. Mais qu'il affirme qu'aujourd'hui dans un restaurant l'important est le vin et la cuisine c'est faux. L'accueil du client est un art difficile et qui correspond à une vraie profession, différente de celle d... Lire la suite
À Pollen, la cuisine a pris le pouvoir en salle !
Mardi 21 août 2018 11:32
Bien avant l'ouverture de son restaurant en juin dernier, Mathieu Desmarest avait fixé les règles : chez lui les cuisiniers doivent tout assurer, de la production jusqu'au service. Et en salle, seul un sommelier apporte son expertise.  Lire la suite
 
vendredi 13 avril 2018 20:24 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
Chers toutes et tous, voici le premier tome de l'art de la découpe qui retrace les périodes de l'antiquité à l'histoire moderne, et qui est maintenant disponible en ligne ! Je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à ce sujet ! http://www.lulu.com/shop/gil-galasso/histoire-de-lart-de-la-d%C3%... Lire la suite
Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels"
Mardi 6 mars 2018 09:12
Inscrit à l'école doctorale de Bordeaux Montaigne, le maître d'hôtel et professeur a écrit la première thèse en histoire de l'art sur les métiers de salle.  Lire la suite
 
dimanche 27 août 2017 15:53 : Nathalie CHOURAQUI a ajouté un commentaire à l'article
une bonne synthèse ici : https://nouveauservice.wordpress.com/2017/08/20/faut-il-retablir-le-salaire-au-pourcentage-en-restauration/... Lire la suite
L'Umih veut éteindre la polémique sur le pourboire
Mercredi 23 août 2017 09:32
"De nombreux articles de presse et reportages parus depuis le 16 août ont laissé entendre que l'Umih souhaitait rendre les pourboires obligatoires...  Lire la suite
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