×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Marie Vassenet

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mercredi 3 mars 2021 12:44 : Marie Vassenet a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, existe t-il svp un modèle de registre de sécurité ou au moins un tableau récapitulatif des vérifications périodiques obligatoires pour un ERP de type N 5? Merci beaucoup d'avance pour votre aide... Lire la suite
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Vendredi 12 avril 2019 14:20
La réglementation relative à la sécurité incendie des établissements recevant du public a pour objectif de limiter les risques incendie et permettre l'évacuation rapide des personnes lorsque un sinistre se déclare.  Lire la suite
 
Mercredi 24 février 2021 09:59 : Marie Vassenet a posté un message sur une question
Monsieur bonjour, navrée d'insister mais vous me dîtes que "Le simulateur à jour à janvier 2021 est en ligne. ", mais j... Lire la suite
 
Calcul du coût global d'un salarié 2021 : où trouver le classeur ?
Bonjour, auriez-vous svp le classeur "Calcul du coût global d?un salarié" à jour en 2021? car celui-ci date de 2017. Merci beaucoup d'avance pour vo... Lire la suite
mardi 23 février 2021 18:16 : Marie Vassenet a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, dans l'article suivant, dédié aux saisonniers : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/juridique-social-droit/2018-12/les-conditions-de-travail-d-un-saisonnier.htm?fd=repos%2Band%2Bsaisonniers%2Band%2Bloges vous parlez de 10h et non de 9h : 10 heures de repos minimum entre 2 j... Lire la suite
Dérogation à la durée du repos quotidien
Mercredi 9 janvier 2019 09:36
Par rapport aux heures de repos entre 2 journées de travail qui ne doit pas être moins de 11 heures de repos en hôtellerie/restauration, Ya t'il un report d'heures à calculer si le salarié à moins de 11 heures de repos. Par exemple 8 heures entre 2 journées. Se calcule t'il en heures supplémentaires ? Merci Eloïse.  Lire la suite
 
Mercredi 17 février 2021 18:09 : Marie Vassenet a posté un message sur une question
PS : si nos plannings correspondent à un roulement sur 15 jours, la période de référence pour calculer les heures sup n'est-elle p... Lire la suite
 
Heures sup. : doivent-elle être calculées par semaine ou par période de référence ?
Bonjour, je n'arrive pas à comprendre si les heures sup doivent être calculées par semaine ou par période de référence (comme l'indique l'avenant n° ... Lire la suite
Mercredi 10 février 2021 10:36 : Marie Vassenet a posté un message sur une question
Bonjour, merci beaucoup pour votre aide. Si jamais vous aviez ce taux pour un 35h, 39h, 43h semaine, ca serait suffisant et super. Un immense merci d... Lire la suite
 
Calcul du coût global d'un salarié 2021 : où trouver le classeur ?
Bonjour, auriez-vous svp le classeur "Calcul du coût global d?un salarié" à jour en 2021? car celui-ci date de 2017. Merci beaucoup d'avance pour vo... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration