En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience.
Cliquez pour en savoir plus !
Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Informations et annonces pour votre métier
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Laetitia Bonnet-Mundschau
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Vendredi 26 février 2021 16:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Face à la crise, les hôteliers de Pau se regroupent
vendredi 26 février 2021 16:05
Les hôteliers de la ville de Pau (Pyrénées-Atlantiques) et de l'agglomération se sont regroupés pour avoir plus de visibilité et de poids dans le but de se faire entendre des autorités locales.
Lire la suite
Vendredi 26 février 2021 10:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Les systèmes de chat boostent le taux de conversion
vendredi 26 février 2021 10:05
Outil désormais incontournable, cette interface conversationnelle - automatisée ou pas - permet de répondre aux questions des internautes. Différents systèmes existent : trois hôteliers détaillent leur choix.
Lire la suite
Mercredi 24 février 2021 12:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Marc-Antoine Lepage, nouvel étoilé Michelin 2021
mercredi 24 février 2021 12:05
En décembre 2019, le jeune chef Marc-Antoine Lepage a pris les rênes du restaurant gastronomique Les Foudres, au coeur de l'hôtel Chais Monnet et Spa à Cognac (Charente). Conquis par l'identité du lieu et son potentiel, il explore le terroir charentais - en n'oubliant pas ses origines bretonnes.
Lire la suite
Mardi 23 février 2021 09:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Retour d'expérience : "Nous avons cumulé Covid et incendie la première année d'exploitation de notre hôtel"
mardi 23 février 2021 09:05
L'hôtel Napoléon est le seul de l'ile d'Aix (Charente-Maritime). Les nouveaux propriétaires, qui ont repris l'établissement fin 2019, ont dû affronter le premier confinement, puis un arrêt brutal de la saison avec l'incendie de leur cuisine mi-septembre. Ils restent optimistes malgré tout et préparent la prochaine saison.
Lire la suite
Vendredi 29 janvier 2021 10:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Chef sur une île... et unique habitant
vendredi 29 janvier 2021 10:05
Sur la petite île de Patiras, dans l'estuaire de Gironde, le cuisinier François Foutrier accueille ses clients-croisiéristes le temps d'un déjeuner sur l'herbe. À l'été 2020, crise sanitaire oblige, le concept a été repensé, mais la saison, même écourtée, a été bonne.
Lire la suite
Mardi 26 janvier 2021 12:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
À Biarritz, le Café de Paris se métamorphose
mardi 26 janvier 2021 12:05
L'hôtel-restaurant a entamé sa mue sous la houlette des nouveaux propriétaires. En faisant appel à Sarah Lavoine et au chef étoilé Cédric Béchade, ils misent sur deux poids lourds de la décoration et de la restauration.
Lire la suite
Vendredi 15 janvier 2021 16:24 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Café Joyeux projette d'ouvrir son CFA
vendredi 15 janvier 2021 16:24
L'entreprise de restauration rapide Café Joyeux, qui forme et emploie des personnes en situation de handicap, ouvrira son propre centre de formation des apprentis (CFA) d'ici quelques mois. Le but : associer diplôme et CDI.
Lire la suite
Lundi 7 décembre 2020 09:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Les fonds d'urgence locaux, une (petite) bouffée d'oxygène pour les professionnels
lundi 7 décembre 2020 09:05
Suite au premier confinement, les départements et les régions se sont mobilisés pour aider les professionnels du tourisme, en débloquant notamment des fonds d'urgence. De nombreux hôtels et restaurants ont ainsi pu bénéficier d'une subvention bienvenue pour leurs besoins en trésorerie.
Lire la suite
Lundi 30 novembre 2020 16:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
#LaBonneIdée - Frédéric Coiffé lance sa gamelle à casse-croûte®
lundi 30 novembre 2020 16:05
Le chef, propriétaire de trois restaurants à Bordeaux, lance un concept de gamelle en métal personnalisable pour la vente à emporter. Une idée simple qui remporte un franc succès.
Lire la suite
Jeudi 26 novembre 2020 10:05 :
Laetitia Bonnet-Mundschau
a publié l'article
Leprince Hôtel, premier hôtel-spa du Mans
jeudi 26 novembre 2020 10:05
Au coeur du Mans (Sarthe), Leprince Hôtel et Spa bénéficie d'un cadre exceptionnel dans un site historique. Il mise notamment sur son spa et son concept de beauté globale pour attirer une clientèle locale.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions