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lundi 30 octobre 2017 16:05 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour
Si vous avez besoin vous pouvez me contacter, je donne des formation de gestion notamment dans des certaines chaines de restauration mais aussi à des particuliers.... Lire la suite
mercredi 22 mars 2017 09:15 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
Si je peux completer un point:
Il faut connaitre le coût de chaque plat vendu et définir ainsi, avec les ventes, un ratio 'théorique'.
C'est en comparant ce théorique et le réel que vous pouvez aussi voir si vous déraper ou pas.
C'est aussi une des tâches du contrôleur de gestion qui peut vous a... Lire la suite
Jeudi 24 novembre 2016 13:11 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Francois
Les charges variables ne sont pas très nombreuses si l'on excepte la consommation marchandise, le loyer (selon le bail) et l... Lire la suite
Jeudi 24 novembre 2016 13:07 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonour Marie jeanne
La marge brute se calcule comme suit:
CAHT - Consommation marchandise
Consommation marchandise = Stock Initial+ Achats... Lire la suite
vendredi 8 janvier 2016 08:38 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
La restauration 'uber' ne tuera pas les vrais professionnels de la restauration qui proposent de la cuisine authentique, inventive et surtout qui arrivent à maintenir un service conviviale.
Sur à la partie législation fiscale et sociale, le problème est profond.
Néanmoins, ils ne devraient pas... Lire la suite
Jeudi 7 janvier 2016 16:29 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour
Pour vous aider il y aurait besoin de plus de précisions.
- Vous parlez de ratio financier (en % du CAHT) ou de ratio client par ... Lire la suite