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Toutes les publications de :
 
Kervennal Yann
Améliore les marges, trouve des économies et aide à la gestion de la trésorerie
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lundi 30 octobre 2017 16:05 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Si vous avez besoin vous pouvez me contacter, je donne des formation de gestion notamment dans des certaines chaines de restauration mais aussi à des particuliers.... Lire la suite
Fiche pratique : Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Vendredi 26 mai 2017 17:01
Premier indicateur essentiel de la gestion d'un restaurant, le ratio matières doit être calculé au moins une fois par mois. Il est en effet..  Lire la suite
 
Mardi 22 août 2017 15:33 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Si vous voulez faire simple: (52 semaines - semaines fermées)*5 Le maximum est donc de 260 jours si vous ne fermez pas... Lire la suite
 
Prévisionnel : comment calculer les jours travaillés ?
Bonjour, Concernant mon prévisionnel, combien de jours travaillés pour 2017, 2018, 2019 Restaurant ouvrier, je suis fermé les samedis et dimanches ... Lire la suite
mercredi 22 mars 2017 09:15 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
Si je peux completer un point: Il faut connaitre le coût de chaque plat vendu et définir ainsi, avec les ventes, un ratio 'théorique'. C'est en comparant ce théorique et le réel que vous pouvez aussi voir si vous déraper ou pas. C'est aussi une des tâches du contrôleur de gestion qui peut vous a... Lire la suite
Fiche pratique : Calculer son ratio matières
Mercredi 22 mars 2017 09:06
Le contrôle nourriture et boissons consiste à s'assurer que les consommations de denrées et boissons sont conformes aux objectifs.  Lire la suite
 
Jeudi 24 novembre 2016 13:11 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Francois Les charges variables ne sont pas très nombreuses si l'on excepte la consommation marchandise, le loyer (selon le bail) et l... Lire la suite
 
La brasserie Les Arts : où trouver le tableau de bord de votre exemple ?
Novice sur les questions de rentabilité pourriez-vous me dire où je peux trouver le tableau de bord de votre exemple avec la Brasserie Les Arts qui vo... Lire la suite
Jeudi 24 novembre 2016 13:07 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonour Marie jeanne La marge brute se calcule comme suit: CAHT - Consommation marchandise Consommation marchandise = Stock Initial+ Achats... Lire la suite
 
Marge brute en restauration : comment la calculer ?
Bonjour, Je viens vers vous afin d'obtenir de l'aide. Il faut que je calcule la marge brute sur l'activité restauration. Donc je prends les achats de... Lire la suite
Lundi 3 octobre 2016 08:26 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Georges Une chose importante dans les dossiers débiteurs est aussi le contrôle de la solvabilité des clients réguliers... Lire la suite
 
Audit - diagnostic interne hôtellerie : existe-t-il des modèles ?
Monsieur Oulé, Bonjour ! Je vais prendre la responsabilité d'un hôtel & Spa 5 étoiles au niveau de la comptabilité et administration. Je souhaiterai... Lire la suite
Mardi 15 mars 2016 20:44 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour La définition des KPI sont à votre main et dépend du système d'information de votre établissement. Voici un tour... Lire la suite
 
KPI (indicateur de performance clé) département F&B : comment le présenter ?
Bonjour, Comment présenter les KPI d'un département F&B d'un hôtel d'une centaine de chambre ? Y'a t'il une présentation type ? Merci pour votre r... Lire la suite
Lundi 8 février 2016 22:29 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Miriam Je suis contrôleur de gestion et je vous propose de me contacter si vous désirez des informations Cordialement... Lire la suite
 
Coût produit d'entretien : quel budget prévoir par chambre ?
Quel budget je dois prévoir pour cout par chambre en produit d'entretien pour un hotel boutique de 40 cha à Paris Merci... Lire la suite
vendredi 8 janvier 2016 08:38 : Kervennal Yann a ajouté un commentaire à l'article
La restauration 'uber' ne tuera pas les vrais professionnels de la restauration qui proposent de la cuisine authentique, inventive et surtout qui arrivent à maintenir un service conviviale. Sur à la partie législation fiscale et sociale, le problème est profond. Néanmoins, ils ne devraient pas... Lire la suite
Faut-il avoir peur de l'uberisation ?
Lundi 4 janvier 2016 09:08
Après l'hôtellerie, c'est au tour de la restauration d'affronter cette tendance. Que craindre ? Comment réagir ? Deux experts se penchent...  Lire la suite
 
Jeudi 7 janvier 2016 16:29 : Kervennal Yann a posté un message sur une question
Bonjour Pour vous aider il y aurait besoin de plus de précisions. - Vous parlez de ratio financier (en % du CAHT) ou de ratio client par ... Lire la suite
 
Hôtel-restaurant : comment obtenir le ratio pour le personnel de salle ?
Bonjour, je suis responsable de la restauration dans un établissement 4*, Hotel 24 chambres, restaurant gastronomique et forte activité banqueting (s... Lire la suite
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