×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Joëlle Rebeyrotte

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
jeudi 21 octobre 2021 10:32 : Joëlle Rebeyrotte a ajouté un commentaire à l'article
Je profite de cet article pour pointer le paradoxe entre la difficulté pour un restaurateur de trouver un apprenti et pour le jeune de trouver un patron. Ni les antennes locales des CCI ne font leur travail, ni les AFPA, ni les écoles... et tout le monde reste sur le carreau. La majorité des établ... Lire la suite
Comment bien recruter un apprenti ?
Mercredi 20 octobre 2021 10:05
Identifier son besoin, rédiger l'annonce, réussir son entretien d'embauche, respecter le calendrier… Véronique Paillieux et Karine Leprat* reviennent en détail sur le processus du recrutement d'un apprenti et sur les conditions indispensables pour le réussir.  Lire la suite
 
mercredi 12 mai 2021 08:30 : Joëlle Rebeyrotte a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. Que signifie cette phrase : « Il faudra être assis, six à table maximum, sans aller à l’intérieur de l’établissement. ' ? Interdiction de traverser le restaurant pour aller en terrasse ? Interdiction d'entrer dans le restaurant pour payer / aller aux toilettes ? Le 'protocole adapté' e... Lire la suite
La réouverture des terrasses se fera avec une jauge à 50 % annonce Jean Castex
Mardi 11 mai 2021 08:57
Le Premier ministre livre des détails du déconfinement dans une interview parue le 11 mai dans le Parisien-Aujourd'hui en France.  Lire la suite
 
jeudi 28 janvier 2021 07:50 : Joëlle Rebeyrotte a ajouté un commentaire à l'article
Question : les restaurants ouverts de façon dérogatoire continuent de beneficier de l'intégralité des aides alors que ceux qui font de la vente à emporter doivent deduire 50 % de leur chiffre. Vous confirmez ? ... Lire la suite
Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 27 janvier 2021)
Mercredi 27 janvier 2021 08:55
Clarification d'Alain Griset, ministre délégué chargé des Petites et Moyennes Entreprises  : "Les restaurants "ouverts" de façon...  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration