×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
jerome MARTIN

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
samedi 13 mai 2017 17:41 : jerome MARTIN a ajouté un commentaire à l'article
Une grande bouffée d'espoir pour la jeune generation: tout est encore possible si on s'en donne la peine. Bonne réussite!... Lire la suite
Reprendre un restaurant à 21 ans
Jeudi 11 mai 2017 12:15
Emilie Lhommeau a racheté le fond de commerce de la pizzeria Le 3 Place d'Aunis, à Saint-Jean-d'Angély...  Lire la suite
 
jeudi 30 mars 2017 19:19 : jerome MARTIN a ajouté un commentaire à l'article
Si un fournisseur vous fait signer un contrat sur 300hl de bière par an alors que vous n'en vendez que 15 par an comme vous dites dans votre exemple, il a tout intérêt à changer de metier...et s'il ne le fait pas de lui même il se fera virer par sa hiérarchie... car vous oubliez juste que si vous de... Lire la suite
Les contrats d'approvisionnement de boissons : les précautions à prendre
Jeudi 30 mars 2017 10:24
Ces contrats peuvent être générateurs de contentieux. Certaines précautions sont donc à prendre lors de leur conclusion ou de leur renégociation.  Lire la suite
 
mardi 17 janvier 2017 11:48 : jerome MARTIN a ajouté un commentaire à l'article
L'emplacement sera repris par un autre commerçant qui paiera ses taxes diverses...jusqu'à ce que lui aussi jette l'éponge. ..etc..etc... la municipalité s'en fout...même problème à Rouen...... Lire la suite
Limoges : le France se saborde
Lundi 16 janvier 2017 11:07
La brasserie du centre ville ferme ses portes, gangrenée par la délinquance locale et menacée économiquement par la politique d'aménagement...  Lire la suite
 
lundi 25 juillet 2016 18:52 : jerome MARTIN a ajouté un commentaire à l'article
Et ne pas oublier de payer 2000 euros d'avocat pour récupérer 15 jours de salaire...moralite: nous ne pouvons rien faire concrètement. ..en théorie on peut, mais dans la vraie vie non...... Lire la suite
Quel recours contre un salarié qui n'effectue pas son préavis de démission ?
Lundi 25 juillet 2016 09:18
"Un salarié nous a donné sa démission. Ayant plus de 6 mois d'ancienneté, il doit normalement effectuer 15 jours de préavis. Il nous a demandé...  Lire la suite
Mardi 1 mars 2016 18:46 : jerome MARTIN a posté un message sur une question
Bonjour, la remise a l hecto ne veut pas dire grand chose...vous pouvez avoir une grosse remise, si le prix de départ est exorbitant le coût... Lire la suite
 
Valeur de remise à l'hectolitre : comment la connaître pour une consommation de 450 hl annuel ?
Bonjour J'envisage la reprise d'un bar Avec un contra brasseur pour une consommation de 450 hl de bière annuel J'aimerai connaître la valeur de ... Lire la suite
samedi 10 octobre 2015 12:09 : jerome MARTIN a ajouté un commentaire à l'article
Malheureusement habituel dans beaucoup de galeries marchandes...Les GIE qui gèrent les galeries sont à la solde de la grande surface principale, loyers prohibitifs qu on espère pouvoir payer en développant un CA qui ne vient pas...liquidation au bout du compte...perso je suis parti rapidement, avan... Lire la suite
Retour d'expérience : Les restaurateurs de la galerie fantôme
Vendredi 9 octobre 2015 16:08
Installée dans la galerie commerciale d'Amnéville où il n'est jamais passé grand monde, la Brasserie Gil s'en sortait comme elle pouvait.  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration