×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean-Pierre DAGNEAUX

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mercredi 16 décembre 2020 16:15 : Jean-Pierre DAGNEAUX a posté un message sur une question
Merci. Le point critique : les plages de dates prises en compte. Si on parle « périodes de confinement » ou si on parle «... Lire la suite
 
Prise en charge 10 jours de congés payés : où est le texte de référence ?
Le Gouvernement a annoncé qu'il prendrait en charge 10 jours de congés payés pour les entreprises les plus lourdement impactées pa... Lire la suite
samedi 11 avril 2020 10:46 : Jean-Pierre DAGNEAUX a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, je suis un peu ennuyé que vous ayez supprimé les commentaires précédents, qui constituaient un complément d'information pour les lecteurs en ligne. * 1) Pour info, la plupart des liens dans l'article ci-dessus sont 'morts'. 2) Pour le Fonds de solidarité : vous ne mentionnez ni les ... Lire la suite
#Coronavirus : l'essentiel à savoir (9 avril)
Jeudi 9 avril 2020 17:26
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir, comme les demandes de report...  Lire la suite
 
dimanche 5 avril 2020 11:25 : Jean-Pierre DAGNEAUX a ajouté un commentaire à l'article
En temps normal, j'apprécie votre journal pour son côté 'terrain'. Mais en période de crise, excusez-moi de vous le dire, vous patinez dans la semoule ! L'article ci-dessus n'est pas à jour (et de très loin) et j'en sais visiblement plus sur les dispositifs en place en me débrouillant tout seul qu'e... Lire la suite
#Coronavirus : l'essentiel à savoir (3 avril)
Vendredi 3 avril 2020 17:22
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir, comme les demandes de report...  Lire la suite
 
lundi 16 mars 2020 08:30 : Jean-Pierre DAGNEAUX a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, dans une situation qui risque de mener à la faillite des millions d'entreprises et au chômage des millions de salariés, les mesures prises parle Gouvernement français sont encore clairement insuffisantes. La seule mesure à même de rassurer immédiatement un nombre important de chefs d'en... Lire la suite
Coronavirus : Bruno Le Maire annonce deux nouvelles mesures pour la trésorerie des entreprises en difficulté
Jeudi 12 mars 2020 17:24
En visite aujourd'hui dans les locaux du traiteur Butard, dont l'activité est quasiment au point mort depuis...  Lire la suite
 
samedi 9 novembre 2019 10:25 : Jean-Pierre DAGNEAUX a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, intéressé par votre article, je me suis informé sur Tablet, que je connaissais pas. Renseignements pris, il s'agit ni plus ni moins que d'une OTA (comme Booking ou Expedia). Contrairement à ce que votre article pourrait laisser penser ('la présence des hôtels est totalement gratuite'... Lire la suite
Michelin fait évoluer sa sélection d'hôtels
Mardi 5 novembre 2019 11:15
Le guide et sa filiale Tablet Hôtels ont travaillé conjointement pendant un an pour proposer une nouvelle offre d'hôtels. Les établissements se distingueront notamment par leur design, leur architecture, la qualité du service… pour offrir un séjour mémorable au client.  Lire la suite
 
vendredi 5 avril 2019 10:45 : Jean-Pierre DAGNEAUX a ajouté un commentaire à l'article
Anecdote : en 2015, quand nous avons acheté l'Hôtel Diderot, à Chinon, les confitures maison jouaient déjà un très grand rôle dans la communication de l'hôtel et dans l'expérience client. Heureusement que mon épouse est une excellente pâtissière et que la confiserie et la pâtisserie sont deux te... Lire la suite
Les hôtels misent sur la gourmandise
Jeudi 4 avril 2019 12:05
Saucisse en Allemagne, chocolat en Grande-Bretagne, pâtes udon au Japon… Certains établissements thématiques ont choisi pour fil rouge un produit alimentaire pour se démarquer de la concurrence et attirer les curieux et les aficionados. Visite guidée.  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration