×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean - Pierre BARATIN

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
lundi 22 mars 2021 18:31 : Jean - Pierre BARATIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Bravo à Vincent Favre Felix et à son équipe. Il serait cependant utile d'indiquer le nom du restaurant et si possible son site web pour compléter l'information. Merci.... Lire la suite
Vincent Favre Félix, nouvel étoilé Michelin 2021
Lundi 22 mars 2021 16:05
Natif de Haute Savoie, cet ancien rugbyman de haut niveau, a longtemps attendu l'étoile. Elle est enfin tombée, alors qu'il n'y croyait plus.    Lire la suite
 
mardi 23 février 2021 19:04 : Jean - Pierre BARATIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, oú peut-on trouver des statistiques sur une ou plusieurs années sur les taux d'occupation et prix moyen chambres des hôtels à Monaco?... Lire la suite
Tourisme à Monaco : résultats historiques en juillet 2011
Mardi 9 août 2011 11:48
Depuis la création des statistiques à la direction du Tourisme et des Congrès de Monaco, jamais on n’avait constaté de tels chiffres. Bien...  Lire la suite
lundi 5 août 2019 19:01 : Jean - Pierre BARATIN a ajouté un commentaire à l'article
Cher Monsieur, merci d'avoir répondu et éclairci l'imprécision de l'article. pour ma part j'ignorais qu'il y avait eu une création à deux et vous remercie de l'information. Félicitations, Le Datai est une très belle réalisation et était le 'porte drapeau' de GHM suivi chronologiquement par Le Légian... Lire la suite
Développement durable : parole donnée à un architecte et un créateur d'hôtels
Vendredi 2 août 2019 11:31
À l'orée des années 2020, peut-on parler hôtellerie sans penser développement durable ? La question a été posée à l'architecte Didier Lefort, récemment primé pour la rénovation de l'hôtel The Datai Langkawi en Malaisie, et à Cyril Aouizerate, fondateur du concept MOB Hotel. Deux regards complémentaires sur un même thème.  Lire la suite
 
vendredi 2 août 2019 23:07 : Jean - Pierre BARATIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Le Datai a été conçu par l'architecte Australien Kerry Hill en 1992 - 94, en partenariat avec l'hotelier Adrian Zecha fondateur du groupe GHM qui a géré l'hôtel et du groupe Amanresorts . Kerry Hill et Adrian Zecha faisaient déjà question de préserver et respecter l'environnement et la natu... Lire la suite
Développement durable : parole donnée à un architecte et un créateur d'hôtels
Vendredi 2 août 2019 11:31
À l'orée des années 2020, peut-on parler hôtellerie sans penser développement durable ? La question a été posée à l'architecte Didier Lefort, récemment primé pour la rénovation de l'hôtel The Datai Langkawi en Malaisie, et à Cyril Aouizerate, fondateur du concept MOB Hotel. Deux regards complémentaires sur un même thème.  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration