En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience.
Cliquez pour en savoir plus !
Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Informations et annonces pour votre métier
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Jean-Jacques TALPIN
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Lundi 1 juillet 2019 09:05 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
L'Umih poursuit son tour de France à la rencontre des maires
lundi 1 juillet 2019 09:05
Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, va à la rencontre des élus de toute la France pour les convaincre de faire appliquer la loi sur les meublés touristiques.
Lire la suite
Mercredi 10 avril 2019 14:05 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Gaëtan Evrard, nouvel étoilé Michelin 2019
mercredi 10 avril 2019 14:05
Passionné de la Touraine et profondément attaché à sa région, le chef s'est installé à Montbazon à la suite d'Olivier Arlot.
Lire la suite
Mardi 2 avril 2019 10:23 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
À Tours, Xavier Aubrun mise sur un restaurant plus intimiste
mardi 2 avril 2019 10:23
Le chef a aménagé une table de dix couverts dans son nouvel hôtel de centre-ville.
Lire la suite
Mardi 26 mars 2019 12:12 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Le recrutement, point noir de l'Umih 45
mardi 26 mars 2019 12:12
Les professionnels du Loiret ont le plus grand mal à pourvoir leurs postes vacants, surtout en campagne.
Lire la suite
Lundi 18 mars 2019 09:41 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
La défense de la ruralité prioritaire à l'Umih 37
lundi 18 mars 2019 09:41
Réuni en assemblée générale, le syndicat des professionnels de la Touraine demande une fiscalité différenciée pour les établissements ruraux et une accélération des procédures judiciaires. L'Umih 37 a également posé sa candidature pour accueillir le congrès national.
Lire la suite
Jeudi 14 mars 2019 14:57 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Gros succès pour la 2e édition du salon Rest'Hôtel à Tours
jeudi 14 mars 2019 14:57
Les professionnels se sont déplacés en masse pour cette manifestation qui sera pérennisée en Touraine tous les deux ans
Lire la suite
Lundi 11 mars 2019 10:05 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Aurélien Largeau, nouvel étoilé Michelin 2019
lundi 11 mars 2019 10:05
À 26 ans, le jeune chef a été chargé par Christophe Hay (2 étoiles Michelin) de diriger les cuisines et une équipe de 9 personnes. Moins d'un an après la création du restaurant, Aurélien Largeau...
Lire la suite
Mardi 19 février 2019 16:40 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Une seconde édition enrichie pour le salon Rest'Hôtel de Tours
mardi 19 février 2019 16:40
Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers bouche devrait réunir les 10 et 11 mars prochains 150 exposants sur 7 000 m2 au parc des expositions de Toues
Lire la suite
Mardi 27 novembre 2018 17:19 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Les étudiants du lycée hôtelier de l'Orléanais séduisent les écoliers de primaire
mardi 27 novembre 2018 17:19
Les élèves de BTS du lycée hôtelier de l'Orléanais ont préparé un repas pour former le goût d'enfants de 6-9 ans.
Lire la suite
Vendredi 23 novembre 2018 17:22 :
Jean-Jacques TALPIN
a publié l'article
Un dîner au restaurant de Christophe Hay le 21 janvier pour offrir un chien d'aveugle
vendredi 23 novembre 2018 17:22
L'association Speak You, initiatrice d'une carte parlante destinée aux clients aveugles des restaurants lance une opération le lundi 21 janvier. Ce soir-là un dîner permettra de...
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions