×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean-Claude Oulé

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 14 janvier 2022 18:24 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Par définition, une formule doit avoir un prix inférieur à l'addition des prix des produits la composant. Le coefficient peut être... Lire la suite
 
Marge d'un produit dans une formule : quel est le calcul à faire ?
Bonjour, Je voudrais savoir quel est le calcule pour connaitre la marge dégagé d'un produit intégré dans une formule. Exemple une formule vendue TTC... Lire la suite
Jeudi 13 janvier 2022 20:45 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonsoir, Le Uniform System of Accounts for Lodging Industry est à la fois un plan comptable et un système de présentation des éta... Lire la suite
 
USALI...
Bonjour à tous, on ne cesse de me parler des USALI (Uniform System of Accounts for the Lodging Industry)... Mais, concrètement, de quo... Lire la suite
Lundi 10 janvier 2022 14:24 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Si je comprends bien, vous souhaitez connaitre la marge sur le croissant à l'intérieur de la formule. Dans ce cas, il faut raisonner par rap... Lire la suite
 
Marge d'un produit dans une formule : quel est le calcul à faire ?
Bonjour, Je voudrais savoir quel est le calcule pour connaitre la marge dégagé d'un produit intégré dans une formule. Exemple une formule vendue TTC... Lire la suite
Vendredi 7 janvier 2022 20:14 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonsoir, Dans l'exemple que vous prenez, le calcul de la marge brute réalisée est assez simple : Prix de vente (5 euros) - coût mati&#... Lire la suite
 
Marge d'un produit dans une formule : quel est le calcul à faire ?
Bonjour, Je voudrais savoir quel est le calcule pour connaitre la marge dégagé d'un produit intégré dans une formule. Exemple une formule vendue TTC... Lire la suite
Mardi 7 décembre 2021 17:04 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Pour calculer un ROI, il faudrait prévoir l'augmentation de prix que cet investissement permet d'envisager pour calculer un flux de tr&... Lire la suite
 
Investissement en hôtellerie : comment faire les bons choix sur le matériel ?
Bonjour à tous, Nous souhaitons faire des investissements cette année (grandement financés par le PGE que nous avons du souscrire) mais nous sommes... Lire la suite
Lundi 6 décembre 2021 18:12 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Le résultat courant du tableau de gestion se détermine comme dans le compte de résultat comptable, ce qui signifie que ré... Lire la suite
 
Résultat courant du tableau de gestion et le résultat courant des SIG : quelles sont les différences ?
Bonjour, Je m'interroge sur le terme résultat courant du tableau de gestion. Je viens d?être nommée au lycée de Gascogne. En effet, je suis en tra... Lire la suite
Dimanche 28 novembre 2021 19:37 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Je n'enseigne plus en BTS mais à l'Université... Quelle est votre propre avis ? On peut lancer le débat sur ce blog. Pour ce... Lire la suite
 
Réforme du BTS hôtellerie-restauration : qu'en penser ?
Bonjour M.Oulé, J'ai utilisé vos différents livres en Gestion hôtelière et je voudrais avoir votre sentiment sur la réforme du BTS hôtellerie resta... Lire la suite
Mercredi 10 novembre 2021 01:08 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
J'ajoute que vous n'évoquez que le TO. Mais le TO envisagé est-il suffisant pour atteindre le seuil de rentabilité une fois votre busin... Lire la suite
 
Reprise d'affaire : le calcul du taux d'occupation prévisionnel est-il correct ?
Bonjour, Je suis actuellement en cours d'étude de la reprise de l'hôtel familiale fermé maintenant depuis 3 ans. Dans le montage de mon business... Lire la suite
Mercredi 10 novembre 2021 01:04 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Je trouve votre démarche prudente et défendable dans un dossier de demande de prêt. En effet, vous êtes en dessous de la... Lire la suite
 
Reprise d'affaire : le calcul du taux d'occupation prévisionnel est-il correct ?
Bonjour, Je suis actuellement en cours d'étude de la reprise de l'hôtel familiale fermé maintenant depuis 3 ans. Dans le montage de mon business... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration