×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean-Claude Oulé

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Samedi 12 juin 2021 18:56 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Pour qu'une charge soit déductible, elle doit être effectivement acquittée et s'appuyer sur une pièce justificative, en ... Lire la suite
 
Achat fruits et légumes chez un particulier : est-ce possible ?
Bonjour, je souhaiterais acheter des légumes chez un particulier pour mes plats et aussi pour mon épicerie. est ce que c'est possible svp ? Au niveau... Lire la suite
Dimanche 6 juin 2021 19:37 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Je n'ai pas personnellement de données sur la structure des coûts de cette activité mais le site de la Fédération n... Lire la suite
 
Charges mobil-home : existe-t-il un simulateur ?
Bonjour, débutant une ébauche de projet concernant l'ouverture d'un camping ou d'un PRL proposant exclusivement de la location mobil-home, existe t'il... Lire la suite
Lundi 10 mai 2021 19:15 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, A porter ligne B 21 : "Autre TVA à déduire (dont régularisation sur de la TVA collectée ou déductible) Cordia... Lire la suite
 
Repas du personnel : où reverser la TVA sur la déclaration ?
Monsieur bonjour, Lors de la fourniture du repas au personnel, l'employeur doit verser un montant forfaitaire de TVA qui correspond à la part de... Lire la suite
Jeudi 6 mai 2021 19:19 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Dans l'étude KPMG 2019, le coût de l'énergie représente (% CA) : - 3,3% en 4* -4,4% en 4* -5,7% en 2* Pour l'entretien, les st... Lire la suite
 
Site internet : quel est le coût d'entretien et de maintenance ?
Bonjour , Je suis en train de monter mon previsionnel pour un complexe touristique de 25 chambres sur un terrain de 1hectare et j'aimerais connait... Lire la suite
Vendredi 30 avril 2021 20:34 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Concernant la première question, le journal a regroupé toutes les dispositions relatives à la crise dans un dossier : Lire la suite
 
Analyse financière et juridique : comment en effectuer une ?
Bonjour, J'ai une question concernant l'annulation d'un séjour dans un hôtel causé par la crise sanitaire. La voici : en raison de la crise sanitai... Lire la suite
Jeudi 29 avril 2021 23:36 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, On considère qu'en moyenne gamme, il faut un employé (salle + cuisine) pour 30 couverts par jour. Mais bien sûr, cela dé... Lire la suite
 
Recrutement : combien de personnel avoir pour une activité de restaurant ?
Bonjour, Je désire ouvrir un restaurant de 40 couverts ouvert le midi, en afterwork et le soir. J'aimerais savoir combien de salariés il me faudra ... Lire la suite
Jeudi 29 avril 2021 23:25 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Merci. Je vous envoie le document et vous me direz s'il correspond à ce que vous cherchez. Cordialement. ... Lire la suite
 
Ratio et indicateurs : où trouver le tableau de calculs ?
Il n'y a plus comme avant, un tableau qui récapitulais tout les calcules des ratio et indicateurs ? Bien à vous... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration