×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean-Claude Oulé

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 7 juin 2022 20:24 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Pour ma part, j'ai vu Premium RH fonctionner dans un grand hôtel de chaine. Je ne saurai pas dire quel est le logiciel le plus utilis&#... Lire la suite
 
Planification et gestion du temps des équipes : avez-vous des noms de logiciel spécialisés ?
Bonjour, Je recherche un logiciel de gestion des temps pour planifier le travail des équipes et enregistrer les heures réalisées. Il doit être adapté... Lire la suite
Dimanche 8 mai 2022 20:15 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Je comprends vos interrogations. Oui, j'interprète les différents textes que j'ai consultées de cette manière : vous ref... Lire la suite
 
Revente transfert en VTC ou taxi : quelle est le montant de la TVA ?
Bonjour, Je ne sais pas si la question a déjà été posée et si elle l'a été je m'en excuse (je n'ai rien trouvé) : Nous souhaitons proposer sur notre... Lire la suite
Samedi 7 mai 2022 19:27 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Toutes les sources que j'ai consultées sont concordantes sur ce point : la refacturation de charges, avec ou sans marge, doit être... Lire la suite
 
Revente transfert en VTC ou taxi : quelle est le montant de la TVA ?
Bonjour, Je ne sais pas si la question a déjà été posée et si elle l'a été je m'en excuse (je n'ai rien trouvé) : Nous souhaitons proposer sur notre... Lire la suite
Mercredi 30 mars 2022 19:25 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Dans la mise à jour prochaine du blog, ce simulateur ne sera plus proposé en raison de difficultés techniques à le rendr... Lire la suite
 
Coût global d'un salarié : qu'en est-il pour 2022 ?
Bonjour Monsieur Oulé, Avez-vous la feuille actualisée de calcul pour 2022? Je vous remercie, cordialement.... Lire la suite
Lundi 7 mars 2022 21:21 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Oui, prendre un PR moyen me semble la solution dans ce cas. La répartition 20/80 s'appliquait au prix des pensions et demi-pensions pour ventile... Lire la suite
 
Éclatement de TVA : existe-t-il un texte de loi ?
Bonjour. Existe t'il un texte de loi concernant l'éclatement de la TVA concernant les menus tout compris (plats à 10% et vins à 20% par exemple). ... Lire la suite
Lundi 7 mars 2022 21:18 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Selon moi, les pourboires perçus par ajout sur la CB doivent être enregistrés comme ceux collectés à la caisse. Il... Lire la suite
 
Pourboires reçus par le personnel : comment les comptabiliser ?
Boujour, je voudrait savoir comment peut on enregistrer les pourboires encaisséset répartis par l'employeur; Je sais qu'ils doivent être comptabilisé... Lire la suite
Lundi 7 mars 2022 18:28 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, La règle des 20-80 ne concerne pas les menus tout compris. L'administration demande de ventiler les recettes par taux de TVA et, compte... Lire la suite
 
Éclatement de TVA : existe-t-il un texte de loi ?
Bonjour. Existe t'il un texte de loi concernant l'éclatement de la TVA concernant les menus tout compris (plats à 10% et vins à 20% par exemple). ... Lire la suite
Lundi 7 mars 2022 18:19 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Bonjour, Selon moi, il s'agit de la date d'achat de l'immeuble mais je préfère que vous preniez l'avis du notaire qui vous renseignera pr&#... Lire la suite
 
Plus-value sur revente partie privative d'un hôtel : en est-elle exonérée ?
Bonjour, En cas de vente, pourriez-vous me dire si la partie privée d'un hôtel (celle occupée à titre de résidence principale par les propriétaires)... Lire la suite
Vendredi 14 janvier 2022 18:24 : Jean-Claude Oulé a posté un message sur une question
Par définition, une formule doit avoir un prix inférieur à l'addition des prix des produits la composant. Le coefficient peut être... Lire la suite
 
Marge d'un produit dans une formule : quel est le calcul à faire ?
Bonjour, Je voudrais savoir quel est le calcule pour connaitre la marge dégagé d'un produit intégré dans une formule. Exemple une formule vendue TTC... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration