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Toutes les publications de :
 
Hélène FLAMENT
Former les professionnels de la restauration aux bonnes pratiques d'hygiène
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mardi 10 novembre 2020 18:51 : Hélène FLAMENT a ajouté un commentaire à l'article
Avec une DLC de minimum 3 jours sur ces produits voire beaucoup plus si on fait des tests de vieillissement, les contrôleurs ne pourraient pas contester le caractère 'immédiat 'de la vente ? Malheureusement le document de la DGCCRF ne donne pas d'exemple dans ce cas précis. ... Lire la suite
Peut-on proposer des plats sous vide en vente à emporter ?
Lundi 9 novembre 2020 09:05
"Est-il possible de mettre les plats que je cuisine dans mon restaurant sous vide afin de les proposer à la vente à emporter ? Quelle sont les contraintes liées à ce mode de commercialisation en termes de DLC et d'étiquetage ?"  Lire la suite
 
mardi 10 novembre 2020 13:38 : Hélène FLAMENT a ajouté un commentaire à l'article
Concernant l'étiquetage, s'agissant d'un produit préemballé, les 12 mentions obligatoires du règlement INCO ne doivent pas s'appliquer théoriquement ?Ou s'agit-il d'une tolérance pour la situation actuelle ? Merci d'avance... Lire la suite
Peut-on proposer des plats sous vide en vente à emporter ?
Lundi 9 novembre 2020 09:05
"Est-il possible de mettre les plats que je cuisine dans mon restaurant sous vide afin de les proposer à la vente à emporter ? Quelle sont les contraintes liées à ce mode de commercialisation en termes de DLC et d'étiquetage ?"  Lire la suite
 
mercredi 25 avril 2018 16:56 : Hélène FLAMENT a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Vous indiquez que le consommateur doit être informé de la provenance de la viande, cela ne concerne que la viande bovine ?... Lire la suite
Le plan de maîtrise sanitaire : pourquoi ? Comment ?
Vendredi 20 avril 2018 11:53
Cet ensemble de documents et de procédures concerne toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution des...  Lire la suite
 
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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