Toutes les publications de :
 
Gilles Charles

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 21 avril 2020 12:54 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Laurent Veuillez m'excuser pour ma réponse tardive. J'aime bien votre message. C'est le message de quelqu'un qui cherche, tâtonne,... Lire la suite
 
Mousse : comment en faire à partir de boisson végétale, noisette, amande... ?
Bonjour, Je me décide à vous écrire car je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème tout seul. Mon objectif est d'aboutir le même type de... Lire la suite
Dimanche 22 mars 2020 12:37 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Grizly Je pense que je précuirai les suprêmes de chapon légèrement en dessous de la température souhaitée lors... Lire la suite
 
Croûte de noisette et marron : comment procéder ?
Bonjour, je souhaiterai faire une croute de marron et/ou noisette que j'appliquerai sur un suprême de chapon, dois je l'appliquer avant ou aprés la c... Lire la suite
Lundi 16 septembre 2019 19:37 : Gilles Charles a posté un message sur une question
André, J'ai envoyé ma réponse un peu vite Mais en plus de la recette, le plus important est de se faire aider sur le coût de r... Lire la suite
 
Recettes : est-il possible d'en acheter à un chef reconnu pour faire une carte ?
Bonjour J?aimerai savoir s?il est possible d?acheter des recettes à un chef reconnu pour faire une carte Merci ... Lire la suite
Lundi 16 septembre 2019 19:36 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonsoir André Bien sûr que vous pouvez demander de l'aide à un chef reconnu. De nombreuses chaînes le font et elles communiqu... Lire la suite
 
Recettes : est-il possible d'en acheter à un chef reconnu pour faire une carte ?
Bonjour J?aimerai savoir s?il est possible d?acheter des recettes à un chef reconnu pour faire une carte Merci ... Lire la suite
Samedi 29 juin 2019 13:24 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Coco Il existe ce qu'on appelle les marinades instantanées : huile d'olive, tranche de citron, herbes et épices. En général la ... Lire la suite
 
Marinades longues pour cuisson à la plancha : attendrissent-elles la viande ?
Bonjour, une marinade ( longue d'environ 24h) qui a la base sert a donner du goût permet elle également d'attendrir une viande comme de la dinde? Aur... Lire la suite
Samedi 29 juin 2019 11:44 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Coco Les marinades longues sont souvent destinées à parfumer voire diminuer la puissance de goût d'une viande : gibier, bœ... Lire la suite
 
Marinades longues pour cuisson à la plancha : attendrissent-elles la viande ?
Bonjour, une marinade ( longue d'environ 24h) qui a la base sert a donner du goût permet elle également d'attendrir une viande comme de la dinde? Aur... Lire la suite
Samedi 16 février 2019 20:35 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Patrice Merci pour ce questionnement qui doit intéressé beaucoup de personnes. J'ai analyse la structure de votre pâte Elle... Lire la suite
 
Pâte brisée sans gluten : comment faire pour avoir un résultat parfait ?
Bonjour, je fabrique des tartes pour mes clients restaurateurs à BARCELONA. Une de mes clientes veut une tarte de légumes avec une pâte sans gluten j... Lire la suite
Jeudi 14 février 2019 13:40 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Pipo Quand je cuis de éléments sensibles à la vapeur, je prends la précaution de les filmer cela évite l'accumulatio... Lire la suite
 
Oeufs à la neige au four vapeur : pourquoi retombent-ils systématiquement ?
Bonjour pourquoi est ce que les blancs d'oeufs montés cuit au four vapeur pour faire les blancs en neige retombe systématiquement ? Cordialement... Lire la suite
Mercredi 13 février 2019 16:32 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Pipo Les blancs retombent car ils ont été soufflés par une température trop élevée Il ne faut pas dépass... Lire la suite
 
Oeufs à la neige au four vapeur : pourquoi retombent-ils systématiquement ?
Bonjour pourquoi est ce que les blancs d'oeufs montés cuit au four vapeur pour faire les blancs en neige retombe systématiquement ? Cordialement... Lire la suite
Dimanche 27 janvier 2019 17:05 : Gilles Charles a posté un message sur une question
Bonjour Améliorer Les vidéos étaient de Pierre Paul Zehier et de Jean-Michel Truchelut Apparemment, ils ne publient plus Bonne soi... Lire la suite
 
Cuisson sous vide : existe-t-il des vidéos ?
Bonjour, Auriez-vous à disposition des vidéos pertinentes sur la machine sous vide, la cuisson sous vide en bain-marie thermosté mais aussi sur la... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration