×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jojo Spi

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 19 août 2022 16:38 : Jojo Spi a posté un message sur une question
Bonjour, Je rebondis sur le sujet : quel est le délai de prévenance (s'il y en a un) si l'employeur désire que l'employé(e) trava... Lire la suite
 
Planning : y a-t-il un délai pour le transmettre aux salariés ?
Bonjour, Y'a-t-il un délai légal pour transmettre le planning aux salariés? En cas de modification, nous devons prévenir dans un délai de 7 jours ma... Lire la suite
Mercredi 11 mai 2022 07:19 : Jojo Spi a posté un message sur une question
Bonjour, Question (à plusieurs facettes) qui me vient en lisant ce témoignage : s'il s'agit bien d'un essai professionnel de courte dur... Lire la suite
 
Essai dans un EHPAD : que faire quand on n'a eu aucun retour ?
Bonjour, j'ai postulé dans une ehpad au départ en mars l'annonce c'était pour un - CDI 35 h, - expérience débutant accepté, pour 56 résidents... Lire la suite
mardi 12 avril 2022 20:58 : Jojo Spi a ajouté un commentaire à l'article
N'oublions pas aussi les prix des vins qui dans certains cas ont donné lieu à de spectaculaires augmentations en mars (avec les nouveaux millésimes & cie)... > J'ai en tête un vin d'entrée de gamme (chardonnay du Sud ouest) qui a pris 25% d'un coup (passant de 4€30 HT à 5€ HT) > Ou aussi de nombr... Lire la suite
Face à la hausse du prix des matières premières, l'addition est salée
Lundi 11 avril 2022 10:05
Depuis plusieurs mois, les prix sont à la hausse, aussi bien pour les matières premières telles que les légumes, les produits laitiers et la viande, que pour les énergies comme l'électricité et le gaz. Face à cette situation, certains restaurateurs sont contraints d'augmenter leurs tarifs.  Lire la suite
 
samedi 19 février 2022 09:30 : Jojo Spi a ajouté un commentaire à l'article
Qu'en est-il du port du masque dans les restaurants, pour les clients comme pour le personnel ? Y-a-t-il un changement depuis le 16/02 ? En effet, je vois que chez de nombreux confrères, tout le personnel l'a abandonné. Merci d'avance.... Lire la suite
Réouverture des discothèques et de la consommation debout dans les bars et restaurants
Mercredi 16 février 2022 17:20
A compter du 16 février, c'est le deuxième temps des allégements des mesures sanitaires qui permet la réouverture des discothèques et des activités dansantes ainsi que la consommation debout dans les bars et restaurants.  Lire la suite
 
Jeudi 16 décembre 2021 17:30 : Jojo Spi a posté un message sur une question
Qu'il le contrôle est effectivement normal. Par contre le fait que l'employeur scanne le Passe Sanitaire et donc en garde une copie, ce n'est pas... Lire la suite
 
Remplacement du 15 au 26/09 : est-il normal de n'avoir le salaire que le 15/10 ?
Bonjour J'ai fais un remplacement une maison de retraite du 15 au 26 septembre et j'apprends que le virement de salaire je l'aurais Ue le 15 octob... Lire la suite
mardi 2 novembre 2021 20:46 : Jojo Spi a ajouté un commentaire à l'article
Je relativiserais l'aspect rapidité pour ce qui est des paiements sans contact via carte bancaire. En effet, de plus en plus souvent une demande d'autorisation a lieu même parfois pour de petits montants. Alors que la même carte introduite dans le terminal n'entraîne pas systématiquement de demande... Lire la suite
Pourquoi opter pour le paiement sans contact
Mardi 2 novembre 2021 11:05
Depuis la crise sanitaire, ce moyen de paiement est massivement utilisé. En plus de permettre le respect des gestes barrières, ce mode fluidifie le parcours client, fait gagner du temps aux équipes et offre davantage de satisfaction.  Lire la suite
 
vendredi 18 septembre 2020 06:33 : Jojo Spi a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Dans votre article vous citez le GNI qui parle de 'un reste à charge de 15% venant s’ajouter aux 10% de congés payés dus sur les indemnités de chômage partiel '. > pouvez-vous préciser à quoi correspondent & comment se calculent ces 10% de congés payés ? > la prise de congés payés pendan... Lire la suite
#Coronavirus : Vers une diminution de la prise en charge de l'activité partielle au 1er novembre
Lundi 14 septembre 2020 17:19
Un projet d'ordonnance et un projet de décret envoyés aux partenaires début septembre présentent le dispositif d'activité partielle qui doit être à nouveau modifié à compter du 1er novembre. Les projets de texte prévoient de maintenir un régime dérogatoire pour les secteurs les plus impactés par la crise, dont les CHR, jusqu'à la fin de l'année,...  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration