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Toutes les publications de :
 
frederic SCHMITT

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Jeudi 14 novembre 2019 17:58 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
Bonsoir, Le tractage sur le domaine public est soumis à déclaration et autorisation municipale dans la majorité des communes.... Lire la suite
 
Distribution de tracts : cette démarche est-elle correcte ?
Bonjour, Une question pour notre débit de boissons sous licence IV... Nous allons organiser une soirée anniversaire de l'enseigne. Les jours qui p... Lire la suite
samedi 30 mars 2019 08:09 : frederic SCHMITT a ajouté un commentaire à l'article
Et à Nantes nous avons notre Parcours Créateurs CHR qui existe depuis 5 ans. COACHING ILLIMITÉ de la recherche de locaux jusqu'à l'ouverture du point de vente. Plus d'info : www.restaugestion.fr https://www.facebook.com/parcourscreateursCHR/... Lire la suite
Incubateur : mode d'emploi
Vendredi 29 mars 2019 15:39
Créer un restaurant n'est pas un jeu d'enfant. Pour réduire les risques, des incubateurs proposent leurs services aux apprentis restaurateurs. Décryptage.  Lire la suite
 
Samedi 16 février 2019 07:00 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
bonjour, Je vous confirme les formations obligatoires Permis d'E Exploitation et HACCP. Le SPI ne concerne que les entreprises relevant de la chamb... Lire la suite
 
Reprise d'un fonds de commerce bar-restaurant : quelles sont les formations obligatoires ?
Bonjour, Dans le cadre d'une reprise d'un fonds de commerce bar-restaurant , quelles sont les formations obligatoires , à part le permis d'exploitat... Lire la suite
Mardi 11 décembre 2018 08:09 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
Les charges salariales représentent environ 23% du brut. Les charges patronales, pour un SMIC base 35H + 22 repas, 12% de charges patronales (al... Lire la suite
 
Charges patronales : quel est le pourcentage ?
Bonjour Pouvez vous me dire , quelle est le pourcentage des charges salariale et patronale pour la restauration merci de votre retour bien a vous ... Lire la suite
Mercredi 28 novembre 2018 19:23 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
Bonjour Mme, Pouvez vous me donner la source de votre information? Il me semblait que c'était l'inverse...Que si moins de 50 places assises, l... Lire la suite
 
Pâtisserie avec 3 tables : doit-on installer des toilettes ?
Bonjour, Je compte ouvrir une pâtisserie avec une vitrine réfrigérée pour de la vente à emporter mais je souhaiterais également placer deux ou troi... Lire la suite
Dimanche 21 octobre 2018 07:42 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
oui vous pouvez vous en servir....si il est M0 (pour le Risque incendie). Je vous invite à faire appel à un spécialiste qui fera un aud... Lire la suite
 
Absence gaine d'extraction : que peut-on installer ?
Bonjour, Dans le cadre d'un atelier de création culinaire je suis entrain d'acheter mon matériel de cuisson. Il sera impossible pour moi d'install... Lire la suite
Samedi 20 octobre 2018 08:14 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
Pour des fours mixtes, il existe des hottes à condenseurs de vapeur. Cela peut être une solution alternative à vos soucis d'extraction.... Lire la suite
 
Absence gaine d'extraction : que peut-on installer ?
Bonjour, Dans le cadre d'un atelier de création culinaire je suis entrain d'acheter mon matériel de cuisson. Il sera impossible pour moi d'install... Lire la suite
Vendredi 2 mars 2018 08:07 : frederic SCHMITT a posté un message sur une question
Alors pour vous apporter une réponse succincte : - Ce sera bien considéré comme un lieu de restauration - donc formation HACCP obliga... Lire la suite
 
Service de boissons sans alcool + assiettes froides : quelle est la réglementation ?
j'envisage d'ouvrir un magasin de location de vélos électrique avec un espace détente avec un service de boissons chaudes, boissons sans alcool et v... Lire la suite
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