×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Fabienne Fillon

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 8 juin 2021 10:51 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Bonjour, En passant à 100% de capacité sur les terrasses le 9 juin, doit-on toujours respecter les 1m de distanciation entre les tables? M... Lire la suite
 
Distanciation d'1 m : est-ce à partir des chaises ou des bords de tables qu'il faut calculer ?
Bonsoir, Pour le distance d'1m entre 2 tables des clients dos à dos on calcule le distance entre les dos des chaises ou des bords des tables ?... Lire la suite
mardi 21 avril 2020 08:14 : Fabienne Fillon a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. Et peut-on signer son bail actuellement (location gérance exactement) ? Ou y a-t-il une date à attendre ? J'ai cru comprendre qu'on ne pouvait rien signer actuellement. Merci. Fabienne ... Lire la suite
Projet d'ouverture de restaurant : que doit-on anticiper ?
Lundi 20 avril 2020 10:20
"Bonjour, Est-il utopique de développer un projet de restauration en cette période de crise sanitaire ? Que doit-on anticiper...  Lire la suite
 
Jeudi 19 mars 2020 17:26 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Bonjour, Est-ce que le traitement thermique est obligatoire? Pour lutter contre l'anisakis? Ou a-t-on le droit de servir du poisson cru non congel&#... Lire la suite
 
Ver anisakis : peut-on l'éliminer dans un simple congélateur ?
Bonjour, Vous dites congélation du poisson -20°C pendant 24h pour détruire le ver anisakis: avec la cellule de refroidissement négative ou peut-on ... Lire la suite
Samedi 14 mars 2020 07:26 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Bonjour, Je suis intéressée par la réponse aussi. J'ai entendu que c'était seulement les laboratoires agrées.(le test de ... Lire la suite
 
Conservation sous vide : peut-on demander à la DDPP 7 jours de conservation au lieu de 3 ?
Bonjour, peut on bénéficier d'une extension de conservation en sous vide sans faire des études de vieillissement par un labo qui coûtent chères ? Peut... Lire la suite
Mardi 28 janvier 2020 13:44 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Bonjour, Donc si j'ai le permis d'exploitation, je ne suis pas obligée de passer le PVBAN si je souhaite ouvrir une épicerie de nuit (sans ... Lire la suite
 
Bar à vins : peut-on y vendre de l'alcool type mirabelle, cavaldos, etc., à emporter ?
Bonjour, Puis je vendre de l'alcool type mirabelle, calvas et autre, a emporter? Puis je acheter du vin à un particulier? Merci pour votre reponse... Lire la suite
mardi 14 janvier 2020 08:28 : Fabienne Fillon a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Et si la mairie n'est pas une zone touristique, on peut quand même la transférer? Merci Fabienne... Lire la suite
Comment se procurer une licence III ?
Mercredi 5 juin 2019 09:05
"Est-il possible de créer une licence III ?"  Lire la suite
 
Vendredi 3 janvier 2020 13:34 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Bonjour, Et si on a des boissons vendues au verre (donc on a la bouteille de coca de 1.5l au frigo ou en pistolet), qu'est-ce que je dois afficher? ... Lire la suite
 
Obligation d'exposer des bouteilles sans alcool dans un bar : est-ce encore obligatoire ?
Bonjour, Je viens d'avoir la visite de la gendarmerie de quartier et il me demande de présenté 10 bouteilles pleines de Boissons sans alcool. Je pen... Lire la suite
Lundi 23 décembre 2019 09:53 : Fabienne Fillon a posté un message sur une question
Merci. Je comprends bien qu'il faut que ce soit occasionnel pour être un extra et non régulier (comme tous les week-end) Merci encore.... Lire la suite
 
Taux horaire en extra : quel est-il ?
bonjour quel est le taux horaire en extra en restauration en cuisine. je suis compétente pour le poste et je suis payée 9.61 brut de l'heure je tr... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration