×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Eric Sepel

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mercredi 6 octobre 2021 11:44 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
Majoré de 9% les salaires...avec une inflation qui va étre au moins de 5% ! Vous étes des charlots ! Diminuer par 2 les charges patronales et salariales ( faite pression sur le gouvernement ) Doubler le salaire les weekend et jours feries Donner des primes au resultats et a la ponctualites Pa... Lire la suite
Thierry Grégoire (Umih) propose une augmentation des salaires de 9 % dans les CHR
Mardi 5 octobre 2021 11:07
Face aux difficultés de recrutement et à la pénurie de personnel, le porte-parole de la négociation sociale et président de la branche des saisonniers évoque également le versement d'un 13e mois et la possibilité de ne pas travailler un week-end par mois.  Lire la suite
 
lundi 27 septembre 2021 14:41 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
Je rêve !!! On se moque de qui !!! Je suis dans l'hôtellerie depuis plus de 20 ans. 99,99% de paiement par carte bancaire... Pourboire = 0...!!! ... Lire la suite
Emmanuel Macron : Les pourboires par carte bancaire seront défiscalisés "dans les prochains mois"
Lundi 27 septembre 2021 11:42
"Nous avons décidé que les pourboires payés par carte bleue seraient sans charge pour les employeurs et sans impôts pour les salariés" avec une...  Lire la suite
 
lundi 9 août 2021 11:18 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
Toujours les meme discours de personnes qui ne connaissent le secteur que depuis leur bureau feutré... Le Covid a fait prendre conscience aux salariés de l'hotellerie-restauration que leur secteur n'etait pas primordial ainsi que leur emploi. De plus, beaucoup ont realisé qu'ils avaient une famille... Lire la suite
Philippe François (Amforht) : "Rappelons aux jeunes que nos métiers sont parmi les plus attractifs"
Lundi 9 août 2021 09:50
Beaucoup d'incertitudes demeurent en cette veille de rentrée scolaire 2021-2022. Philippe François se dit malgré tout optimiste. Le président de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique tire les premiers enseignements de la crise sanitaire.  Lire la suite
 
samedi 7 août 2021 13:27 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
Mon experience de plus de 30 ans en hôtellerie et pour avoir travaillé aussi dans la Sécurite, m'ont appris que la videosurveillance sert à 'fliquer' les salariés Dans plusieurs etablissements, a chaque fois qu'un probleme de vols ou d'agression a eu lieu, la police n'a jamais pu utiliser les camer... Lire la suite
Installer la vidéosurveillance dans son établissement
Vendredi 6 août 2021 16:05
Vols, erreurs d'encaissement, litiges clients, dégradations, nuisances et agressions peuvent impacter directement le chiffre d'affaires de l'entreprise. La vidéosurveillance apporte une réelle aide, notamment pour les professionnels qui ne peuvent pas être toujours présents dans leur établissement.  Lire la suite
 
jeudi 5 août 2021 13:09 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
On demande toujours plus aux salariés de l'hôtellerie-restauration et pourtant les salaires sont parmi les plus bas du secteur privé....... Lire la suite
Emploi : La polyvalence s'impose dans l'hôtellerie
Jeudi 5 août 2021 10:05
La crise liée à la Covid-19 a accéléré la polyvalence des équipes, tout particulièrement à l'accueil et dans les espaces bar et restauration. Un phénomène fait pour durer.  Lire la suite
 
jeudi 5 août 2021 13:09 : Eric Sepel a ajouté un commentaire à l'article
On demande toujours plus aux salariés de l'hôtellerie-restauration et pourtant les salaires sont parmi les plus bas du secteur privé....... Lire la suite
Emploi : La polyvalence s'impose dans l'hôtellerie
Jeudi 5 août 2021 10:05
La crise liée à la Covid-19 a accéléré la polyvalence des équipes, tout particulièrement à l'accueil et dans les espaces bar et restauration. Un phénomène fait pour durer.  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration