×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Emmanuel Cousin-Royer

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Samedi 21 avril 2018 10:15 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Effectivement, dans la pratique il vaut mieux éviter de communiquer (autrement qu'à l'oral), des informations TO, PM et RevPar entre hô... Lire la suite
 
S'échanger les chiffres (To, PM) par écrit entre hôtels : pourquoi cela ne se fait pas ?
Bonjour, je voulais avec l'accord des hotels du quartier, creer un fichier mensuel ou chacun donne ses chiffres (To, Pm). Un des hoteliers m'a dit q... Lire la suite
Samedi 31 mars 2018 12:38 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Vous pouvez également créer une seule société, ou l'un des associés possède un nombre de parts très faible (car il ... Lire la suite
 
Une société achète le fonds, une autre l'exploite : est-ce possible ?
Bonjour, nous sommes 3 associés (2 investisseurs et un chef de cuisine), dans le cadre de la création d'un bar a vin restaurant nous souhaitons nous... Lire la suite
Mercredi 14 février 2018 08:32 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Pour régler ce problème, vous pouvez alterner les shifts matin/soir autour des jours de repos. Tout dépend de la façon dont vous o... Lire la suite
 
Repos quotidien de 11 h : peut-on déroger à la règle ?
Bonjour Madame, Monsieur Ayant posé cette question à Madame CARBILLET et étant sans réponse de sa part, je me permets de vous l... Lire la suite
Jeudi 23 février 2017 13:25 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Le shift de nuit en 4x3 (une fois 4 nuits puis une fois 3 nuits) est assez classique. Sur 2 semaines vous faite 78h, soit 39h/semaine Cet amé... Lire la suite
 
Horaires de travail : ceux-ci sont-ils dans le cadre de la loi ?
Bonjour Madame Carbillet, est-ce que les shifts de 11h et 12h (dans le cadre d'un contrat à 39h: 1 semaine de 3j X 11h et 1 semaine de 4j avec 3j X 11... Lire la suite
mercredi 15 février 2017 18:24 : Emmanuel Cousin-Royer a ajouté un commentaire à l'article
La reconnaissance individualisée, les leviers de motivation adaptés à chaque profil et l'ambiance de travail peuvent très nettement améliorer le turnover dans une structure et également la satisfaction Clientèle (et donc la rentabilité). Une formation en management comportemental de quelques jou... Lire la suite
Turnover : comment lutter contre ?
Mercredi 15 février 2017 12:28
Conditions de travail jugées ingrates, salaire insuffisant… Les employés, comme les candidats à l'embauche, n'hésitent plus à papillonner...  Lire la suite
 
Vendredi 10 février 2017 16:28 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Si vous vous êtes servi de votre ancien TPE, celui-ci est toujours paramétré pour créditer l'argent collecté sur la banque qu... Lire la suite
 
Transaction carte bleue jamais éditée : cette somme est-elle perdue ?
Bonjour, J'ai repris une auberge qui avait un contrat avec TPE et transaction dans un organisme privé qui était valide jusqu'au 10/01/2017 . J'ai so... Lire la suite
Mardi 7 février 2017 12:45 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Il est intéressant de penser également à la clientèle extérieure à l'hôtel, qui pourrait aussi être intér... Lire la suite
 
Installer un spa : est-ce pertinent dans un trois étoiles ?
Bonjour, Actuellement, je n’ai pas de spa, et ma clientèle me questionne souvent à ce sujet. Je suis un établissement 3 étoi... Lire la suite
Mardi 17 janvier 2017 09:11 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Principaux coûts sur le segment 5 étoiles Supérieur (en 2015) Coût Nourriture et Boissons : 24.6% du CA ht Frais de personnel ... Lire la suite
 
TO en hôtellerie de luxe : quels sont-ils sur les différents mois de l'année ?
Quels sont les taux d'uccupation en hôtellerie de luxe sur les différents mois de l'année... Lire la suite
Lundi 16 janvier 2017 23:40 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Les données KPMG, en 2015 (les plus récentes à ce jour) : TO 5 étoiles Supérieur Paris 78.... Lire la suite
 
TO en hôtellerie de luxe : quels sont-ils sur les différents mois de l'année ?
Quels sont les taux d'uccupation en hôtellerie de luxe sur les différents mois de l'année... Lire la suite
Mardi 3 janvier 2017 11:41 : Emmanuel Cousin-Royer a posté un message sur une question
Je ne répond pas à la question de Marco, mais aux commentaires qui suivent. Je vous propose le calcul suivant, il est édifiant. E... Lire la suite
 
Service forfaitaire : est-ce normal de payer chaque 550 € pour avoir sa fiche de paie ?
je travaille dans un restaurant comme chef de rang et je doit payer tous les mois autour de 550e pour avoir ma fiche de paie, est legal?... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration