×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Daniel Salmon

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
samedi 17 juillet 2021 09:07 : Daniel Salmon a ajouté un commentaire à l'article
Ça n’impactera pas les saisonniers ou très peu.. Par contre quel pataquès en perspective.. Et les autres professions en contact avec du public ?(enseignants par exemple…) Les prud’hommes vont être surchargés… ... Lire la suite
Première dose de vaccin le 1er août au plus tard pour les salariés des CHR
Mercredi 14 juillet 2021 16:30
Le président de la république a annoncé l'élargissement du pass sanitaire aux établissements recevant du public. Il sera obligatoire...  Lire la suite
 
Jeudi 12 décembre 2019 18:12 : Daniel Salmon a posté un message sur une question
Bonsoir Mme Carbillet, Je cherchais des renseignements sur les heures complémentaires et je suis tombé sur votre message du 3septembre 2013... Lire la suite
 
Temps partiel : peut-on demander le paiement d'heures supplémentaires ?
Bonjour, une réceptionniste à temps partiel 20 heures par semaine avec un CCD de 9 mois me réclame le paiement des heures supplém... Lire la suite
vendredi 24 août 2018 18:21 : Daniel Salmon a ajouté un commentaire à l'article
Moi qui croyais que depuis le 1er oct 2001, le service n’était plus exonéré de tva. Dans ce cas, la TVA doit être calculée sur le htsc donc le sc est lui calculé sur le hths . Pouvez vous m’éclairer, svp ?... Lire la suite
Rémunérer son personnel au pourcentage service
Vendredi 24 août 2018 15:02
Si la rémunération au pourboire (ou au service) est de moins en moins pratiquée dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, elle continue d'avoir les faveurs des grandes brasseries et restaurants en Île-de-France et dans la région PACA. Rappel des principes de ce mode rémunération.  Lire la suite
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration