×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
corinne VEYSSIERE

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mercredi 13 octobre 2021 18:32 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Bonjour , En règle général, les équipes des étages ne sont pas commissionnées sur les ventes faites par les équi... Lire la suite
 
Fees Upsell pour le service HK
Bonjour, Pourriez-vous me donner un ordre d'idée, sur le montant que revient au service HK de part la vente d'un upsell à la réception. Merci, ... Lire la suite
Lundi 20 septembre 2021 10:47 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Bonjour , Lors de travaux , il appartient à la gouvernante de participer et de gérer certains aspects( enlever les couettes, oreillers, p... Lire la suite
 
Rénovation hôtel : la gouvernante doit-elle faire partie des travaux (sortir un lit, le matelas...) ?
Bonjour,je travaille dans un hôtel 3 étoiles (90 chambres) et je suis la gouvernante générale,bientôt on vas faire une rénovation à notre hôtel et je ... Lire la suite
Jeudi 22 juillet 2021 13:27 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Bonjour, Pass sanitaire : quelles sont les obligations Par Pascale Carbillet d'après les experts juridique et social Un projet de loi rel... Lire la suite
 
Pass sanitaire pour un hôtel-restaurant : les clients de l'hôtel doivent-ils le présenter à la réception ?
Bonsoir Quand un hôtel fait parti d un restaurant, la même entrée, les clients de l hôtel doivent ils présenter un pass à la réception? C est très ... Lire la suite
Mercredi 26 mai 2021 15:38 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Bonjour, Le contrôle de chambre qu'il soit 2 ou 5* dépend de plusieurs facteurs : -Expérience et méthodologie de la gouvernant... Lire la suite
 
Chambres hôtels 3 et 2* : en combien de temps faut-il les contrôler ?
Bonjour, Je travaille comme assistante gouvernante dans un 3 et 2 étoiles (capacité:162). Moi, personnellement, j'arrive à contrôler correctement env... Lire la suite
Vendredi 29 janvier 2021 15:42 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Cher William, C'est un très beau projet Il parait très difficile de vous donner des fourchettes de prix par type d'investissement, pa... Lire la suite
 
Projet de création d'un hôtel : où trouver des fourchettes de prix pour le matériel, le linge, la décoration ?
Bonjour Mme VEYSSIERE, Je travaille sur un projet de création d'un petit hôtel-restaurant milieu de gamme (3***). Disposez-vous de fourchettes de ... Lire la suite
Lundi 12 octobre 2020 15:37 : corinne VEYSSIERE a posté un message sur une question
Bonjour Melle Dou Pour mettre une chambre en hivernage, il est préférable en effet de laisser le chauffage a minima pour les raisons que ... Lire la suite
 
Hivernage : quelles sont les bonnes pratiques ?
Bonjour Désolée si la question a déjà été posée je n'ai pas trouvé. J'aimerais connaître les bonnes pratiques pour mettre une chambre en hivernag... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration