×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
alexandre desnoyers

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
vendredi 5 juin 2020 20:11 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonsoir, En réponse à Monsieur Montaclair, les conditions générales d'attribution de la subvention précisent que les tablettes, les ordinateurs portables, les smartphones ne sont pas subventionnés. De plus, la création d'un QR code permettant de créer un lien pour accéder à la carte de l'établissem... Lire la suite
Prévention Covid : les équipements pouvant faire l'objet d'une subvention
Mercredi 27 mai 2020 10:15
L'Assurance maladie a mis en place une aide pouvant aller jusqu'à 50 % de l'investissement pour les établissements s'équipant de matériel de protection contre le coronavirus.  Lire la suite
 
mercredi 18 décembre 2019 07:19 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Ce dernier point permettra à l'employeur, qui a l'obligation d'assurer la santé physique et mentale de ses salariés, d'adapter son action de prévention en tenant compte des 9 principes généraux de prévention notamment : supprimer le risque chimique (usage d'un nettoyeur vapeur, four autonettoyant ),... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien
Vendredi 29 novembre 2019 15:46
 Les produits d'entretien doivent être judicieusement choisis : bon rapport qualité/prix, action adaptée au support, biodégradabilité et si possible emballage recyclable. Dans tous les cas, la lecture des étiquettes est la clé d'un bon achat et d'une utilisation correcte des produits.  Lire la suite
 
mercredi 18 décembre 2019 07:10 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Il importe également de préciser que pour chacun des produits mis en œuvre, l'employeur devra disposer de la fiche de données de sécurité ou FDS. Celle-ci précise notamment : les conditions de stockage (armoire de sécurité, bac de rétention), l'incompatibilité de stockage et d'usage (on ne... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien
Vendredi 29 novembre 2019 15:46
 Les produits d'entretien doivent être judicieusement choisis : bon rapport qualité/prix, action adaptée au support, biodégradabilité et si possible emballage recyclable. Dans tous les cas, la lecture des étiquettes est la clé d'un bon achat et d'une utilisation correcte des produits.  Lire la suite
 
mercredi 18 décembre 2019 07:10 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Il importe également de préciser que pour chacun des produits mis en œuvre, l'employeur devra disposer de la fiche de données de sécurité ou FDS. Celle-ci précise notamment : les conditions de stockage (armoire de sécurité, bac de rétention), l'incompatibilité de stockage et d'usage (on ne... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien
Vendredi 29 novembre 2019 15:46
 Les produits d'entretien doivent être judicieusement choisis : bon rapport qualité/prix, action adaptée au support, biodégradabilité et si possible emballage recyclable. Dans tous les cas, la lecture des étiquettes est la clé d'un bon achat et d'une utilisation correcte des produits.  Lire la suite
 
lundi 7 octobre 2019 10:17 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. Concernant les aides financières à l'investissement, peu de professionnels connaissent les subventions du réseau Carsat - Cramif. Sachez par exemple que ces aides peuvent, sous conditions, être mise en oeuvre lors de l'achat d'un monte charges, d'un passe plat, d'un piano induction, d'un... Lire la suite
Michel Simond : l'expert en transaction et financement de CHR de A à Z
Mercredi 2 octobre 2019 09:05
[PUBLI REPORTAGE] Propriétaires de CHR, vous envisagez de passer la main ou de vous développer ? Salariés du CHR ou d'ailleurs, vous projetez de changer de vie en reprenant un commerce ? Vous ne savez pas par où commencer ? Michel Simond est l'interlocuteur qu'il vous faut.   Lire la suite
 
lundi 7 octobre 2019 10:06 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour N'oubliez pas que le débit d'extraction effectif de votre hotte doit être d'environ 1400m3/h/m2 de plan de cuisson actif. Et c'est bien ce débit que l'on doit vous garantir en tenant compte bien-sûr des pertes de charges engendrées par la conception du réseau. Demandez que soit établi à cet... Lire la suite
Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes au sous-sol ?
Mardi 1 octobre 2019 16:32
"Je suis intéressé par un local commercial qui possède une extraction au sous-sol mais je voudrais utiliser celle-ci à partir du rez-de-chaussée. Est-il possible de faire descendre les tubes d'extraction du rez-de-chaussée au sous-sol pour atteindre la sortie de l'ancienne ?" Jean Gramont  Lire la suite
 
lundi 7 octobre 2019 09:49 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, N'est il pas important d'intégrer dans cette réflexion les effets sur la santé des collaborateurs ? Les choix du mobilier selon son poids, sa facilité de nettoyage, sa résistante à l'usure sont des éléments à prendre en compte quel que soit le style envisagé. Ensuite, l'agencement est un ... Lire la suite
Fiche pratique : Quels mobiliers et agencements choisir en fonction du style de l'hôtel ?
Jeudi 3 octobre 2019 14:05
Le choix du style sera déterminé en tenant compte des différents paramètres suivants : - la localisation de l'hôtel (région,...  Lire la suite
 
dimanche 29 septembre 2019 12:20 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. J'accompagne régulièrement des projets de rénovation, modernisation, création de cuisine et il me semble important d'attirer l'attention des professionnels sur quelques points techniques évoqués par monsieur Du Jaiflin. Le choix du sol antidérapant de la cuisine n'est pas anodin et il ne su... Lire la suite
Fiche pratique : les travaux en cuisine
Jeudi 26 septembre 2019 10:05
La création ou la rénovation d'une cuisine doit répondre à une multitude d'obligations réglementaires. Voici les principales.  Lire la suite
 
mercredi 18 septembre 2019 23:28 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, un procédé de nettoyage à la vapeur sèche était présenté à EquipHôtel 2018 sur le pavillon Ergo Room sous le nom de Vapodil. Vous pouvez solliciter une démonstration dans votre restaurant afin d'envisager son utilisation en cuisine d'autant que les produits utilisés en cuisine contiennent b... Lire la suite
La vapeur sèche remplace les produits d'entretien au Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée
Vendredi 13 septembre 2019 12:09
Le Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (Alpes-Maritimes), hôtel certifié Green Globe, fait un pas supplémentaire en faveur de...  Lire la suite
 
mercredi 10 octobre 2018 18:45 : alexandre desnoyers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour. C'est très encourageant de voir les fournisseurs de matériels se mobiliser pour développer des gammes de produits qui répondent, aussi, aux problématiques de santé et de sécurité au travail. Ce sont là des matériels qui donnent une image valorisante des métiers de la restauration. Preuve qu... Lire la suite
Enodis propose le four mixte mini Convotherm et la table de cuisson induction ajustable Ostéo
Jeudi 4 octobre 2018 10:45
Enodis lance une nouvelle version de son four mixte mini Convotherm avec un nouveau design intuitif. Son nettoyage se fait automatiquement, sans contact avec le nettoyant lors...  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration