×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
christian DE GASPARI

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Jeudi 3 décembre 2020 09:29 : christian DE GASPARI a posté un message sur une question
Désolé, j'avais oublié de vous dire merci pour cette réponse rapide cordialement de GASPARI... Lire la suite
 
Buffet 1 fois par semaine : doit-on créer un espace pour PMR ?
bonjour à vous, j'ai lu que les restaurants qui font des formules buffet, doivent avoir un aménagement spécifique pour les clients PMR. Mais si mo... Lire la suite
jeudi 12 mars 2020 10:15 : christian DE GASPARI a ajouté un commentaire à l'article
bonjour à vous, je ne vois pas le panier, où devrait reposer la bouteille, suite au dépôt, aussi, je me pose la question : comment la bouteille peut elle être ouverte couchée pour maintenir le dépôt, Si la bouteille est droite, le dépôt est au fonds ou se mélange au reste du liquide ? je suppose ... Lire la suite
Fiche pratique : Le décantage
Mercredi 11 mars 2020 10:29
Même si les vins actuels ont peu de dépôt, les décanter en salle amène un cérémonial très apprécié au moment du service.  Lire la suite
 
Mardi 19 novembre 2019 17:51 : christian DE GASPARI a posté un message sur une question
bonsoir, si j'ai bien compris le client peut consommer par exemple un digestif, dans le fumoir, mais le personnel , ne peut pas apporter ce digestif d... Lire la suite
 
Fumoir : comment en ouvrir un et que faut-il faire pour y arriver ?
Bonjour depuis peu je me suis pris de passion pour le cigare, son histoire et je passe beaucoup de temps pour collecter des renseignements. J'ai été... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration