×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Charles Teva

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 20 mars 2020 06:29 : Charles Teva a posté un message sur une question
Les banques vont regarder en premier votre business plan et la rentabilité de l’affaire sur les années à venir de foncer à s... Lire la suite
 
Coronavirus - signature compromis fonds de commerce le 12 mars : quels sont vos conseils pour la suite ?
Bonjour, nous avons signé le compromis de vente de notre futur restaurant le 12 Mars. Depuis, se passe ce que vous savez. Nous avons un dossier à fa... Lire la suite
mercredi 19 février 2020 06:37 : Charles Teva a ajouté un commentaire à l'article
Une trentaine de contrôles pour 3400 signalements, soit moins de 1% de faits signalés qui sont contrôlés. Si seuls les signalements pertinents sont contrôlés, cela mais aussi en évidence le manque de moyens de la DGCCRF.... Lire la suite
Lancement national de la plateforme SignalConso
Mardi 18 février 2020 11:51
Bercy vient d'annoncer le lancement national de la plateforme de signalement de la DGCCRF, SignalConso, qui était jusque-là en phase d'expérimentation en Occitanie, Centre Val de Loire et Auvergne Rhône-Alpes. L'objectif : diminuer le nombre d'anomalies rencontrées par les consommateurs et mieux cibler les contrôles.  Lire la suite
 
mardi 28 janvier 2020 10:20 : Charles Teva a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Nous avons signé un compromis de vente il y a plus de trois mois. Le vendeur tarde à réaliser les conditions suspensives, notamment la fourniture des diagnostics techniques. Le compromis de vente ne mentionnant pas de dates butoir pour l’exécution de ces conditions suspensives, à partir de... Lire la suite
Le compromis de vente
Mardi 10 septembre 2019 11:05
La signature de ce contrat est nécessaire dès que la vente est subordonnée à des conditions suspensives, ce qui est le cas dans la quasi-totalité des cessions de fonds de commerce. Les parties s'engagent juridiquement, et le seul moyen de revenir sur sa décision est de se rétracter dans le délai légal.  Lire la suite
 
jeudi 21 novembre 2019 18:17 : Charles Teva a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Dans un petit snack qui fait 25m2 et dont les toilettes s’ouvrent directement sur la salle, peut-on ne pas les proposer à la clientèle qui consomme sur place? Il n’est pas possible de construire un sas ou un espace avec lavabo devant la porte des toilettes. ... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : Les toilettes
Jeudi 21 novembre 2019 11:05
De manière générale, que ce soit pour la clientèle ou le personnel, les toilettes ne doivent pas s'ouvrir directement sur la cuisine, ni sur la salle à manger. Il convient de prévoir un sas, qui peut être un simple couloir ou un espace pour se laver les mains par exemple.  Lire la suite
Jeudi 14 novembre 2019 10:54 : Charles Teva a posté un message sur une question
Je souhaiterais utiliser un nom contenant "Mamie Jeanne". Par exemple : "Les Salades de Mamie Jeanne" ou "Les gratins de Mami... Lire la suite
 
Similarité dans le nom d'une marque : comment cela se passe-t-il ?
Bonjour, Merci pour tous ces exemples. Comment s'apprécie la similarité dans le nom d'une marque? La marque que je souhaite choisir pour mon restaur... Lire la suite
Lundi 26 août 2019 07:39 : Charles Teva a posté un message sur une question
Bonjour, Ce premier devis à 400 euros par mois est une location sur 5 ans avec le logiciel, la maintenance et l'assistance technique 7/7j. Merc... Lire la suite
 
Monnayeur de caisse enregistreuse : quel est le coût de ce système ?
Bonjour, Je recherche un système de caisse enregistreuse avec monnayeur, comme ils se font dans certaines boulangeries, afin de sécuriser la caisse, ... Lire la suite
mardi 21 mai 2019 18:07 : Charles Teva a ajouté un commentaire à l'article
Les résultats visibles sont aussi très peu détaillés. Ils se résument à très satisfaisant, satisfaisant, etc. ... Lire la suite
Contrôle d'hygiène : très chère transparence… Édito du journal du 26 mai 2019
Mardi 21 mai 2019 16:28
"Alim'confiance : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous."  Quel beau slogan, affiché en première...  Lire la suite
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration